Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки


Апокрифическая литература
По определению «Церковного словаря» П. А. Алексеева (Спб., 1817), Апо́крифы это «сокровенные, то есть неизвестно от кого изданные книги, или что в церкви всенародно не читаны, как обыкновенно читается Св. Писание. Таковые книги суть все те, коих в Библии не имеется». В настоящее время апокрифы имеют историческое значение, так как в них отражены взгляды христиан первых веков.


Книга ЕнохаСказание о сотворении Богом Адама Евангелие от ессеев
Тайная книга Иоанна (Богомилов)


Гностицизм
Гностическая философия представляет собой собрание поэтических текстов неповторимой красоты, наполненных тайной, в которых между нитями слов сияет настоящий, скрытый, таинственный мир. Победа христианской Церкви привела к исчезновению гностических текстов, поэтому до недавнего времени разоблачительные труды святых отцов были единственным доступным источником , повествующим о гнозисе. 
Герметизм
Согласно традиции, герметизм — это учение о высших законах Природы, подчиняющейся как принципу причинности, так и принципу аналогии. Согласно общераспространённой легенде первоисточниками герметизма являются труды, приписываемые легендарной личности — Гермесу Трисмегисту, древнеегипетскому жрецу, от имени которого и происходит название данного религиозно-философского течения.


Сущность Архонтов
Пистис София (Офиты)
Священная Книга Тота (Таро)
Кибалион
Троевидная ПротенойяАпокриф Иоанна [ранняя версия]
Пэмандр
Изумрудная скрижаль
Откровение Эпинойи СветаТрехчастный ТрактатАсклепийГермес к Тату

Свитки Мёртвого моря

Особый интерес вызывает связь между кумранскими рукописями и ранним христианством: оказалось, что созданные за несколько десятилетий до Рождества Христова свитки Мёртвого моря содержат многие христианские идеи (близящийся перелом истории и т. п.)  Эти факты позволили, в частности, более обоснованно рассматривать христианство как собственно естественное внутреннее развитие иудаизма, а не как относительно независимо возникшую религию.

 




Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>