Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

18. Экспедиция Аранов
2013-06-27, 4:23 AM

 
18. Экспедиция Аранов

В палящий знойный день по пескам пустыни мчался отряд рыцарей. С раннего утра, без отдыха, не слезая с коней, мчались они со спешным поручением и страшно устали. Давило их тяжелое вооружение и мучила жажда. День был необычайно душен и жарок. К вечеру им показалось, что у них не хватит сил доехать до места назначения, но вдали уже виднелся оазис. Рыцари направились к нему и расположились на берегу источника. Едва успели они раскинуть лагерь, как часовые уведомили их о приближении сарацин. Рыцари должны были надеть доспехи, чтобы встретить врагов.

Приблизившиеся сарацины выслали парламентеров, и те сказали рыцарям: «Вы прибыли сюда раньше нас и напились воды. Справедливо ли будет вступить в бой с нами, падающими от жажды? Уступите нам половину оазиса на эту ночь, а утром мы сразимся».

Рыцари уступили сарацинам половину оазиса. Они поставили многочисленных часовых на случай внезапного нападения, и в центре лагеря далеко за полночь шел совет вождей. Один из присутствующих на совете рыцарей почувствовал неодолимое желание спать и, извинившись перед товарищами, ушел в свою палатку. Он скоро заснул и увидел себя перенесенным в древний Египет в один из храмов, где глубокой ночью происходило совещание жрецов. Он находился среди жрецов, но его сильно клонило ко сну. Он извинился перед жрецами, вошел в соседнюю залу, лег на скамейку, заснул и увидел странный сон.

Ему снилось, что он находится в космосе Аранов, и до этого космоса донеслась весть, что духи одной из бесконечностей решили переселиться в другую населенную бесконечность, силой овладев ею и изгнав из нее живущих в ней духов. Говорили прибывшие к Аранам послы, что силы нападающих велики, что вряд ли удастся им отстоять свой космос от грозящего нападения. И просили они помощи у Аранов. Решили помочь им Араны и пригласили в свой отряд двух духов Познания и двух духов Силы. Оставив в своем космосе только тех, кто должен был охранять границы от духов, элементы Хаоса в себе таящих, Араны во главе с Элора помчались на помощь духам, которым грозило нападение.

Мчатся Араны через межкосмические пространства, пролетают мимо гигантских космосов, мчатся в бесконечность далекую. Вот летит навстречу им отряд духов из бесконечности, которую им защищать придется, чтобы им путь показать. А вот и сама бесконечность. Странной она показалась Аранам. Испытывают они жар невероятный, душно им в этой бесконечности, где даже космосы подвижными были. Все больше охватывает их чувство усталости, тяжести, все труднее лететь от жары непереносимой. Но командует Элора — «Вперед!» — и уже изнемогавший отряд с новыми силами устремляется вперед.

Наконец, достигли они пределов этой бесконечности, и потянулись перед ними границы её. Видят Араны перед собой как бы стену, из первозданного Хаоса состоящую. Бушует Хаос стихийными силами, гигантскими пожарами, невероятными смерчами и ураганами, потопами и водопадами… Не пройдут здесь духи, напасть желающие — и дальше летят Араны вдоль границы, Хаосом охраняемой. Слабеют их силы, а спешить надо, чтобы успеть предупредить нападение. 

И вот перед ними как бы внезапно разверзся, раскрылся Хаос. Видят они необъятную ледяную равнину, точно гладь замерзшего озера, по которой могут пройти нападающие, и решают Араны здесь раскинуть стан свой. Протянулся их стан от края и до края озера ледяного, проход загораживая и, расставив сторожевые отряды, решили остальные отдохнуть, чтобы к бою грядущему приготовиться.

Проходит время, и доносят сторожевые пикеты, что далеко впереди показались какие-то странные духи, лярв нашей бесконечности напоминающие, только более сильные и безобразные. Едва прозвучало это сообщение, как новые известия говорят о приближении главных сил наступающей армии. Идут могучие духи, но видно — утомлены они путем далеким; изнемогая подходят они, но все же грозной силой являются.

Приблизились нападающие, остановились и выслали парламентеров. Вышли парламентеры и от Аранов. Говорят пришедшие: «Вы давно уже здесь, отдохнуть успели, а мы измучены дорогой. Справедливо ли было бы вам напасть на нас в неравных условиях? Дайте нам возможность отдохнуть, и тогда мы сразимся».

Решили Араны отступить немного, чтобы дать возможность и пришельцам раскинуть свой лагерь. Стали две армии своими станами друг против друга.

Через некоторое время строятся к бою отдохнувшие противники. Араны первыми устремляются на пришельцев, атакуя их ряды. Близки уже нападающие к враждебному строю, когда из рядов пришедшей армии выступают духи, на Нирванид похожие. В руках у них щиты громадные. Все ближе к ним Араны, вот уже совсем около… Видят они перед собой гигантские зеркала щитов, к ним повернутые. И увидели Араны в этих щитах миры высокие и свой в этих мирах грядущий подъем, величие их ожидающее и славу необъятную… И видя это, бросался Аран к щиту и исчезал в нем, во внутрь его погружаясь.

Один за другим бросались Араны в щиты, уходили в них и исчезали. Все меньше становилось Аранов, таяли их силы… Вот уже немного их, и обратились тогда оставшиеся к Элора, что надо прибегнуть к магизму, раз пришельцы к нему прибегли. Отказался Элора. Тогда собрались вместе оставшиеся Араны и запели свой гимн Великому Богу… Подобно всесокрушающему потоку хлынули звуки могучего гимна на враждебную армию духов, и как завороженные, как зачарованные, бросая свои ряды, кидались пришельцы туда, где гремел хор Аранов. Забыв все, толпились они вокруг поющих. Тогда часть Аранов бросилась к духам, щиты державшим, и напала на них. И когда с невероятной силой обрушивался меч Арана на щит и вдребезги разбивал его — покрывался весь щит и дух, державший его, кровью, а из щита выходил ушедший туда Аран. Каждый вышедший из щита Аран был исполнен стремлением к борьбе и сейчас же кидался в бой. Скоро по всему фронту кипело сражение, и все ожесточеннее, все мощнее сражались бойцы. Все более тяжелые раны наносили они друг другу, и каждая рана все дальше и дальше отодвигала возможность спасения для сражающихся… 

Текло время, и не было исхода, ибо не видели исхода сражавшиеся и не считали возможным прекратить борьбу. А борьба все разгоралась и разгоралась, и творилось непоправимое зло, ибо не было выхода из создавшегося положения. Все время наблюдали два Духа Познания за происходящим, но внезапно исчезли. Они полетели туда, где протекает от Великого Бога изливающаяся великая Серебряно-Голубая Река, на границах Бездны текущая, обтекающая все космосы, где творится непоправимое зло. Между тем все ожесточеннее, все сильнее кипела борьба…

Но вот, заструились вокруг сражающихся голубые ручьи. Все выше, все мощнее заливают струи Голубого Потока поле битвы и бойцов, все выше их уровень. Наконец сомкнулась голубая поверхность и покрыла собой боровшихся, плещутся только голубые волны. Еще немного, и спадать стал уровень… все ниже и ниже… и нет Голубой Реки. Простирается голубое поле и две армии стоят, готовые к бою.

Вышли вперед и первыми бросились Араны в бой, а навстречу им показались из рядов враждебной рати духи, похожие на Нирванид. В руках их были щиты, которые они направили на Аранов. Совсем уже близко Араны, и в это время поворачивают внезапно щиты, державшие их, тыльной стороной к Аранам. Остановились Араны, а пришельцы выслали парламентеров. Выслали парламентеров и Араны. Долго обсуждают духи положение и решают вопрос так: часть духов-пришельцев, которым негде поместиться в их вселенной, войдет в новую, защищаемую Аранами бесконечность, так как для них можно найти место, не причиняя никому вреда, а остальные должны возвратиться в свою бесконечность. Расступились Араны, пропуская тех, кому должно было пройти, и снова сомкнулись, преграждая путь остальным.

И все же, пока не ушли пришельцы, Араны не считали возможным оставить защищаемую ими бесконечность без охраны и не снимали своего ограждающего стана. Но росла в них мысль: не вечно же им так стоять, надо найти какой-то выход, ибо не уходили многие из пришельцев, бродя около, и не были уверены в них Араны…

Тогда два духа Силы отправились в путь и привели двух Стражей Порога. Они поставили их на льду озера и заявили Аранам, что они могут теперь уходить. Странным показалось Аранам, что духи Познания считают достаточным для охраны всей бесконечности только двух Стражей Порога, там, где целый космос держал свою стражу, поэтому задержались они отлетом, чтобы посмотреть, что из этого выйдет.

Увидели они, что бродят духи-пришельцы по замерзшему озеру, заглядывают в недоступную для них бесконечность и, видимо, не прочь туда пробраться. Но всякий раз, как пытаются пришельцы туда заглянуть — удваиваются, учетверяются, тысячекратно умножаются Стражи Порога, и не могут пришельцы не только проникнуть, но даже заглянуть через возникающую перед ними стену Стражей Порога…

Тогда успокоенные вернулись Араны в свой космос. 

 

Содержание

 


Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 713 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>