Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
« 1 2 3 4 ... 64 65 »
Сегодня я расскажу вам о мощнейшем инструменте управления собой и своей реальностью — мыслеобразах. Мыслеобразы — это язык, на котором наше бессознательное обращается к нашему сознанию. Все наши убеждения, действия, мысли, эмоции хранятся в нашем подсознании в виде образов.

Образ рождается в подсознании. Сначала он расплывчатый и неясный, потом он становится более четким. После этого он поступает на обработку в сознательную часть разума, которая выносит этому образу оценку, критикует его или принимает, решает хорошо это или плохо. Некоторые образы сознание отвергает и старается подавить. Тогда они начинают преследовать человека в виде снов, а в особо тяжелых случаях дело доходит до галлюцинаций.

Умение работать на уровне образов позволяет взаимодействовать напрямую с источником мысли, с творческой стороной разума. Это совсем несложно, основным инструментом, которым вы владеете с детства, является воображение. Осталось только научиться его применять. Вам нужно научиться осознавать образы, которые вам посылает ваша бессознательная часть, создавать нужные и растворять ненужные образы, а также манипулировать ими в своем психологическом пространстве.

Большое количество образов, существующих в нашем подсознании, не оправдывают своего существования. Часто они играют не самую лучшую роль в нашей жизни, ограничивая нас. Например, образ окружающего мира, состоящего из твердых материальных предметов, мешает вам взаимодействовать с собственной энергетикой. Образ злого начальника, закрепившийся в подсознании, будет мешать вам общаться с любым вышестоящим лицом. Пока вы не избавитесь от них, они будут приходить к вам в страшных снах, вселять неуверенность и страх — в общем, отнимать огромное количество жизненных сил. А вот избавление от них высвободит для вас энергии, которые раньше уходили на подавление негативного влияния вредных образов. Вы сможете использовать освободившуюся энергию там, где это действительно необходимо. Вам надо научиться стирать и корректировать негативные мыслеобразы. Научившись этому, вы сможете более качественно работать с образами, имеющимися в вашем психологическом фотоальбоме и с тем, что вы увидели в результате возрастной регрессии.
Категория: Просто интересно | Просмотров: 654 | Добавил: EkaterinaK | Дата: 2013-06-20 | Комментарии (0)

Однажды человек пришёл к известному мудрецу и спросил:
— Я хочу знать, Учитель, сколько друзей должно быть у человека? Я слышал поговорку: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей", но мне кажется, что если я буду стремиться искать себе много друзей, то это будет как-то искусственно выглядеть; тем более, не всегда сразу разберешь, что за человек перед тобой, и есть ли у него способность на настоящую дружбу, да и за себя я не всегда могу отвечать…

— Я дам тебе ответ, — сказал Учитель, — вернее, ты сам получишь его. Видишь вон ту высокую яблоню? Пойди и сорви для меня яблоко с самого верха.
Задрав голову и увидев в вышине освещённые солнцем яблоки, человек ответил:
— Но, Учитель, это на самом деле очень высокая яблоня. Как же я могу достать плод?
— А ты позови друга, и вы вместе достанете его, — ответил мудрец.

Человек позвал своего знакомого, встал ему на плечи, но был все ещё далёк от макушки дерева.
— Нет, ничего не получается, — пробормотал огорчённо ищущий.
— А что, разве у тебя больше нет друзей? — улыбнулся Учитель.
Человек созвал ещё нескольких. Они сопели, напрягаясь, взбирались на плечи друг друга, строили живые пирамиды, тянулись вверх, но… все конструкции разрушались, люди падали, и так и не получалось добраться до самого верха.

Понаблюдав всё это, мудрец позвал его к себе и молвил:
— Теперь ты понял, сколько человеку нужно настоящих друзей?
— Да, Мастер, я понял, — ответил человек, потирая ушибленное колено, — их нужно много, чтобы мы сообща могли бы решить любую проблему!

Учитель печально покачал головой:
— Видимо, это так, нужно много людей. Или всего один разумный человек, которому пришла бы на ум светлая мысль — принести лестницу!
Категория: Притчи | Просмотров: 642 | Добавил: EkaterinaK | Дата: 2013-06-20 | Комментарии (0)

"Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают."

- Роберт Фулем

Изображение
Категория: Жизнь | Просмотров: 641 | Добавил: EkaterinaK | Дата: 2013-06-20 | Комментарии (0)

Когда этот старик умер в гериатрической палате дома престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение. Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников, что копии поэмы быстро разошлись по всем работникам больницы. Одна медсестра взяла копию в Мельбурн. Единственное завещание старика с тех пор появлялось в Рождественских журналах по всей стране а также в журналах для психологов. Также на основе его простого, но красноречивого стихотворения была сделана презентация. И этот старик, который нищим ушел из жизни в Богом забытом городке в Австралии теперь взрывает интернет глубиной своей души.

КАПРИЗНЫЙ СТАРИК

Что ты видишь, медсестра? Что ты видишь? Что ты думаешь, когда смотришь на меня? Капризный старик, глуповат... С непонятными укладом жизни, с отсутствующими глазами? Переводящий попусту еду? Когда ты кричишь "Давай старайся!" И кажется тебе, что он не замечает, что ты делаешь. Вечно теряющий носки или туфли? Ни на чем не настаивающий, но позволяющий тебе делать с ним все что угодно? День которого нечем заполнить, кроме как купанием и кормлением? Вот что ты думаешь? Это ты видишь? Открой глаза, медсестра. Ты не смотришь на меня. Я скажу тебе, кто я. Даже сидя здесь тихо, Подчиняясь вашему распределению, питаясь по вашему желанию. Я все еще мальчик десятилетний, живущий с отцом и матерью, Братьями и сестрами и мы все любим друг друга. Молодой юноша шестнадцати лет, с крыльями на ногах Мечтающий встретить любовь свой жизни на днях. Жених, которому скоро двадцать и у которого выпрыгивает сердце, Помнящий клятвы, которые обещал исполнить. А сейчас мне двадцать пять и у меня есть свой малыш. Который нуждается в моем руководстве, охране и доме. Человек, которому тридцать! Мой малыш быстро вырос, Мы связаны друг с другом нерушимими узами . А в сорок мои сыновья выросли и покинули дом. Но моя женщина рядом со мной и она не дает мне горевать. И вот в пятьдесят снова малыши играют у моих ног, Опять мы с детьми, моя любимая и я. Темнота сгустилась надо мной – моя жена мертва. Я смотрю в будущее и вздрагиваю от ужаса. Теперь я живу ради детей и ради их детей. И я думаю о годах…. о любви, которая у меня была. Теперь я старик… и жизнь жестокая вещь. Издеваясь, заставляет старость выглядеть глупо. Тело дряхлеет и разваливается, величие и сила уходят. И теперь на том месте камень, где однажды было сердце. Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек, И снова и снова сердце от стуков пульсирует Я помню всю радость, я помню всю боль. И я люблю и живу! В этой жизни как прежде. Я думаю о годах, которых было так мало и которые пролетели так быстро. И я соглашаюсь с упрямым фактом, что ничто не может продолжаться вечно. Так откройте глаза ваши, люди! Откройте и посмотрите. Не капризный старик! Посмотрите внимательней и увидте МЕНЯ!

Вспомните об этом стихе в следующий раз, когда встретитесь со старым человеком! И подумайте о том, что рано или поздно вы тоже будете таким как он или она!

Самые лучшие и самые красивые вещи в этом мире нельзя увидеть или потрогать. Они должны чувствоваться сердцем!


Категория: Рассказы | Просмотров: 624 | Добавил: EkaterinaK | Дата: 2013-06-20 | Комментарии (0)

Пойду, схожу за счастьем на базар,
А после в супермаркет, за удачей…
И что с того, что это не товар…
Я попрошу ещё любви — на сдачу…

И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто,
Той совести, что с краю, полкой ниже…
Просрочена? Ну, ладно я потом,
Куплю в другом ларьке… А вижу-вижу:

По акции есть скидка для меня.
Давайте доброты, насколько хватит…
А есть у вас от злых людей броня?
Что-что? На это деньги жалко тратить?

А средство есть от жалости у вас?
Микстура от тоски, сироп от скуки?
Продайте мне ещё вот этот шанс…
И крепкую настойку от разлуки…

Уюта мне семейного — мешок,
Чтоб высший сорт, другого, мне не надо…
И красоты вон той, с пометкой «ШОК»,
Таблетки от неискреннего взгляда…

А дружбу как, поштучно иль навес,
Сегодня вы, любезно, продаёте?
Нет, не куплю, а просто – интерес,
Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте?

Ещё здоровья близким прикуплю
И буду им дарить на Дни Рожденья…
В продаже – зависть? Зависть не люблю.
Продайте лучше пол кило терпенья…

Доверия не нужно… В прошлый раз
Купила оптом, мне надолго хватит…
Продайте все запасы слёз из глаз,
Моя судьба вам, с радостью, заплатит…

Зачем? А чтоб не плакала душа
У тех людей, в которых много света…
Ведь жизнь тогда, добра и хороша,
Когда у вас в продаже боли нету…

Нет, счастья на базаре не купить…
Но если мы научимся делиться
Тем самым счастьем и любовь дарить,
То всё плохое просто испарится…

- Ирина Самарина-Лабиринт


Категория: Стихи | Просмотров: 714 | Добавил: EkaterinaK | Дата: 2013-06-20 | Комментарии (0)

Эмоция — это энергетическое поле, которое постоянно трансформируется. Каждый день у нас возникают сотни эмоций. Они непрерывно появляются, исчезают и изменяются. В идеальном случае процесс изменения эмоций может подчиняться принципу наслаждения, в соответствии с которым ощущение счастья превращается в чувство покоя, а оно, в свой черед, преобразуется в любовь и порождает соответствующие мысли. Однако в реальности радость чаще всего оборачивается беспокойством, а удовольствие сменяется раздражением.Человек по своей природе не может постоянно радоваться. Как полагают многие физиологи, эмоции никогда не находятся в сбалансированном состоянии. Эмоции постоянно изменяются, и этот процесс развивается циклично. Однако именно устойчивость эмоций, вызывающих удовольствие и ощущение покоя, является залогом душевного  здоровья.Терпимость — это свойство сильных, а не слабых. Терпимость обеспечивает стабильность эмоционального энергетического поля. Стать терпимым можно только в том случае, если вы обретете способность спокойно относиться к недостаткам других людей.


Чем нетерпимее человек, тем больше он озабочен поведением других людей и тем сильнее выражено у него ощущение неуверенности и утомления. То же  самое можно сказать о способности прощать. Прощать способны не слабые, а сильные духом. Только сильные умеют прощать, только они могут видеть то, что скрыто за поведением других. Искусство прощения позволяет оберегать эмоции. Способность прощать и быть терпимым достигается путем постоянных тренировок.

 
Категория: Просто интересно | Просмотров: 622 | Добавил: EkaterinaK | Дата: 2013-06-18 | Комментарии (0)

Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Блог [138]
Притчи [32]
Стихи [36]
Детки [2]
Жизнь [160]
Любовь [9]
Рассказы [4]
Просто интересно [5]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>