Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

15. Голубой арлег
2013-06-26, 12:34 PM

 
15. Голубой арлег

Некогда жили в Египте два военачальника. Оба они были посвящены в тайны высокой религии жрецов, и тесная дружба связывала их. А у фараона, царствовавшего тогда над Египтом, была дочь, слава о красоте которой далеко разнеслась за пределами их страны. И вот однажды эти военачальники увидали её и оба влюбились, ни слова не сказав об этом друг другу. Чтобы заслужить благосклонность принцессы, один из них собрал большое войско и во главе его отразил набег кочевников, часто в то время беспокоивших страну. Победителем явился он во дворец, открылся принцессе и просил её руку и сердце, и получил отказ.

Второй вошел в коллегию жрецов и сумел искусными переговорами склонить её на сторону царствующей династии, чем укрепил положение в стране. Он также явился во дворец, открылся принцессе и также получил отказ. Принцесса вскоре вышла замуж за того, кого она полюбила, а между двумя воинами возникла с тех пор неприязнь. Долго, пока длилась их жизнь, длилась их неприязнь друг к другу. Они были почти ровесниками, одновременно состарились, и одновременно стала приближаться к ним смерть. И оба они сознали, как мелко и недостойно их было то чувство вражды, которое они питали друг к другу почти всю жизнь. Они примирились, и в них вспыхнула жажда подвига, жажда чем-либо великим загладить волновавшее их недостойное чувство. Они умерли почти в одно время с желанием искупительного подвига и встретились после смерти в космосе Легов в золотых доспехах.

Однажды в космос Легов в золотых доспехах прилетели Леги в голубых доспехах. На собрании присутствовали и оба воина. Но вдруг они заметили, что вне космоса какой-то гигантский и, очевидно, чрезвычайно могучий тёмный Лег напряженно прислушивается к тому, что говорилось на собрании. Весь он был окутан густой мглой, и только уши остались у него свободными от мглы. И так напряженно, так настойчиво прислушивался тёмный Лег, что воинам представилось достойной задачей помочь ему освободиться от окутывающей его мглы. С просьбой об этом они обратились к Легам в голубых доспехах, и те пригласили тёмного Лега войти в космос Легов в золотых доспехах.

Спрашивают его Леги в голубых доспехах: «Чего ищешь ты, к чему прислушиваешься ты так напряженно?»

Говорит тёмный Лег: «Ищу я возможности от мглы освободиться».

«Зачем тебе это? — спрашивают Леги в голубых доспехах. — Что будешь ты делать, от мглы освободившись?»

Отвечает тёмный Лег: «Освободившись от мглы, я освобожусь от власти Князей Тьмы и тёмных Арлегов, я сам сделаюсь тёмным Арлегом».

«Разве так тяжела ваша участь? — спрашивают Леги в голубых доспехах. — Разве так привлекательно сделаться Князем Тьмы или тёмным Арлегом?»

«Конечно, — отвечает тёмный Лег, — ведь они посылают нас в миры низшие и там мы должны нести тяжелую работу, задерживая население низших космосов в их стремлении к верхам. Мы должны беспрекословно повиноваться Князьям Тьмы и тёмным Арлегам».

«И вы повинуетесь? — спрашивают Леги в голубых доспехах. — Как унизительно! Неужели вы не могли бы восстать против них, чтобы не вести бессмысленной и недостойной работы?» 

«Арлеги и Князья Тьмы говорят нам, что мы все боремся с несправедливостью, ведем борьбу против Элоима, чтобы заставить его повелеть пропустить нас к верхам».

«И вы думаете заставить его этим? Как глупо! — сказали Леги в голубых доспехах. — Но что же ты будешь делать, если мы освободим тебя от мглы?»

«Я пойду в Тёмное Царство, чтобы проповедовать там прекращение нашей борьбы с Элоимом, — сказал тёмный Лег, — пойду проповедовать там прекратить творчество зла для обитателей низших миров».

«Как? Разве ты не боишься? Ведь ты будешь один там против Князей и тёмных Арлегов!» — спросили Леги в голубых доспехах.

«И вы думаете, — в свою очередь спросил тёмный Лег, — что я буду молчать из боязни? Как унизительно! Нет, я поведу борьбу за прекращение войны с Элоа. Я буду звать обитателей Тёмного Царства к свету, над злом сияющему…»

Тогда сняли с него мглу Леги в голубых доспехах и окутали его своей голубой дымкой, так что отныне мгла уже не могла пристать к нему, ставшему теперь голубым Легом.

Быстрее молнии понесся голубой Лег через межкосмическое пространство в Тёмное Царство. Вот тьма простерлась вокруг него, а он продолжал лететь все дальше и дальше. Навстречу ему из тьмы выступила фигура летевшего навстречу гиганта.

Обратился к Князю Тьмы голубой Лег: «Скажи, где происходит собрание Светозарных? Мне надо там быть».

«А вот, посмотри, — отвечал Князь Тьмы, — видишь там далеко, далеко видна светлая точка?» — И он указал на блестевшую красным пламенем искру.

Голубой Лег взглянул, и в то же время страшный удар булавы Князя Тьмы обрушился на него, и он почувствовал, что падает, низвергается в неизмеримую глубину… Долго не мог он остановиться, но, наконец, невероятным напряжением ему удалось расправить крылья и задержать падение. Могучим усилием он распахнул гигантские крылья и вынырнул из охватившей его мглы, в которую погрузился. Еще усилие, и он снова на старом месте. Видит — не пристала к нему мгла… Но вдруг услыхал он около себя шепот и понял, что это возникший рядом с ним дух Бешенства настойчиво убеждает его:

«Ударь его! Ударь Князя Тьмы!»

— «Как это глупо!» — сказал голубой Лег и полетел по направлению к красневшей на горизонте искре.

По мере того, как он подвигался вперед, все сильнее и сильнее разгоралась искра, и скоро гигантское красное пламя схватило полгоризонта. В этом могучем пожаре увидел на фоне пламени голубой Лег громадные силуэты собравшихся.

Приветствовали его тёмные Арлеги, говоря: «Привет тебе! Мы принимаем тебя в наше мистическое общение. Отныне ты становишься одним из нас. Ты становишься Арлегом. Мы знаем, что мгла не пристает к тебе, мы слышали, как страшно могуч ты… ты победил даже духа Бешенства!»

И ставший теперь Арлегом голубой стал говорить Светозарным, чтобы они прекратили борьбу с Элоа.

Отвечали тёмные Арлеги: «Нельзя нам изменить наше решение. А кроме того, не можем мы прекратить нашу борьбу, так как потеряет тогда царство наше весь свой смысл». 

Но сказал голубой Арлег: «Как глупо! Ведь борьба ваша не трогает Элоа, времени не знающего… Как унизительно! Мы, могучие духи, мучаем и мешаем подниматься слабым духам!»

И продолжал он звать Светозарных к тому, чтобы отныне согласовать свою волю с волей Элоа, чтобы перестали они творить зло в низших космосах. Тогда заявили ему Светозарные, что он идет наперекор всему космосу.

«И так как, — сказали они, — мы не можем враждовать с тобой, ибо нас, Светозарных связывает обязательство никогда не бороться друг с другом, то отлучаем тебя от мистического общения с нами».

И в то же мгновение исчезли все Светозарные из глаз голубого Арлега.

Полетел голубой Арлег по Тёмному Царству, проповедуя отказ от борьбы с Элоа, но мало последователей было у него. Когда же встречал он тёмного Арлега и хотел приблизиться к нему, исчезал тот, и видел голубой Арлег как неудачно дело, им предпринятое. Тогда решил он искать для себя какого-либо великого дела, но не знал, где найти его, и полетел он снова к Легам в голубых доспехах, чтобы спросить у них совета.

Между тем, по-прежнему пребывали два воина в космосе Легов в золотых доспехах, и жажда подвига владела ими. И вот дошла до них весть, что далеко-далеко, в какой-то неведомой вселенной, есть космос чарн — животных мира Эгрегоров. С некоторых пор обнаружилось, что гибель грозит всему их космосу и его обитателям. А так как еще не приблизился к ним час их преображения, то все это задержит их развитие на невероятные времена. Надо что-либо предпринять для спасения их, но что?

И решили два воина, что было бы достойной их задачей найти дорогу к этому космосу, чтобы по этой дороге переселить все население мира чарн в какой-либо другой космос, где могли бы они продолжать и закончить свое развитие. Немедленно принялись они за поиски, и долго безрезультатно искали они… Но вот, наконец, им удалось через области невероятно резких смен тепла и холода найти путь, по которому они и проникли в мир чарн. Стон и жалобы наполнили этот космос, ибо печальную весть принесли туда воины: дорога была так трудна, что нечего было и думать провести по ней всех обитателей космоса чарн.

Нерадостные возвращались в свой космос два воина. И вот, когда они были уже близки к космосу Легов в золотых доспехах, им встретился голубой Арлег, направлявшийся в космос Легов в голубых доспехах. Рассказали ему воины про свою неудачу и решили вместе лететь в космос Легов в голубых доспехах.

Прилетев в космос Легов в голубых доспехах, они рассказали о космосе чарн и спросили, не знают ли Леги в голубых доспехах как можно помочь населению этого космоса. Отвечали Леги в голубых доспехах, что они знают, как можно помочь, но бесполезно говорить об этом, потому как средство это так трудно и тяжело, что все равно из этого ничего не выйдет.

Но так как воины и голубой Арлег продолжали настаивать, то Леги в голубых доспехах сказали им наконец:

«Чтобы спасти космос чарн, надо, чтобы нашелся дух, готовый на страшную жертву: он должен позволить вковать себя в дно космоса чарн. Но при этом его, как свободного духа, ждет почти полное уничтожение… Все забудет он, все оставит он — все свое развитие, все свои достижения, и должен будет слиться навеки с материей. Даже индивидуальность свою забудет он. Но, будучи вкован в материю дна, он свяжет её, ибо дно распадается в силу того, что ушли из него духи, его державшие».

Заявил голубой Арлег, что он готов и хочет, чтобы его вковали в дно космоса. Стали тогда, жалея, отговаривать его Леги в голубых доспехах, говоря:

«Зачем тебе непременно стремиться к этому? Много великого и прекрасного сможешь ты совершить кроме этого, а ведь здесь тебя ждет уничтожение навеки. Много славных подвигов сможешь ты еще совершить…»

«Как! — воскликнул голубой Арлег. — Я должен искать чего-то и где-то, когда помощь моя нужна здесь! Как унизительно! Нет, здесь моя помощь послужит на благо, и да будет так!»

Но продолжали его отговаривать Леги в голубых доспехах.

«Мало твоего желания, — говорили они, — надо, чтобы хватило силы. Только очень могучий дух сможет держать материю дна».

Тогда, вместо ответа, голубой Арлег взялся за космос Легов в голубых доспехах и приподнял его. Поразились такой неимоверной силе Леги в голубых доспехах и не могли уже ничего возразить голубому Арлегу. Вместе отправились они в космос чарн и, когда прилетели туда, нашли там ликование и радость, ибо весть о спасении их космоса долетела до них. И Леги в голубых доспехах разостлали свои голубые плащи, а голубой Арлег распростерся на них, и тысячепудовыми молотами вковали его в дно космоса, связав громадными цепями вбили его в материю.

А в мирах и веках понеслась слава о подвиге голубого Арлега. Прогремела слава о нем, и говорили духи, что никогда не забудут о его великой жертве, и, пока сохранится вселенная, будут они о нем помнить…

 

Содержание

 


Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 823 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>