Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

17. Копье Лонгина
2013-06-26, 12:40 PM

 
17. Копье Лонгина

Там, куда не доходит свет наших звезд, находятся три гигантских шара холодного огня. Вокруг них описывают орбиты мириады солнц. И нет там ночи, и светла и ясна там атмосфера, ибо огонь, материю тех миров составляющий, — не жгущий, всепроникающий, не заимствованный, самосветящийся, без точных границ, всеочищающий; и вечно сверкает он своими ровными, спокойными многоцветными красками, отдаленно наше северное сияние напоминающими. И огонь этот считается там измерением.

Тела обитателей этих шаров сотканы из того же огня. Поэтому полны они духовного тепла, ясности, спокойствия, света, духовной мощи, порыва. Активнейшие из активных этих существ, обладая глубочайшими познаниями природных сил своего космоса, силы эти на служение обитателям своего космоса направляют и с помощью их легко удовлетворяют свои потребности, состоящие в красоте, гармонии, ароматах, познании.

Вестники, Звезды Знания, Маги Стихийных Сил всегда находятся в контакте с космическими силами. Другие духи выделяют из своих рядов Легов — водителей планет, Легов туманностей, Легов потухших солнц, Магов Стихии Смерти. Их социальная жизнь пронизана миром и благоволением; устройство их общества основано на взаимопомощи и солидарности. Там нет власти, нет зла, нет и безобразия. Только степени красоты и степени добра найти там можно. Но встречается изредка безразличие, часто добро и сверхдобро. Самым сильным злом там является молчание в ответ на призыв о помощи; и мистической дружбой соединены духи этого космоса. Поскольку там нет нашей земной материальности, то они могут сообщаться между собой только при помощи особой эманации и путем чтения мыслей. И эта огненная эманация, как бы стоящая за спиной Легов, дала людям повод изображать их с крыльями. А жизнь их преломляется в земном сознании как пребывание под кущами райских садов… И все на этих шарах соткано из огня — и тела растений, и тела животных. Из этого же холодного огня строят Леги и свои жилища, свои чудные дворцы, переливающиеся всеми цветами радуги, и в них протекает их жизнь, вся пронизанная тоской и стремлением к высшим сферам…

Их беспокоят вопросы — почему существует неравенство в космосах и не перейдет ли оно в равенство во времени, а если перейдет — то где и когда? Что называется «добром» у Элоимов? Они пытаются понять и познать телесную и духовную структуру других космосов и их работу, а также приобщить других духов к своему знанию, чтобы и они, подобно Легам, видели работу существ других миров. И все они постоянно помощью другим духам заняты. И как это ни кажется нам странным, но и «смерть», Легами Стихии Смерти несомая, становится там безусловным добром, как ответ на призыв о помощи.

Но возможен был оттуда и переход в Тёмное Царство — достаточно неправду помыслить, как он становился совершившимся.

Иногда как бы веяние какое-то среди Легов проносилось, и собираются они тогда в свою гигантскую могучую хорею: раз в год, равный 800 земным годам, собираются они вместе, чтобы в общем порыве всем космосом к верхам подняться. Тогда Тёмные, узнав о том, что происходит в космосе Легов, бросаются туда, чтобы ворваться в эту хорею, соединиться с ней и мощью общего порыва в верха прорваться. И вот, что произошло в последний раз, когда собралась эта хорея. Едва начали подниматься Леги, как Светозарные, Князья Тьмы, тёмный Арлег и стихийные силы обрушились на них. Но их встретили стоявшие вокруг хореи Тамплиеры, лицом обращенные к внешнему миру, и отбросили тёмные полчища. А Маги Стихийных Сил, расположившись крестообразно внутри гигантского круга хореи, встретили нападение прорвавшихся стихийных сил, направив стихию огня на стихию воды, а затем стихия воздуха унесла образовавшиеся пары, — и таким образом Леги противостояли нападению.

Все выше и выше поднималась хорея, и вступила она в полосу непроглядных туманов. Где-то блуждали огоньки, вспыхивали в разных местах радуги, как бы стараясь сбить с пути Легов. Но все было предусмотрено Звездами Знания, и неуклонно продолжала свое восхождение хорея Легов.

Уже врубились передовые отряды Тамплиеров в магический пояс мистических комет, разрубили они его, и хорея готова была проникнуть в арлеговский космос. Торжествуя шли впереди Звезды Знания, когда навстречу им, преграждая дорогу, выступили Арлегины… И в недоумении остановились Тамплиеры, Проводники Света, опустились их мечи перед теми, в ком узнали они как бы отблеск своих мистических роз, и отступили в смущении, не зная, что делать. Не знали, что делать, и Звезды Знания, ибо этого не предвидели они. И вновь замкнулся круг мистических комет, и разбитой, с тяжелыми ранами опустилась хорея в свой космос. Страшный упадок энергии, уныние охватило Легов.

«Тысячи раз, — говорили они, — из года в год повторяем мы нашу попытку, но как и раньше, так и теперь, когда, казалось, все было предусмотрено, мы терпим неудачу. Да стоит ли подъем такого напряжения, тех усилий, которые мы на него затрачиваем? Путь до Элоима велик и тяжел. Невероятно скучно ожидание конца, может быть, бесконечно придется нам продолжать наши попытки. Значит, надо остаться здесь и не двигаться!»

«Любоваться друг на друга? Какая нелепость! Успокоиться? Зажить жизнью нашего космоса? Как глупо и как скучно! Одно остается: уйти, выселиться… Но куда? Мы в своем стремлении покинуть наш космос исследовали и изведали, казалось, все, и Эгрегор не хочет нашего выселения. Остается последнее средство: послать новых разведчиков в межкосмические пространства, пусть там они спросят у духов — не существует ли космоса, нам оставшегося неизвестным, в котором могли бы мы найти то, чего нам здесь не хватает!»

И они послали разведчиков в межкосмическое пространство. Многих духов расспрашивали те, и ничего они не могли узнать нового. Но вот они увидели, что мимо них с несказанной быстротой несется космос, представляющий из себя 343 ледяных горы, цепями скованных, и по этим горам и над ними носятся странные духи, веселые и радостные. Задали им свой вопрос Леги, и промчался мимо них с быстротой молнии этот космос, но странные духи успели указать им направление. В смущении остановились Леги, когда увидели они, куда вел путь, странными духами указанный, ибо вел он в Тёмное Царство…

Возвратились они в свой космос и рассказали там о своих вопросах и об ответе, от странных духов полученном. И часть Легов все же решила лететь туда, куда показали духи Ледяных Гор. И понеслись они через межкосмические пространства все дальше и дальше.

Долетели до Тёмного Царства и спросили у духов тьмы: «Что лежит за пределами вашего Космоса?»

Ответили духи Тьмы: «Там лежит Ничто».

Вновь спросили Леги — «А что лежит за границей Ничто?»

Отвечали Тёмные: — «Некоторые из нас пытались проникнуть за границу Ничто, они окутывали себя мглой, чтобы не могло поглотить их Ничто, и устремлялись в него, но никто из них не вернулся».

Тогда решили Леги последовать примеру Тёмных — окутались мглой и ринулись в Ничто. Долго летели они, а Ничто постепенно растворяло защищавшую их мглу. И почувствовали они, что мало мглы остается, так мало, что не хватит и на обратный путь… Но ничего не было видно впереди, и все летели они дальше, и почти кончался запас мглы, захваченной ими.

Но вот, как бы гигантская стена непроходимая развернулась перед ними, и они полетели вдоль нее, и долго еще летели, пока раскрылись перед ними ворота, и они проникли в область, за Ничто лежащую. И вновь потянулся орос, в котором они никого не встречали, но все дальше летели они… Наконец, донесся до них отзвук жизни какого-то неизвестного космоса. Они направились туда, и вскоре сам космос развернулся перед ними.

Странное зрелище представляли собой его обитатели. Большей частью своей это были чарны — животные Мира Эгрегоров. Но, кроме них, там были духи самых разнообразных форм и ступеней. Были Стихийные духи, духи Безумия, Леги, давно улетевшие, о которых даже память исчезла в их космосе; были Арлеги-Сатлы, тёмные Арлеги, Князья Тьмы и Араны; были там неведомые духи… И все это кипело и бурлило в каком-то водовороте, среди которого каждый желал только своего, к чему-то своему стремился, на других внимания не обращая. Словно хаос воль царствовал там и, так как не было никакого порядка, никакой гармонии, то не было и подъема, а одна только распря за мнимые желания.

Заговорили прибывшие о том, что иначе жизнь устроить надо — порядок, гармонию ввести, и возможным станет тогда подъем.

Тёмные Арлеги тотчас же заявили, что берут на себя водворение порядка и сделают это легко и быстро, как только все духи власть их признают. При помощи власти они гармонизируют космос и дадут возможность всем чего-нибудь добиться. Но возражали Светлые духи, что никогда не подчинятся они власти Тёмного и будут бороться, хотя бы меньшинство на их стороне находилось…

На своем стоял тёмный Арлег, и собрал он массу сторонников. А Светлые и часть чарн объединились вокруг прилетевших, и выстроились друг против друга обе рати. И вот готов был уже закипеть бой, когда… 

В один из жарких летних дней, когда солнце уже близилось к закату, по улице одного из приморских городов Палестины шли два римских воина. Срок их службы в Провинции окончился, и они должны были покинуть Палестину, чтобы отправиться на родину в Италию. Им страшно хотелось пить, тем более, что встретившиеся им на пути таверны напоминали о том, что у них нет ни гроша в кармане. Последнее обстоятельство, наряду с жарой и все возраставшей жаждой, понижало их настроение, и они жаловались друг другу на свою жизнь, на тяжелую службу. Один из них, сотник Лонгин, сетуя на трудность службы, говорил, что с некоторых пор даже привычное копьё стало ему тяжело, трудно стало нести его на плече. Другой сочувствовал, и оба они медленно шли по городу с унылым видом, не зная что предпринять, когда из-за угла им навстречу вышли два воина, — один белый, другой чёрный, похоже, только что прибывшие из Италии. Увидев Лонгина с его спутником, они направились к ним и просили их помочь ориентироваться в новом для них городе, в частности указать, где бы можно было выпить и отдохнуть. Лонгин со своим товарищем рассказали все, что хотели встретившиеся, и сделали попытку продолжать путь. Тогда один из встречных заявил, что, конечно, Лонгин и его товарищ не откажутся выпить с ними за компанию, причем на указание последнего, что у них нет денег, чёрный воин рассмеялся, сказав, что это пустяки.

Вчетвером они зашли в ближайшую таверну. Таверна была пуста, и хозяин, собравшийся было её закрывать, довольно грубо отказал посетителям. Но чёрный воин подошел к нему, как-то странно посмотрел на него и повторил свою просьбу… и сейчас же заторопился хозяин. Через несколько мгновений они уже сидели, разговаривали и пили вино.

Вскоре стёмнело, и в сумерках слабым светом засветилось вдруг острие копья Лонгина, но никто не обратил на это внимания из беседовавших. Лонгин только сказал, что с некоторых пор он чувствует, как его копьё стало тяжелее, а, может быть, это он сам стал слабее; во всяком случае, это копьё уже не по его руке… Чёрный воин как будто удивился и заявил, что, как это ни странно, но и его копьё ему не нравится, так как оно слишком легко. И предложил Лонгину на память о знакомстве поменяться копьями, на что Лонгин согласился. К этому времени совсем стёмнело, и поскольку вино уже было выпито, то они расплатились и вышли. Чёрный воин взял копьё Лонгина, и они расстались.

Чёрный и Белый молча шли, как вдруг Чёрный остановился и сказал: «Копьё слишком тяжело… не могу нести!»

«Дай его мне», — предложил Белый и взял копьё. Но через несколько шагов и он должен был остановиться, ибо и для него копьё оказалось не по силам.

«Зайдем тут поблизости к одному из наших», — предложил тогда Чёрный.

«Хорошо, — отвечал Белый, — но только я не пойду один». И в тот же миг рядом с ним выросла гигантская светлая фигура.

Они втроем постучались в расположенный поблизости дом, где жил тёмный Арлег, и вошли. Когда они объяснили, в чем дело, хозяин сказал: «Дай мне это копьё, чтобы бороться со мглой и Духами Бешенства».

Он взял копьё, но с невероятной силой копьё тянуло его вниз. И сказал тогда вошедший с ними Светозарный: «Отдай его мне, чтобы бороться с тьмой и злом». Он протянул руку, взял копьё, но не смог его удержать, потому что оно, казалось, рвалось из его рук.

Внезапно среди них появилась исполинская фигура Арана.

«Копьё нужно нам, — сказал он, — ибо мы боремся за Христа».

И когда Аран беспрепятственно взял в руки копьё Лонгина, оно потянуло его вверх, и, следуя за ним, все выше и выше стал подниматься Аран. Он пронесся сквозь космос Легов, поднялся над Арлегами, пролетел космос Аранов и в космосе Отблесков, где остановилось стремление копья, он передал его Элора. И снова, теперь уже в руках Элора, копьё устремилось вперед, увлекая за собой его и 14 сильнейших Аранов. С невероятной быстротой, превышающей быстроту мысли, понесся отряд за копьём…

Два воинства в космосе чарн стояли друг против друга, готовые броситься в сражение, когда перед ними внезапно явились Элора и 14 Аранов. Увидев их, самый могучий из тёмных Арлегов обратился к Элора и сказал: «Я узнаю тебя. Но зачем ты здесь? Ведь все равно мы сильнее, и одолеем вас!»

Но указал ему Элора, что далеко не так бесспорна победа тёмных Арлегов, как они думают. Во всяком случае, борьба будет невероятно долгой и тяжелой. Так говорили они между собой и долго не могли ни к чему прийти, и каждую минуту готова была начаться битва, когда Элора поднял Копьё и ударил Им в ауру космоса чарн. Вспыхнула аура, словно раскрылось небо, и раздался Голос, произнесший: «Князья царствуют над народами и вельможи господствуют над ними, а между вами да не будет так…»

И совершилось неожиданное. Все духи осознали смысл этих слов. И тотчас же самые могучие из Тёмных стали рядом с самыми слабыми и ничтожными, чтобы служить и помогать им. И гармония воцарилась в космосе… Но когда Элора вернулся в свой космос, Копьё потянуло вниз, и Элора передал его Намарре. Но оно продолжало тянуть вниз, и Намарра передал его Михаилу, у которого оно успокоилось в его руке. А когда Копьё потребуется здесь, на Земле, Михаил передаст его Тамплиерам. 

 

Содержание

 


Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 792 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>