Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

109. Отблески последнего круга
2014-03-08, 7:59 PM

109. Отблески последнего круга

Составили Отблески три громадных круга, и в центре каждого из них рассказывал Элора и два его спутника о своем путешествии в высоты несказанные. Вдруг донесся до них звук труб сигнальных. Это стоящий на страже отряд Отблесков извещал о прибытии какого-то посланца. Три громадных круга объединились в один и появился в центре круга этого могучий дух Фантазии величавой, блистая своими разноцветными крыльями. Слушают Отблески речь его: говорит он, что прибыл к ним из обителей последнего круга концентрического, за которым Ничто находится; что Отблески, эту обитель населяющие и обладающие всеми чувствами где-либо существующими, мудры, сильны и знающи; что они послали его, духа Фантазии величавой, сказать Отблескам далеким: «Напрасно вы шар с существами огненными недалеко от своих обителей поместили. Разлетятся стенки его на мириады частиц, и духи огненные снова много ран нанесут. Араны, Отблески и Арлеги, вы умно сделаете, если шар с существами огненными в наши обители доставите, а мы, Отблески последнего круга концентрического, сумеем начало огненное безвредным сделать».

Отряд Отблесков блеска розового полетел впереди, за ними несся шар с духами огненными, а за шаром этим отряд Отблесков голубых, шар вдаль направляющих. Долго летели отряды, пересекая Ничто обычные, и в них находили они точки опоры для крыльев своих. А когда отряды эти приближались к одной из обителей кругов концентрических, то поднимались они высоко и пролетали над обителями этими, стараясь, чтобы дикий шум и грохот, внутри шара раздававшиеся, не тревожили слуха далеких братьев их. Долго длился полет Отблесков. Не устали от себя зло уносившие, но уже начали думать, что много времени придется потратить им, прежде чем доставят они начало огненное в обители последнего из кругов концентрических... Но вот почувствовали они, что какая-то сила внешняя охватила их и мощно повлекла куда-то, как отряды Отблесков, так и шар, существами огненными наполненный. Поняли Отблески, что притягиваются они силами, им родственными; поняли они, что мирны раз света быстрее несется шар и они вместе с ним... Вот близки обители Отблесков последнего из кругов концентрических. Встречают их Отблески, этот круг населяющие. Берут от них шар, огненным началом наполненный, и бросают его в низы глубокие, в другие бесконечности, лежащие за одним из Великих Ничто...

Прибывших пригласили Отблески круга дальнего остаться в их обителях и с радостью согласились на это прибывшие, желая к тому же узнать о дальнейшей судьбе начала огненного. Ударили три Отблеска обители далекой своими жезлами в почву обители своей, и поднялся из нее блестящий, сверкающий дворец, как-бы из гигантского алмаза вырезанный. Куда ни оглядывались прибывшие, всюду сверкали огнями неведомыми, то нестерпимо яркими, то тихими, дворцы прекрасные, как бы из изумрудов, сапфиров, топазов, аметистов и множества других камней драгоценных построенные. Когда хотел Отблеск круга дальнего, тогда исчезали замки эти со всем, что находилось в них, и вместо них другие замки еще более причудливой и красивой архитектуры возникали. Здания эти напоминали формами своими существ земель далеких, только более красивыми они в обители этой формой бездушных зданий становились.

Спрашивают прибывшие, что сталось с началом огненным, и предлагают им Отблески круга дальнего посмотреть, что стало с существами огненными после того, как они в Великое Ничто брошены были. И сказали они Отблескам прибывшим: «У нас можно вне времени быть. Вы можете увидеть жизнь существ начала огненного за мирны тысячелетий вперед. Незаметными для вас громадные пустоты времени промчатся, и все они не будут заполнены событиями какими-либо. Смотрите в Ничто, на наши посохи опершись».

Увидели Отблески прибывшие, что летит в низы шар огненный, что падает он на какую-то землю неведомую, разбивается, и выходят из него существа начала огненного. Выходят они, рассеиваются среди растительности гигантской, далеко друг от друга отстоящей. И видно было, что выше каждой группы существ начала огненного неслись небольшие солнца с планетами, вокруг этих солнц вращающимися... Несколько мгновений прошло, кажется Отблескам прибывшим, и видят они, что сверх-гигантами стали существа начала огненного, а растительность, когда-то гигантской им казавшаяся, ниже травы, как она для людей на земле стала. А солнца с планетами стали ядрами атомов, помещенных в теле сверх-гигантов. Еще несколько мгновений, и говорят Отблески из круга дальнего прилетевшим, что они теперь за мирны лет вперед видят – и вот сравнялись гиганты, начало огненное своим исходом имеющие, с жителями обители за Ничто лежащей. И только тем отличаются от сверх-гигантов этих, что в груди у них огненная полоса светится... Кажется Отблескам, в низы смотрящим, что было время, когда существа начала огненного глубоко в землю забили мечи и копья свои огненные, что безоружными росли они и какую-то неведомую работу делали.

Спрашивают Отблески прилетевшие: «А где теперь духи начала огненного?» И получают ответ: «Они в начале пути своего к земле новой. Они несутся, в шар заключенные, и через долгое время упадут они на землю далекую. А вы – вы их будущее видели». Спрашивают Отблески, прилетевшие: «Можем ли мы спросить обитателей планеты странной о том, что нам узнать хочется. А если можем, то как сделать это?» – «Да, можно. Мы давно их речь изучили, и они давно нашу понимают. Мы покажем им световые письмена, и они ответят нам».

Шлют свой вопрос прилетевшие: «Имеете ли вы Грааль на вашей земле? Кто из вас хранителем Грааля является? Какое значение имеет Грааль у вас?» Получают ответ и переводят его Отблески круга дальнего: «Да, имеем. Два рыцаря (и рыцари эти Леги могучие) охраняют его. Леги эти наш облик приняли. Нет уже в Граале крови Эона воплотившегося. Но на дне его, как в зеркале, отражается кровь невинно пролитая, и океан этой крови в нашем Граале виднеется. Но время придет, искупятся кровью жертвенной все грехи, когда бы то ни было на нашей земле содеянные, и тогда не будет видна кровь эта в Граале нашем, и забудем мы о том, что кровь проливается. А Грааль переполнится светом сияющим ярким, в который кровь жертвенная превратится, и волнами не прекращающимися будет изливаться свет этот, миры близкие и дальние освещая сиянием своим. Конечно, кто может вместить, да вместит. Среди нас имеются те, кто стараются подражать Граалю, свет ясный в мире своем разливая. Но, конечно, община рыцарей только условно Граалем названа быть может, так как община эта, как и Грааль, не только жертвенное, но и светлое начало хранит в себе».

Спрашивают Отблески прибывшие: «Откуда свет этот яркий в Граале?» И получают ответ: «Свет яркий, свет голубой – это Река Голубая, с высот несказанных притекающая, так как на верхах этих за вселенной духов Силы разлилось учение новое, Эонов высоких учение. И учение это, в низы ниспадая, живой сущностью является, и в нем, как капли в океане, силы исцеляющие и очищающие имеются, И в одной из капель этих многоценных – вера в Бога Высокого, Бога Великого воплощается. Принявший ее причастным эманациям Бога Великого становится. Одной из конечных целей наших является крещение в реке Света Голубого и наше сопричастие с Богом».

Спрашивают Отблески прилетевшие: «Кто ваш вождь, скажите нам». Получают ответ: «Мы выбрали его из своей среды, и он – наш вождь, но имеем и другого вождя – одного из Легов миров далеких, который умело скрывается от славы и почета под обликом рыцаря простого, ничем, кроме злого деяния не пренебрегающим для того, чтобы его не считали Легом могучим. Только потому, что он существует и зорко смотрит за тем, чтобы не потерпел ущерба отряд наш, – мы существуем».

Кончили переговоры свои Отблески, посланные в обители последнего круга концентрического и услышали клич, назад их призывающий. И отправились они в свои обители, дары бесценные от Отблесков круга дальнего получившие – дары в виде ответов на свои вопросы.

Какие дары от миров высоких желали бы получить Вы, рыцарь?



Содержание

Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 457 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>