Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

13. О розовом дьяволе
2013-06-26, 12:28 PM

 
13. О розовом дьяволе

Раз на пиру поспорили два рыцаря. Один сказал другому, что тот сказал неправду, и второй почувствовал к упрекнувшему его ненависть.

Спор шел о сошествии Христа в ад, и упрекнувший полагал, что второй рыцарь знает об относящихся сюда событиях, но притворяется незнающим. Между тем, второй рыцарь действительно не слышал рассказа об этих событиях. Правда же заключалась в том, что второй рыцарь был Князем Тьмы, вышедшим с Христом из ада, но на Земле отпавшем от него. Он поклялся отомстить своему обидчику.

Однажды он послал ему сказать, что его родственник приехал из Палестины, лежит больной и оставит ему громадное наследство, если тот немедленно отправится к нему, чтобы отслужить обедню за упокой его души, так как в живых он, вероятно, не останется. Это было передано от имени самого родственника.

Но за час до прибытия гонцов от приехавшего из Палестины, рыцарь обещал некой даме проводить её от одного замка до другого в сопровождении тридцати других рыцарей, так как на пути была шайка разбойников. Ехать ему не было необходимости, так как достаточно было для эскорта и четырех человек. Рыцарю пришлось выбирать между словом, которое он дал даме, и наследством. Он не счел возможным нарушить слово свое, хоть в его присутствии надобности не было, и Князь Тьмы был очень недоволен им.

Затем случилось, что рыцарь был захвачен в плен разбойниками. С него требовали выкуп, угрожая в противном случае смертью. При нем не было денег, однако неподалеку жил его друг, который мог ссудить ему денег. Разбойники от него требовали, чтобы он не писал о своем положении, из опасения, что его освободят силой. Но рыцарь отказался так поступить, и Князь Тьмы опять был посрамлен.

В третий раз к рыцарю явилось посольство, которое предложило ему престол германского императора, сообщив, что за него высказались все курфюрсты, но сам он должен выйти из Ордена, поскольку император стоит над всеми орденами. Рыцарь ответил, что он дал обещание не выходить из Ордена, и отказался от императорского престола.

Целый ряд соблазнов устраивал для него Князь Тьмы, но рыцарь им не поддавался. Огорченный его противник отправился за советом к одному монаху, о котором он знал, что тот тоже вышел из ада, но на земле изменил Христу. Тот сказал ему, что с рыцарями вообще трудно справиться, даже Князья Тьмы оказываются перед ними бессильны, но есть способ достичь цели: пусть он только попросит Розового дьявола помочь ему. Князь Тьмы ахнул от удивления, что такая удачная мысль не пришла ему раньше в голову, и стал приводить в исполнение свой план.

В скором времени рыцарь спас от разбойников ехавшую в карете незнакомую ему даму. Когда она вышла из кареты, то оказалась такой молодой и прекрасной, с таким удивительно розовым цветом лица, что рыцарь влюбился в нее с первого взгляда. Он попросил её стать дамой его сердца, поклялся служить ей, и она согласилась.

Однажды, когда он гостил в её замке, к нему с просьбой о помощи прибыл гонец от друга, который в своем замке отбивался от врагов. Этот рыцарь был его побратимом, и они были связаны клятвой о взаимной помощи. Ехать надо было немедленно, но дама с розовым цветом лица легко добилась того, что рыцарь не поехал выручать своего побратима. Она сказала ему, что во время бала, который будет этой ночью в её замке, она ему скажет слово, которое решит его судьбу. Он думал, что переговорит с ней в начале бала и после этого успеет подать помощь своему побратиму, и что услышит от нее о согласии на их брак. Он всю ночь ждал этого разговора, но разговор произошел только утром. Девушка с розовым цветом лица сказала ему, что она решила отдать ему свою руку через год, считая от этого вечера.

Побратим рыцаря был убит, а розовая девушка стала невестой рыцаря.

Через некоторое время рыцарь должен был отправиться в другую страну, чтобы выступать свидетелем в деле, от решения которого зависело благосостояние вдовы его близкого друга и её сына, иначе её имущество могло перейти к недобросовестному соседу. Невеста рыцаря просила его не ездить, а написать письмо с его рыцарской печатью, уверяя, что это будет иметь такое же значение. Рыцарь сдался на её просьбы, но вдова потеряла все имущество.

Вскоре восстали вассалы невесты рыцаря, и во время её прогулки захватили в плен с её служанкой. Но девушки успели перемениться платьями и драгоценными украшениями. Поэтому между восставшими произошел спор относительно того, кто из них есть кто, и они послали за рыцарем, чтобы он прямо сказал им, кто же из двоих его невеста. Ей вовсе не грозила смерть, а только большой выкуп, но так как она взглядом просила не выдавать её, то рыцарь покривил душой и указал на её служанку. Служанка была оставлена в залог, а невеста рыцаря отпущена с ним, как служанка. Когда же все выяснилось, восставшие вассалы отпустили действительную служанку, однако все рыцари пришли к заключению, что лгущий рыцарь — не рыцарь.

Истек год после бала, на котором рыцарь впервые изменил данному слову. В полночь перед ним появилась его невеста в своем подлинном виде Розового дьявола, и тогда рыцарь вспомнил, как он изменил своему побратиму, вдове, предал невинную девушку, и понял, что не достоин быть в числе рыцарей Ордена.

Рыцарь ушел в монастырь, а тёмный Арлег радовался победе. 

 

Содержание

 


Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 691 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>