Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

127. Об эгрегорах
2014-03-09, 0:20 AM

127. Об эгрегорах

Те существа, которые выше Элоимов раскинули свои обители, начали роптать на Великого. Они говорили: «Мы создали бы большинство миров, расположенных внизу, лучшими, чем они созданы. Мы оставили бы в них только то ничтожное количество зла, которое достаточно, чтобы существа в низах сущие не застыли бы в самодовольном невежестве. Мы не утверждаем, конечно, что Великий ошибся, сделав миры такими, каковы они суть. Но Он, бесконечно далекий от миров этих, не хочет видеть то зло, которым полны, иногда переполнены, а иногда только затронуты миры низшие, в которых сильны начала, восставшие против добра высокого. Конечно, мы знаем, что ничтожнейшую часть времени дано торжествовать злу, но и этого не надо. Конечно, мы знаем, что сам Великий в аспекте человека нисходит на земли и в другие миры, уча людей светлой, не затемненной злобой жизни. Но зачем же, если нельзя уничтожить зло, не слив миры с самим Великим, зачем не свести злое начало до такого уровня, при котором оно ничтожным покажется и тем, кто его делает, и тем, кого оно поражает?»

И решили Высокие спуститься, приняв образ соответствующий, в миры, ниже Элоимов лежащие, и, приняв форму обитателей миров этих, вырвать зло, в этих мирах сущее. Появились в мирах светлых духов Высокие, приняли облик духов этих и растерялись от неожиданности. Что-то вроде воспоминания мелькало у них, и им казалось, что они жили когда-то в мире светлых духов и сами были такими же, как и они. Они попробовали говорить со светлыми, убеждая их не допускать в свой мир темного начала, черных молний; убеждая их приложить усилия для борьбы с темным началом у себя и в мирах низших... Но не умели Высокие говорить со Светлыми – не понимали их последние. И с недоумением познали Высокие, что мало доброй воли для того, чтобы передать свои пожелания чуждым; что мало одного пожелания для того, чтобы заставить сущих поступать так, как хотят Высокие: то, что ясно для высших, оказывается непонятно для низших...

Пробовали Высокие разговаривать в других космосах, но безрезультатно, несмотря на то, что настойчиво пытались сделать доступными и понятными убеждения свои.

Встречались и такие, в наклонных плоскостях расположенные бесконечности, обитатели которых хоть отчасти понимали речи Высоких, но не придавали им никакого значения. Воротились назад в верха несказанные Высокие, и поняли, что не дано им исправить недочеты, в низах имеющиеся, что для исправления недочетов этих надо послать в миры низшие более близкие к ним начала.

Долго совещались они и решили, наконец, послать в миры далекие одно из мириад свойств своих с тем, чтобы свойство это стало отдельным началом-существом, и в мирах, в низах лежащих, работало, объединяя в одно целое разномыслящих, а затем заставляя их устраивать свою жизнь на тех основах, которые будут даны им этими послами – одним из многих свойств Высоких.

Говорят Высокие: «Мы пошлем им наше свойство объединять сущих в одно целое. Объединившись, сущие сильнее станут, и им легче будет со злом бороться. Пошлем им то наше свойство, которое Эгрегором называется и которое может быть отдельно от нас в низы брошено. Да сделается оно само существом отдельным, сделавшись началом, объединяющим в низах сущих».

Отбросили от себя Высокие одно из свойств своих и, так как далеки были они от зла, в низах сущего, то свойствам этим, которые, отделившись от Высоких, отдельными и целостными существами стали, пришлось впервые со злом встретившись решать – надо или не надо бороться со злом.

Тем Эгрегорам, которые попали в область, занятую темными Арлегами, внушили Арлеги эти, что нет разницы между добром и злом, так как все равно всем сущим одно грядущее приготовлено – слияние с Великим. И так как во многих случаях зло добром становится, и наоборот – зло может убить человека, но если человек хочет убить и убьет того, кто иначе убьет многих, – то это убийство не злом, а добром станет.

Согласились с Темными Эгрегоры, попавшие в мир Темных, и просили их темные Арлеги как можно чаще посещать миры другие, дабы научить своих братьев, что понятия добра и зла относительны. Не приняли их учения Эгрегоры миров высоких и говорили им, что только примитивное мышление рассуждает так, как они рассуждают. Но на земле радушно встречено было учение Эгрегоров, вернувшихся из Темного Царства. В мирах высоких Эгрегоры играли небольшую роль: каждый из обитателей миров этих являлся сильной и резко очерченной индивидуальностью. Вся работа Эгрегоров в мирах высоких свелась к тому, что они находили одинаково мыслящих и желающих одинаково работать, и объединяли их в отдельные группы, работающие сообща. Но каждый раз, когда в мирах этих веяло чем-либо таким, что хотя отдаленно зло напоминало, все Эгрегоры, в мирах этих сущие, составляли одну группу и ожесточенно боролись с тяготением ко злу.

И зло не только в лице темных Арлегов, но даже в форме эманации, от Темных исходящих, не смогло появиться в мирах Высоких...

Но на землях были приняты Эгрегоры, охваченные темным учением, добру и злу равнодушные и часто объединявшие и тех людей, которые злому началу служили и причиняли мучения, себе подобным.

Охватили Эгрегоры целые нации, крупные и мелкие, охватили целые профессии, включавшие в себя большие и малые группы людей, охватили разные политические и религиозные группировки и спаяли их так, что каждая из них как бы одно целое представляла.

Спаяли Эгрегоры всевозможные группировки людей, но, тем не менее, часто Эгрегор оставлял одну группировку, давал ей распадаться и крепко связывал какую-либо часть из распавшейся массы.



Содержание

Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 657 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>