Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

113. «Отче наш…» Легов
2014-03-08, 8:23 PM

113. «Отче наш…» Легов

Над громадной, покрытой голубыми цветами равниной медленно справа налево движется громадная хорея Легов. В центре хореи стоят два Лега-гиганта и, подняв кверху руки, читают молитву, миру людей и миру Легов данную Эоном.

1. Отче наш,

2.Ты, мощь которого все живое и существующее в космосах бесконечных создано,

1. Сущий на небесах,

2.Ты, который обитаешь там, где не обитает ни одно из созданных Тобой творений, в тех обителях, которые и везде и нигде находятся,

1. Да святится Имя Твое!

2. Да помнят о Тебе все творения Твои, раз они познавать способны, и да будет им понятна непознаваемость Твоя!

1. Да приидет царствие Твое!

2. Да поднимутся к Тебе и, просветлев, да сольются с Тобой все творения Твои!

1. Да будет воля Твоя на земле, как на небе!

2. По воле Твоей к высотам несказанным поднимутся все духи и космосы их!

1. Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

2. Все, что мы получаем, все Тобой дается, все нужное для просветления нашего, и без духовной пищи, Тобой даваемой, не проживем мы и единого дня.

1.И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.

2.Не можем мы погрешить против Тебя, как не можем потушить огонь солнц мистических. И не хотим грешить против подобных нам.

3. И не введи нас во искушение,

4. Веяние, от Тебя исходящее, не позволит нам сойти с дороги, к верхам идущей.

1. Но избави нас от лукавого,

2. А если с дороги этой попытаются столкнуть нас соблазны лукавые, мы постараемся отбросить их от себя, так как жаждем жизни справедливой.

1. Ибо Твое есть царство, и сила, и слава во веки!

2. Знаем мы, что от Тебя начало всех начал, что Ты и эманации Твои ни силой, ни славой названы быть не могут, ибо превыше они всех понятий наших, но на века дал Ты указания, как устраивается царство Твое безвластное.

1. Да будет Свет!

2. Да будет Свет Тихий!

Все: Сила и слава свету Эонов!

Распалась хорея. Понеслись Леги по разным направлениям, а часть из них составили небольшие хореи и тихо беседовали.

«Я был на земле, Нурам именуемой. Я видел обитателей ее, зачастую в думы черные погруженных. Я видел, как шевелились мозги их, думам черным прибежище давая. Я видел, как думы черные, думы ужасные передавались другим людям, так как на мозг соседа влияли колебания мозга думы черные создавшего, и мозг соседа начинал шевелиться так же, как шевелился мозг, в котором возникла мысль черная, образ дикий. Но и так бывало, что мысли не переселялись в других людей и только насыщали собой атмосферу, людей окружающую. Проносились в атмосфере этой думы черные и духи черные – отмраки темных Ангелов, соединяли эти думы в одно целое и получались животные безобразные мира низшего, охотно в людей впивающиеся и их помыслы отравляющие. Но они бежали от человека при приближении моем или одного из братьев моих, хотя только эманации наши приближались к людям земли Нурам и только извне облекали их. Надо мудрых Серафов спросить, как бороться с животными безобразными».

«Я был на земле, Тидас именуемой. Тихо и спокойно живут там те, кого можно людьми назвать. Они не знают волнений, не знают тревог, не знают горя. Что бы ни узнавали они, ко всему с полным безразличием относятся. Но это потому, что на Тидас нет того, что мы злом именуем. На этой земле живут те, кто отдыхает, а те, кто хотят изведать жизнь, полную треволнений, те засыпают, и сны этих людей более реальны, чем жизнь людей не спящих на планете Тидас. Им снится, и ярче яви сон их. Им снится, что они родились и живут на далекой зеленой земле, что полна волнений и беспокойства их жизнь, что болезненно воспринимают они на земле чувства разной боли, обид, оскорблений, что познали они чувство страха, вражды, ненависти, печали, а иногда чувства любви, жалости и радости. Снилось им в снах реальных, что, прожив долгую жизнь на земле зеленой, они умирали, и после смерти не возвращались на планету Тидас, а с невероятной быстротой, все мыслимые скорости превосходящей, переносились на границы бесконечности и там присоединялись к отрядам стражей могучих, постоянно с Ничто сражающихся. Во время отдыха разговаривали они со стражами и узнавали от них, с какими силами враждебными сражаться приходилось стражам этим. Видели они духов Сомнения неуловимых, прилетавших к ним через Ничто страшное и просивших пропустить их через бесконечность, в которой планета Тидас находится. Говорили духи Сомнения, что для них не страшно Ничто, что оно и так внутри их живет, и около них ютится, и давно уже пронизало их. Говорили они, что требуют пропуска во имя терпимости высокой, и на вопрос – какое учение несут они, отвечали: «Мы хотим сказать в мирах вашей бесконечности о том, что нельзя определять Бога Великого «сущим», как нельзя определять Его и «не-сущим»; что нелепо называть Его «всемогущим» и еще нелепее определять Его как «не-всемогущего»; что нельзя называть Его «совершенным» или «несовершенным», что нелепо представлять Его, как «всеблагого» или, как «не-всеблагого», имеющего или не имеющего отношения к благости. Все эти и какие бы то ни было другие определения – неверны и нелепы, ибо нет слов на языке людей и духов, которыми можно было бы определить Его; ибо нет понятия, которое можно было бы перенести на Него. Можно сказать о Нем, что Он непостижим, да и то с оговоркой, что это слово не так просто понимать надо, как люди и духи его понимают. Мы хотим внушить тем и другим, что незачем стремиться к пониманию Бога, так как незачем принижать Его до своего уровня невысокого, принижать в представлении своем. А если кто хочет, несмотря на невозможность, познать Его, то пусть приписывает Ему любое из свойств положительных. Но пусть помнит: далеко не все, что он положительным считает, положительным является. Зачастую глубоко отрицательным является то, что люди или духи положительным считают».

Говорят люди земли Тидас: «Мы ничего не имеем против того, чтобы пропустить вас, так как учение ваше в нашем космосе давно звучит, и ничего нового вы людям и духам не скажете. Мы предупредим людей земли нашей и постараемся предупредить людей земель других, что вы, духи, к «Ничто» близкие, учение соответствующее проповедуете. А учение ваше вытекает из того, что вы утверждаете в сознании своем (сами, быть может, не подозревая), что может быть абсолютно непознаваемое, тогда как для нас всех нет ничего абсолютно непознаваемого. Что из того, что, ощущая солнце земли своей, я его не тем сознаю, чем оно в действительности является? От этого оно не исчезнет и не перестанет существовать. К тому же, мало ли непознаваемого? Непознаваемы бесконечности времен и пространств, но из этого не следует, что их нет. Мало интересно для душ наших ваше учение о непознаваемости того, кого Богом именуют. Но хотелось бы знать, что еще несете вы с собой. Каково ваше учение о том, как должны относиться люди друг к другу и к иным, живущим на земле существам?»

Отвечают им духи Сомнения: «Скажите, кого вы живыми существами называете?» – «Нет ничего мертвого на землях, – говорят им люди земли Тидас. – В неподвижнейшем металле, в неподвижнейшем камне мощный вихрь ионов со страшной силой носится в круговом вращении. А движение – это жизнь, и жизнь может принять такую форму, при которой она с тем, что мы называем мышлением, свяжется и с тем, что началом душевным именуется». – «О, мы говорим только о людях. Мы учим, что вражда между людьми пагубна для них... для мучителей больше, чем для мучеников, пагубна».

Говорят люди Тидас, к стоящим на страже обращаясь: «Мы просим пропустить пришельцев с земли, зеленым светом сверкающей, на те земли, где мы были. Они не помешают обитателям земель этих к верхам подниматься и не замедлят подъема людей. Они и полезны будут: заставят людей о многом думать». Расступилась стража и пропустила духов Сомнения на землю, зеленым светом, цветом надежды сверкающую. Просыпались люди земли Тидас и разговаривали о снах своих, и все они одинаковые сны видели, как будто все из далекого путешествия возвращались.

«А вы, Леги, на зеленой земле бывшие, не встречались ли с эманациями земли Тидас, с людьми зеленой земли слившимися?» Отвечают Леги, на земле зеленой бывшие: «Кажется нам, что встречались мы с душами земли Тидас, в тела людей зеленой земли вошедшими». – «А с духами Сомнения встречались ли на землях зеленых?» – «О, да, часто встречались мы с ними, и людям, с которыми мы были, духи Сомнения только помогали ясно увидеть миры высокие и почувствовать эманации Бога Великого».



Содержание

Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 519 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>