Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

10. О Троне
2013-06-26, 8:03 AM

 
10. О Троне

Однажды между рыцарем Тамплиером и рыцарями Мальтийцами зашел разговор о прошлом обоих традиций. Рыцарь Тамплиер указал, что Мальтийцы потеряли то ценное, что было у них раньше.

Те возразили: «Но мы не знаем, что есть ценного у вас, нечем вам хвалиться».

Рыцарь Тамплиер спросил их, встречали ли они духов потусторонних миров.

«Нет», — отвечали они.

И он сказал: «Так вот вам один рассказ».

Вы знаете, что у нас существуют разногласия между Тамплиерами и Розенкрейцерами. Я считаю Розенкрейцерство ложным уклонением от истинного Тамплиерства. Меня часто посылают для переговоров с ними, именно как чистого Тамплиера. Как-то явилась надобность выяснить отношение нашего Ордена к одному общественному движению. Мы жили в Париже, они — в Версале. Я отправился в Версаль по железной дороге, вошел в вагон и занял место. Против меня оказался незнакомый человек. Но он приветствовал меня, как приветствуют друг друга рыцари Тамплиеры. Я удивился, что до сих пор не знал его.

Он спросил: «Вы едете в Версаль?»

«Да», — ответил я.

Он сказал: «Я также, мне надо с ними же переговорить».

Едва я хотел спросить, к какой группе он принадлежит, как он заявил, что он Тамплиер-одиночка. Мы приехали и направились ко дворцу, в котором жили маги. Нам отворил портье-индус. Я был удивлен, какой ужас выразило его лицо при виде моего спутника. Поразили меня жесты, бег по лестнице этого индуса высшей степени Восточного Посвящения. Мы вошли в комнату. Нас встретили трое: два Розенкрейцера и один маг-Тамплиер — женщина. Мне показалось, что первые два были смущены, так как мысленно они говорили:

«Ну вот, он опять появился, этот Трон!»

Мы сели, и маги-розенкрейцеры мысленно продолжали:

«Вот рыцарь Сариэль, он здесь, значит он приглашен присутствовать».

И он также, не произнося ни слова, отвечал, что, конечно, он будет присутствовать. И опять раздаются слова его, молчащего:

«Сколько времени прошло с тех пор, как мы виделись с вами у таборитов? Скажите, что вы сделали из того, что собирались сделать? Подвинулись ли вперед в осуществлении той задачи, которую поставил Он?»

«Ты сам знаешь, — был молчаливый ответ. — Если Ему не удалось, то как нам могло удастся?»

И мне почудилось, как будто громко воскликнул Трон:

«Это не ваш ответ! Это ответ тёмного Арлега. Зачем он здесь?»

Мне показалось, что между нами и магами колеблются какие-то светлые фигуры и фигуры магов как-то завуалированы. Я почувствовал что-то вроде холодной дрожи и сказал:

«Здесь три, если не пять рыцарей Христа; здесь наше собрание. Где наше собрание, тёмному Арлегу нет места!»

Один из магов ответил: «Не так уж он мрачен, как ты думаешь».

Как бы яркий свет блеснул вправо от меня, где сидел Трон. Я повернулся к нему и тотчас же опустил глаза: невероятно ярким блеском сверкала его фигура.

И Трон сказал: «Где Тамплиеры, там наш Христос, не приглашенным тут нет места. Вы приглашали тёмного Арлега?»

И маги ответили: «Нет».

Тогда я сказал: «Тёмный Арлег должен удалиться. Если маги не хотят опоясать нас магическим кругом, скажи мне, рыцарь, твое боевое имя!»

И я почувствовал, что я задыхаюсь. Как будто какая-то лохматая рука схватила меня за горло и душила. Конечно, это была рука не тёмного Арлега; думаю, что кто-либо из Князей Тьмы по-своему вмешался в наш разговор. Я пытался схватить своей рукой эту руку, но моя рука встретила только воздух. Мне показалось, что там же, где и моя рука, рука тела моего астрального схватила руку Князя Тьмы и со страшной силой оторвала её от моего горла. Князь Тьмы потянул меня к себе, но я не уступал.

Встали маги и своими жезлами очертили магический круг и раздался голос мага из Розенкрейцеров: «Саркос, пусти!»

Я отпустил руку, и молчавший до сих пор маг Розенкрейцер сказал:

«Конечно, Трон, наш ответ был не нашим ответом, а ответом Арлега. Если мы мало что сделали, не говоря о работе мага Тамплиера, то это потому, что тёмный Арлег искушал нас очень удачно. Но мы были спокойны, так как маг-Тамплиер работала в этом направлении. Если ты пришел к нам из своих сфер напомнить нам о нашем разговоре, то мы возьмемся теперь за эту работу. Конечно, мы знаем слова тёмного Арлега, что ему дается власть над царствами; конечно, мы знаем все те аргументы, которые подсказывает тёмный Арлег, чтобы победить противников этой власти. Но мы приготовили возражения на них. Трон, ты можешь уйти и быть уверенным, что мы сделаем свое дело».

Долго продолжался разговор Трона с магами. Этот разговор помирил меня с ними. Какая сила мысли, какое уменье отметить все лукавство тёмного Арлега! Я с Троном и магами вышли из дома. Проходя мимо комнаты портье, я увидел, что он лежит на полу, раскинув руки. Дверь как бы сама распахнулась и закрылась за нами. Мы пошли по улице. Я хотел обратиться к Трону с вопросом, кто он, но Трона уже не было.

Я обратился с этим вопросом к магу-Тамплиеру, и она ответила: «Это Трон из мира Валгаллы, принявший на себя миссию напоминать кому следует забытые им слова Эона».

 

Содержание

 


Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 706 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>