Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

105. Восстание за Эона
2014-03-08, 7:15 PM

105. Восстание за Эона

На земле, далеко от нашей земли находящейся, некогда жил исчезнувший после потопа великий народ Атлантиды, выродившиеся потомки которого встречались еще в то время, когда был основан Рим. Старое предание говорит, что атланты, вернее, души атлантов, продолжали жить после их смерти и переселялись в прекрасные обители, в которых несказанно более многогранно и счастливо шла жизнь их. Когда-то часть атлантов решила отказаться от подъема высокого, желая перенестись после смерти душами и духами, в них сущими, в какой-либо из миров, сущих на землях кругов концентрических. Когда приходил к ним дух Смерти и звал кого-либо из решившихся подняться в верха несказанные, просил атлант «Ордена обреченных» отогнать духа Смерти, громко кликнуть клич призывный, и на этот клич выходили душа и дух атланта, но не поднимались в высоты, а реяли недалеко от земли, ожидая остальных «решившихся».

Вот собрались они все вместе, души и духи атлантов, сбросивших тела свои, которые были сожжены на кострах погребальных по обычаю Атлантиды. Собравшись все вместе, помчались они на земли одного из кругов концентрических, и скоро достигли земель этих. Опустились на них и увидели роскошные города, замки, сады, рощи, леса, прекрасные здания и чудные храмы. Увидели они мощные реки, текущие среди берегов, покрытых роскошнейшими цветами; стаи прекрасных, богато оперенных птиц, удивительных по красоте и изяществу серн, антилоп, ланей и других мирных животных. Голубое солнце сияло над землей этой, а ночью на небе блестели, образуя красивые, правильные фигуры, звезды всех цветов радуги, усиленных и ослабленных.

Увидели прибывшие души и духи атлантов и обитателей прекрасных земель этих. Увидели и ужаснулись. Туловища существ этих оканчивались тремя шарами, служившими им вместо ног, и они приделали к шарам этим какие-то машины, на которых быстро передвигались с места на место. Над шарами этими, соответствующими ногам людей, возвышалось короткое цилиндрическое туловище, распадающееся наверху на ряд ветвей, расположенных в два ряда. Две такие ветви кончались громадными глазами, на каждой по одному глазу, на третьей был небольшой рот с мелкими ровными белыми зубами, на четвертой имелся маленький нос, на пятой и шестой ветви по одному уху, а еще одна кончалась шаром и сквозь его стенки виднелось нечто, похожее на мозг, то вспыхивающее внутренним светом, то меркнущее. Ниже этих ветвей располагались четыре руки, из которых две были с двумя, а две с тремя пальцами каждая.

Сразу узнали в них бывшие атланты людей икс-земель кругов концентрических. Все больше и больше присматривались они к людям этим, удивляясь их материальной культуре, превосходящей великую культуру Атлантиды. Заинтересовались прибывшие бытом, религией, искусством, моралью существ этих. Невероятно богаты были люди эти и при посредстве великолепных мышц, имевших прекрасные внешние формы, выделывали для любого из обитателей страны все, что ни пожелал бы он, не исключая научных приборов и музыкальных инструментов. А роскошь их домашнего убранства, прекрасные картины и повсюду видневшиеся статуи очаровывали души и духи атлантов. Как очарованные слушали они звуки чудные разнообразной музыки, и она казалась им почти такой же прекрасной, как песня.

Видели прибывшие прекрасные школы населения странного и библиотеки, и в том числе библиотеки говорящих книг, и многое другое, их поражающее. Приняли прибывшие тела, подобные телам жителей страны этой, и ближе познакомились с ними. Все эти икс-люди были добры, так добры, что добрее их и представить нельзя было. Все они наперерыв старались удовлетворить даже мимолетное желание любого из обитателей страны этой. Они давно уже отказались от вегетарианства, как от дикого обычая, и питались, если это можно назвать питанием, минералами и газами.

Внимательно присматривались души и духи атлантов к живущим на земле этой, стараясь узнать, нельзя ли в чем-либо прийти к ним на помощь, и быстро убеждались, что ни в чем и ничем нельзя помочь существам этим, так как совершенными казались они бывшим атлантам. Спрашивали они об их религиозных воззрениях и слышали нечто странное: «У нас имеются прекрасные и прекраснейшие храмы, в эти храмы идут те, кто хотят проникнуться мистическим настроением, но мы не знаем, имеются ли миры высшие, миры так же нам недоступные, как наш мир недоступен в микроскоп видимым растениям. И мы не ощущаем вмешательства миров этих в нашу жизнь. Быть может существует тот, кого вы Богом зовете, а, быть может, и нет Его. Мы не знаем этого и едва ли узнаем когда».

Души и духи бывших атлантов, желая быть им полезными, решили добиться, чтобы ужасная форма тел существ этих прекрасной стала. Всякий желающий мог получить от них такую помощь, благодаря которой глаза существ этих воспринимали уродливые формы, как формы совершенные, как формы прекраснейших из жителей Атлантиды. Как врачи являлись они перед населением земель этих и излечивали зрение желающим. Но узнали излеченные и не излеченные, что все по прежнему оставалось, что излечение только призрачным было, – и отказались существа эти лечиться, не желая себя обманывать и хоть в чем-либо себе подобных превосходить. Тогда покинули души и духи атлантов земли эти и хореей поднялись в мир Легов. Рассказали им, что видели на землях, и просили совета и указания, как преобразить существа уродливые, как дать им формы прекрасные, их сущности соответствующие. Но Леги не могли помочь им. И, присоединившись к хорее, поднялись до высот Арлегов, свои просьбы присоединяя к просьбам душ и духов бывших атлантов. Но Арлеги указали им на солнца мистические, Серафами охраняемые, и советовали подождать на них кого-либо из Эонов, свою мощь на солнцах этих оставляющих.

Появился на солнце мистическом Эон Великий, и обратились к нему с просьбой поднявшиеся, да поможет он обитателям земли круга концентрического. Эон согласился и вместе с бывшими атлантами на землю спустился. И тогда ясный отблеск Эона на всех других землях круга концентрического отразился, точно отражая слова и жесты Эона Великого, ибо все прекрасное на икс-землях в зеркалах мистических отражается.

Сошел Эон могучий, видит население икс-земель безобразное и знает, что можно дать населению этому наружность прекрасную только при условии жертвы великой. Но не могли кроткие люди земли странной Эона на смерть и муки отдать. Они соглашались с ним, что бы ни говорил он, а иногда жалели, что нет у них сил последовать его учению, просветляя не только свой, но и чужой миры.

«Совершенны в своем роде существа эти, – думает Эон, – только формы не соответствуют красоте их внутренней, и я возьму на себя всю некрасоту их, все безобразие их внешнее, и сам таким, как они, стану, а им дам форму красивейшую, чем форма, им присущая».

Подошли к Эону те, чьи глаза некрасивое как красивое воспринимали, говорят ему: «Мы хотим быть, как все, ничем от наших братьев не отличаясь». И Эон сделал так, что все люди земли этой преобразились, стали прекраснейшими, а Эон стал безобразнее самого безобразного, когда либо на землях этих существовавшего.

Прошли тысячелетия. Забыли люди о жертве Эона. Все чурались его, бежали от него, пугая детей, и дети пугались им, а он любил детей и некоторые, особо сострадательные, подходили к нему, жалели его, но не слушали учения его, считая, что такое безобразное существо ничему научить не может. А учение Эона высоким было. Только души и духи атлантов бывших шли за ним, как ученики его, и страшно обижены были тем, что Эон Великий безобразным стал. Оставив его, поднялись они в мир Легов, обвиняя Бога Великого в несправедливости по отношению к Эону, и Леги снова пошли за ними. Поднялись они в мир Арлегов, и все Арлеги воинственные присоединились к ним. Послали собравшиеся к Сатлам герольдов своих, и полчища Сатлов присоединились к ним. Подошли к восставшим, помощь принося, Светозарные могучие и те Темные страшные, с которыми Светозарных смешивают. И решили они послать герольдов к Аранам и выше, зовя всех на помощь против Бога Высокого, несправедливо поступившего, Эона Великого обидевшего.

Но Элоим Высокий, сам по себе, без отношения к бунту этому послал на солнце мистическое взять тело Эона мистическое, отнести его на землю и облечь его в тело это. Так было сделано, и тогда исчезла его оболочка безобразная. И Эон Великий получил право возвратиться в свои обители светлые, стать тем-же, кем он был раньше, и в низы спускаться в любой из форм, мирам присущей, и когда ему угодно в верха подниматься, вплоть до селений Эонов и до Бога Великого.



Содержание

Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 360 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>