Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

108. Пробуждение Нирванов
2014-03-08, 7:51 PM

108. Пробуждение Нирванов

Далеко от нас находится объединение бесконечностей странных, не нашего порядка бесконечностей. Сочтите число миль от дальней звезды созвездия Геркулеса до нашего солнца и пусть число это равно А. Возьмите секстильон в секстильонной степени, и пусть величина эта равна В. Возведите А в степень В, а все это полученное количество миль возведите в степень много большую, чем АВ. Если полученное число мы изобразим равным С, то возведя это С в степень С, получим количество миль, близкое к радиусу одной из самых маленьких бесконечностей, коих число опять-таки бесконечно велико.

И вот за оросами этих бесконечностей, сверх-пустоты от них отделяющими, новые сверх-миры раскинулись. Один из миров этих населен Нирванами и Нирванидами. Существа эти по желанию могли достигать невероятной высоты, чуть ли не половине бесконечности равняющейся, и могли уменьшаться опять-таки в невероятное количество раз, и тогда они равнялись тому существу, для которого ион гигантским солнцем был. Во весь рост выпрямлялись гиганты и поднимались на своих могучих невидимых крыльях, проникая через бесконечности, в верхах расположенные, и опускались в низы, нам непонятные, то сверх-гигантами оставаясь, то в невероятно маленьких преобразуясь.

Скоро убедились Нирваны, что нигде не могли они присутствия Бога почувствовать. Напрасно искали они Его в пространствах – не могли найти Его. Напрасно искали они Его в самих себе, где находили только то, что им присуще было. Всячески старались они почувствовать и понять, что сверхчувственным и непостижимым, что сверх-не-сущим и вместе с тем, сверх-сущим является, и все напрасно.

А там, в мирах новой сверхсолнечной бесконечности, звеня и торжествуя, сверкала новая жизнь в ее ультра-разнообразных, непостижимых проявлениях.

Нирваны утомились бесплодными поисками, ушли в бездействие, а Нирваниды ставили себе задачи разные, всячески работали над их выполнением, говоря, что только в том случае они поверят, что нет Бога Великого, если Нирваны найдут что-либо или кого-либо, что подтвердит им отсутствие Бога Великого.

Ничего не делая, стараясь не думать, изживают времена Нирваны; много работая, много думая, живут Нирваниды. Все чаще и чаще прилетают в их космос существа, сверх-замм голубых напоминающие, пытаются разбудить Нирванов от глубокого сна их и говорят им, что они хорошо бы сделали, если бы за пределами бесконечностей сверх-солнечных попытались найти такую жизнь, которая не походила бы на прозябание. А Нирванидам жалко было Нирванов неподвижных. Они понимали, что страдают эти, когда-то невероятно энергичные существа, и уговорили Нирваниды Нирванов переселиться из бесконечностей сверх-солнечных в какую-либо новую вселенную.

Несутся через страшную пустоту неизмеримую, ряды бесконечностей разделяющую, Нирваны и Нирваниды. Мирны лет прошли по исчислению земель, и все время неслись они через сверх-пустоты. Охватывает их пустота и старается в Ничто превратить. Но Нирваны выхватили мечи свои и отбились от нее, а позднее к ним Нирваниды присоединились с мечами своими. Бьют мечами пустоту страшную Нирваны и Нирваниды, и не в силах она поглотить их. Но мало по малу страшная усталость овладевает ими. Чувствуют они, что ненадолго хватит сил с пустотой бороться. Тогда запели Нирваниды свой призыв на помощь. И могучие звуки призыва разнеслись в пустотах и в мирах населенных: «На помощь! Сил не хватает! Кто светел – выручи нас от гибели, нас недостойной! А мы воздадим за это...»

Далеко, далеко отряд Аранов с Элора во главе несся из мира чарн, и долетел до него призывный клич Нирванид. Повернул отряд и послал за помощью в миры Отблесков и Аранов, быстрее света появился около Нирванов и вступил в бой со сверх-Иичто. И на помощь отряду этому явились миры Отблесков и Аранов и не позволили сверх-Ничто Нирванов и Нирванид поглотить. Отблески и Араны проводили их в обитель Отблесков и, так как не было места в бесконечности этой для новых пришельцев, то сошли голубые Отблески в мир Отблесков розовых, и дали место над собой новым пришельцам.

Прошли мирны лет. Как-то раз прилетели Отблески из отдаленных пространств и рассказали: «Огненное начало необъятной длины, ширины и глубины несется по направлению к нашей бесконечности, грозя погибелью всем низшим мирам, начиная с мира Арлегов. Ясно, что ничего от миров этих не останется, кроме пепла горячего, кроме пепла белого и серого, раз пройдет по мирам этим начало огненное...»

Казалось, что начало это состояло из массы существ огненных, тесно сплетенных, как-бы сливающихся друг с другом в одно целое. Что это? Ад раскаленный открыл свои недра? Светопреставление, всю материю в пепел обращающее? Как быть с бедой этой? От Него это, или это произвол начал злобных? А если это от Него, то вправе ли мы мешать нападению этому? «К чему говорить об этом, – слышат они голос Эгрегора своего, – если можете делать, что надо, то делайте так, как будто кроме вас никого нет ни в верхах, ни в низах».

Позвали Отблески своих союзников на помощь и ударили на врага. Бьются могучие с огненным началом, красным цветом заливается оно под ударами их мечей, в низы пустот падает кроваво-красными каплями бесформенными. Но велика масса огненная, и от невыносимой боли страшных ожогов медленно отступают Отблески и Араны. Медленно подвигается начало огненное, упорно бьются Отблески. Еще упорнее их Араны, и только перед взрывами пламени страшного, огнем непереносным обессиливаемые, отступают они.

Летела из страны рек красных одна из Нирванид и увидела страшный бой. Захотела она на помощь к Отблескам броситься, но увидел ее Элора и просил дать знать о бое страшном Нирванам и Нирванидам. Через миг очутилась Нирванида в обителях своих и всех оповестила о бое грозном. И тучей, молниями сверкающей, понеслись Нирваниды на помощь Отблескам и Аранам, помня услугу, ими оказанную, помня, что спасли они их в сверх-пустоте безграничной.

Бьются Нирваниды с мирнами призраков огненных, тесно спаянных, ни на шаг не отступает рать, ими подкрепленная, но не отступает и начало огненное, и как будто все более и более подкреплений получает оно. Многие из Нирванид получили ожоги страшные, и одна из них не могла перенести боли тягостной, улетела в свою обитель для того, чтобы отдохнуть от усталости тяжелой. Нирванида не дошла до своего замка и упала от тяжелой боли. Нирваны увидели ее, внесли в свое помещение. Узнали в чем дело, все встали со своих мест, схватили со стен мечи, высоко повешенные, и бросились в бой впереди духов, в бесконечности сражающихся. Сразу поколебалась рать огненная и начала свое отступление в пустоты далекие, а Отблески воздвигли вокруг Нирван и призраков огненных стену непроходимую и в сферу стены этой заключили начало огненное. Увидев это, прошли Нирваны сквозь стену эту, ударами мечей врата пробив, а потом сами же и заделали их. На мирны лет стало безопасным начало огненное. А духи разошлись по своим обителям.

Видят Отблески, что истекли их раны сущностью их мощной, что много слабее стали они, и почувствовали, что неизмеримо много потеряли они в битве последней. То же и с Аранами было. Но они пели свои песни победные и ничего предпринимать не хотели против слабости своей. А Нирваниды не пускали в свой мир Отблесков, и понимали Отблески, что их союзницы от ран тяжелых страдают.

Тогда поднялись Отблески в миры высшие, всюду спрашивая, что делать им для того, чтобы силы мощные вернуть? И предложили им духи Силы отдать половину мощи своей для того, чтобы они, Араны и мир Нирван и Нирванид такими же сильными, как раньше, стали. Но Отблески сказали, что они благодарны за предложение это, но не хотят такой ценой свою мощь восстановить. Выше поднялись Отблески, и духи Познания, Гармонии и Света то же предложение им сделали, говоря, что радоваться они будут жертве своей, но опять отказались Отблески. Выше поднимаются Отблески и минуют мир Эонов, боясь, что те в жертву себя для их пользы принесут, и в мире Ра встречают все то же предложение.

Спрашивают Отблески, не будет ли ущерба для Ра, если те часть сил своих отдадут мирам, в низах пострадавшим. И отвечают им Ра: «Конечно, да, но в этом высочайшее счастье наше». Но не хотят жертвы принять Отблески гордые, и все выше поднимаются, все тот же вопрос задавая. И всюду получают один ответ, тот же, который у Ра прозвучал. Только у Элора и двенадцати близких к нему хватило сил до Эонов второй высоты подняться, и Эоны отвечали им, что нечувствительной для них будет отдача силы своей, что все одно они отдают ее куда бы то ни было, что надо взять ее у них, если не для Отблесков, то для Аранов, Нирван, и Нирванид. Но отказались от такой жертвы Араны. Еще выше поднимаются они, минуя миры прекрасные, стремясь к Эонам круга третьего подняться. И только Элора с двумя Отблесками доходит до мира этого, как встретили его Эоны словами: «Иди в низы с миром нашим. Там узнаешь ответ наш». Послушался их Элора, и все они в низы спустились, где узнали, что Эоны верховные, ничего не говоря, дали Аранам, Отблескам, Нирванам и Нирванидам часть мощи своей, так что все они сильнее, чем до битвы, стали. И отказались тогда Нирваны от бездействия своего.



Содержание

Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 495 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>