Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

19. Продолжение истории голубого Арлега
2013-06-27, 4:26 AM

 
19. Продолжение истории голубого Арлега

Прошли мириады веков, и никто уже не помнил о голубом Арлеге, даже в космосе чарн забыли о нем. Только два воина в космосе Легов в золотых доспехах помнили и искали возможность освободить голубого Арлега, полагая, что это был бы для них как раз тот подвиг, которого они жаждали с тех пор, как жили в Египте. Решили они снова спросить у Легов в голубых доспехах, не укажут ли они путей для освобождения.

Достигли они космоса Легов в голубых доспехах и спросили там, но ничего не могли им сказать Леги в голубых доспехах.

«Впрочем, — сказали им те, — сейчас идет в космосе Арлегов совещание Сатлов. Если хотите, мы можем поднять вас к ним. Может быть они могут разрешить ваши сомнения и ответить на ваши вопросы».

Просили их два воина помочь им подняться к Сатлам в арлеговский космос, и подняли их туда Леги в голубых доспехах. Там шло совещание Сатлов, и на собрании присутствовал тёмный Арлег.

Говорили Сатлы, что им необходимо найти способ сноситься с мирами, выше их лежащими, ибо с тех пор, как Серафы исключили их со своих мистических собраний, со своих ритов — лишились они возможности во время ритуальных собраний входить в общение с космосами-обителями миров высоких.

Говорили Сатлы: «Нам необходимо иметь свои риты, и весь вопрос в том, как это сделать. Придется, может быть, самим создавать».

«Вовсе не нужны вам риты, — говорили Арлеги, — все равно, ритное или не ритное собрание. Даже лучше совсем ритных не иметь, а вместо того, чтобы их устраивать, гораздо целесообразнее заниматься продуктивной работой, помогая другим обитателям вселенной».

«Нет, — отвечали им Сатлы, — ритные собрания необходимы, ибо только через них мы вступаем в общение с мирами высокими, а без мистики, без сообщений из высоких, выше нас лежащих областей, нельзя нам. Тоска и апатия воцарятся тогда среди нас. Весь вопрос только в том, должны ли мы взять какие-либо древние риты, или свои придумать?»

Возражали третьи, что самим нельзя придумывать, не будут действительны такие придуманные риты. Говорили четвертые, что и придуманные риты будут действительны, если удастся получить на них санкцию миров высоких. Так обсуждали Сатлы вопрос и никак не могли прийти к какому-либо определенному заключению.

Тогда решили они снарядить экспедицию в далекую-далекую бесконечность, где жили чрезвычайно мудрые духи, которым ведомо все прошлое, многое настоящее и кое-что из будущего, и спросить у этих мудрых духов «только-на-вопросы-отвечающих», как им быть со своими ритами, а также узнать и о многом другом, что интересовало Сатлов, и на что они сами не могли дать ответа. И так как Сатлы не знали, как можно помочь воинам освободить голубого Арлега, то оба воина просили Сатлов, чтобы они взяли их с собой в далекую экспедицию. Как ни отговаривали их Сатлы, указывая на неимоверные трудности путешествия, они остались непреклонны, и Сатлы принуждены были согласиться на их просьбу.

Тогда окутали Сатлы себя и воинов материей их космоса и понеслись все дальше и дальше к бесконечности, где жили мудрые духи «только-на-вопросы-отвечающие». Через области невыносимого жара и холода пролетали они, и лишь окутывавшая их оболочка дала им возможность преодолеть эти области… Но вот, наконец, они достигли своей цели.

Их встретили мудрые духи «только-на-вопросы-отвечающие», и в ответ на приветствия прибывших пригласили их к себе. Тогда и спросили их Сатлы о том, возможна ли для них самостоятельная выработка рита?

Отвечали им Мудрые: «Конечно, не может рит кого-либо из высших принудить спуститься к вам, но рит создает чистую атмосферу и облегчает духовный подъем.

Редко посещают ритуальные собрания высокие гости, но эманации их все же осеняют участников рита… Безразлично, есть ли какая-либо давность у рита или её нет, ибо дело в участниках и их устремленности к высотам. Конечно, можете вы, Сатлы, свой рит установить».

«Чем закончится наша борьба с Михаилами? — спросили Сатлы. — Что нам делать далее, продолжать ли борьбу?»

«Пока между вами и Михаилами идет борьба, — отвечали Мудрые, — пользуется тёмный Арлег вашей борьбой и творит свое тёмное дело, мешая низшим космосам к верхам подняться. Спросите у Арлегин, что делать вам дальше, продолжать ли борьбу».

«О, — воскликнули Сатлы, — Арлегины все за то, чтобы мы помирились с Михаилами!»

Многое еще спрашивали Сатлы у Мудрых и, когда кончили, то спросили у Мудрых два воина: «Есть ли средство освободить голубого Арлега, в дно космоса чарн вкованного, и в чем оно заключается?»

«Да, — отвечали Мудрые, — и до нас дошла слава о его великом подвиге и его великой жертве. Обратитесь к духам Инициативы и попросите их помочь вам, только скажите им, чтобы они не забыли захватить с собой частицу материи их космоса. Если же им очень трудно будет это сделать, пусть они позовут себе на помощь духов Силы».

Так отвечали мудрые духи и, простившись с ними, вернулись Сатлы и два воина в свой космос.

Просили тогда два воина, чтобы Сатлы помогли им подняться к духам Инициативы, и опять помогли им Сатлы попасть в космос Аранов. Поднялись воины в космос Аранов, а там уже Элора поднял их в космос духов Инициативы. Обратились воины к приветливо их встретившим духам Инициативы и рассказали им о голубом Арлеге и о том, что узнали они от мудрых духов далекой бесконечности.

Согласились духи Инициативы помочь голубому Арлегу, взяли с собой материю своего космоса, пригласили с собой двух духов Силы, и все вместе быстрее мысли понеслись в космос чарн. Там духи Инициативы выковали новое дно для космоса из материи своего космоса, а духи Силы готовы были его проложить, когда настанет момент. Вместе с тем духи Инициативы стали руками разрывать, раздроблять дно мира чарн, постепенно обнаруживая поглощенного там голубого Арлега.

И кровью покрылись пальцы и руки духов Инициативы, когда, наконец, выявились контуры гигантского тела голубого Арлега. Тогда вспомнили чарны о жертве голубого Арлега, и величие её встало перед ними и захватило их. Забыв о себе, забыв о том, что освобождение голубого Арлега грозит гибелью им и всему их космосу, они все бросились на помощь. И видя это, бежали тёмные силы, чёрной тучей нависшие над космосом чарн в ожидании удобного момента, чтобы напасть на духов Инициативы; бежали, ибо поняли, что весь космос чарн будет теперь на стороне духов Инициативы.

И вот был вырыт голубой Арлег. Силы порвали последние цепи, сковывавшие его, и он встал, подобно голубому сверкающему солнцу, а духи Силы проложили новое дно. Окруженные ликованием нового космоса, готовились духи Инициативы и воины покинуть космос чарн, ибо духи Силы давно уже улетели. Наконец улетели и духи Инициативы, взяв на прощание от голубого Арлега обещание, что он посетит их космос.

И через некоторое время стал голубой Арлег подниматься к верхам, стремясь достигнуть космоса духов Инициативы. Все выше поднимался он, и вот перед ним развернулись обители Аранов и их космос, впереди которого стояли сторожевые отряды. Узнав о приближении Арлега, вышли они все из своего космоса, чтобы приветствовать голубого Арлега, и впереди их стоял Элора.

Подарили Араны Арлегу голубой сияющий шлем и обещали ему свою помощь. Но сказали они: «Пропустить тебя через свой космос мы не можем, ибо есть еще в тебе Хаос, поскольку ты не спускался в него, а наша клятва запрещает нам пропускать к верхам тех, кто не освободился от Хаоса».

Стоял в недоумении голубой Арлег и не знал, как ему достичь космоса духов Инициативы.

Вернулись уже Араны в свой космос, когда подошел к голубому Арлегу Элора и сказал ему: «Не могут Араны пропустить тебя… Так ведь есть обходная дорога. Правда, она ведет через Озеро огненное, через вселенную Дракона, но что тебе до того, ведь ты могуч, тебе это не страшно».

И тотчас решил голубой Арлег идти путем, ему Элора указанным. Обошел он космос Аранов, вышел из пределов нашей бесконечности и вступил в бесконечность Дракона. Как только вступил он в эту область, окружили его духи, в тесноте мистической пребывающие, окружили его звери большие и малые, драконы и полчища их, и воинства их… Просили они голубого Арлега, чтобы он вывел их из Озера серного и огненного.

Обещал помочь им голубой Арлег. «Но раньше, — сказал он, — я должен выполнить данное мною духам Инициативы обещание посетить их. Когда вернусь оттуда, помогу вам».

И поднялся голубой Арлег в космос духов Инициативы, где радостно приветствовали его духи Инициативы. Оставался у них голубой Арлег некоторое время, и приглашали его духи Инициативы совсем остаться у них, говорили, что в космосе духов Инициативы отдохнет голубой Арлег от страданий, во время пребывания в космосе чарн перенесенных.

Но заявил голубой Арлег, что не может он остаться у духов Инициативы, так как обещал он помочь духам Озера огненного.

И вдруг появился перед ним дух Света, державший в руке чашу мистическую. Протянул он голубому Арлегу эту чашу и сказал ему: «Пей её, и тогда в наш космос ты поднимешься. Ты сам станешь духом Света, и никогда уже не придется тебе в низы опускаться». 

Но отклонил от себя голубой Арлег чашу мистическую, говоря, что не может он обещание, зверям данное, не сдержать, и исчез, сожалея, дух Света.

Простился голубой Арлег с духами Инициативы и стал спускаться в бесконечность Дракона. Вновь окружили его духи серного озера и обещали они ему отказаться от борьбы против творцов их вселенной, отказаться от борьбы против добра, если выведет он их из Озера огненного… Согласился голубой Арлег и сказал, что единственный путь спасения для них — идти в Хаос, чтобы оттуда начать подъем к высшим мирам. Отвечали духи Озера огненного, что готовы они идти в Хаос, но только если пойдет с ними голубой Арлег. Построил их тогда голубой Арлег, всех собрал, и сам повел их всех в Хаос.

Шли они так, но у границы нашей бесконечности встретили их сторожевые отряды Аранов и загородили им дорогу, опасаясь, что они в наши бесконечности ринутся. И готовы были уже вступить с Аранами в бой передовые отряды духов, голубым Арлегом в низы ведомых, но выступил впереди них голубой Арлег, и узнали Араны на нем сияющий шлем, который их братья подарили голубому, и расступились они и пропустили идущих в низы.

Так шли они, и впереди шел, ведя их, голубой Арлег. Близки уже были они к Хаосу, и рокот стихийных сил уже доносился до них, когда им навстречу вышли три Эона.

Говорили Эоны между собой, и сказал Эон Любви: «Что можем мы подарить Голубому Арлегу?»

«Ничего ему не надо, — отвечал Эон Воли. — Ничего он не примет от нас…»

«В таком случае, — сказал Эон Мудрости, — даруем ему забвение на все время, пока он будет в Хаосе, с тем, чтобы он все мог вспомнить потом».

И даровали ему Эоны забвение полное на все время пребывания в Хаосе. А когда исполнились сроки и начался для него новый подъем в верха, вспомнил голубой Арлег всю свою жизнь, все великое и прекрасное, что совершил он в прошлом. 

 

Содержание

 


Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 632 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>