Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

20. Атлантида (2 часть)
2013-06-27, 7:50 PM

 
20. Атлантида (2 часть)

Через четыре месяца мне исполнится 70 лет. Если мне удастся прожить еще лет пять, то я успею записать то интересное, с чем мне пришлось встретиться в течение моей долгой жизни и чего никто не может рассказать кроме меня.

Я слышал подробный рассказ об Атлантиде, не схожий с рассказами Платона и Бэкона. Они рассказывали или утопию, или о тех поселениях, которые остались после гибели Атлантиды и выродились в варварские общежития, потому что места ушедших Атлантов были заняты людьми совсем другого племени, которым без достаточного основания дали имя атлантов, этим последним не принадлежавшее. Я слышал рассказ об Атлантиде от Кора, который считал, что рассказ этот в течение тысячелетий передавался в его семействе из рода в род, от одного поколения другому…

На том месте, где находится сейчас Атлантический океан, в то время, когда земля наша озарялась не успевшим еще пожелтеть белым солнцем, жило могучее племя великанов. Они называли себя атлантами. Их материальная культура стояла чрезвычайно высоко: чудные машины, аппараты, искусственные крылья для полетов, страшное оружие для истребления диких исполинских зверей тех времен и многие другие приспособления делали жизнь атлантов полней и разносторонней, чем жизнь людей XX столетия. Все это поразило бы гениальнейшего из людей нашего времени. Атлантам была известна скоропись, превосходящая нашу стенографию, книжное дело опять-таки своеобразного стенографического письма; глубоко и широко развитые научные знания характеризовали жизнь атлантов. Было ли то результатом прирожденных свойств, или же высоко стоявшего искусства врачевания и гигиены, или обусловливалось для целого ряда злокачественных микроорганизмов невозможностью жить под лучами белого солнца, но атланты жили чрезвычайно долгие сроки, во много раз превосходившие самую долгую жизнь современного человека.

Среди прекрасных дворцов, похожих на прекраснейшие замки, были разбросаны кое-где дома, напоминавшие наши постройки, и в них жили пришедшие с севера низкорослые люди — гиперборейцы. Вообще все постройки, дома и хозяйственные строения не скучивались в городах, а были разбросаны на большом расстоянии друг от друга. Кое-где, как центры этих жилищ, возвышались громадные здания для общих собраний, здания низших и высших школ с их библиотеками и помещениями для коллекций, лаборатории и мастерские для опытов, общественные библиотеки и залы для лекций, для громадных фонографов и разнообразных театров и концертов. Тут же находились мастерские, выделывавшие при посредстве разнообразных машин всевозможные предметы, и склады различных товаров.

Частные дома были чрезвычайно просторны даже для обитавших в них исполинов, а их внутреннее убранство зависело исключительно от желания живших в них атлантов, так как все, что хотели они иметь для своих жилищ из мебели и украшений, они безвозмездно брали со своих складов. Каждый мог получать не только имевшееся на складе, но и заказать то, что ему хотелось, в надлежащей мастерской, или, подобрав товарищей, основать для новых изделий новую мастерскую.

Прекрасные машины давно уже сделали рабочий день для изготовления предметов первой необходимости очень коротким, и большая часть желавших работать трудилась в мастерских изобретений столько времени, сколько хотела. Надо еще заметить, что к предметам первой необходимости у атлантов относились и такие вещи, которые мы считаем предметами изысканной роскоши.

Машины атлантов отличались от наших машин, как сложнейшие из последних отличаются от грубо сделанного кремневого топора.

Пища атлантов состояла из небольших сравнительно с их ростом доз высоко питательных веществ, но по желанию к ней присоединялись и вкусовые вещества, напоминавшие нашу пищу, и в случае необходимости атланты могли перейти на нее, если не говорить о пожирании трупов животных, к чему они чувствовали непобедимое отвращение.

В нескольких десятках верст от крайних поселений атлантов стояла, постоянно перелетая с места на место, их стража, не допуская в Атлантиду чудовищных зверей и уничтожая особо вредных из них. Иногда группы атлантов, вооруженные своим страшным оружием, отправлялись за границы своей страны и посещали отдаленные, обычно не населенные или слабо населенные людьми и животными местности.

Искусство, особенно музыка в её разнообразных проявлениях, были у атлантов в почете. Живопись и ваяние зачастую брали своими темами фантастическую жизнь миров нездешних, и произведения художников удивляли даже не привыкших удивляться атлантов.

В низших школах атланты пользовались для сосредоточения внимания учеников чем-то, отдаленно напоминающим гипнотическое внушение. Но в высших школах такие приемы сосредоточения внимания не практиковались. В школах обращалось серьезное внимание на гимнастику, и юноши, обучавшиеся в высших школах, все принадлежали к разным гимнастическим обществам. Искусство летать на механических крыльях легко усваивалось в учебных заведениях.

Семейства атлантов были дружными семействами, но взрослые дети селились, как правило, отдельно от родителей. В обычаях атлантов была строгая моногамия, и разводы супругов имели место только в том случае, если муж и жена считали желательным развестись. Ничего похожего на власть, на правительство у атлантов не было. Полная акратия наблюдалась у них. Дела же, требовавшие участия многих, многими же и делались по взаимному соглашению и тяготению. Атланты того времени, о котором идет речь, почти не знали болезней. Если атлант умирал, то лишь когда хотел перейти в другой мир или посетить его. В этих случаях душа атланта покидала его тело, и оно сжигалось. Впрочем, атланты заболевали одной болезнью так же нередко, как теперь нередок простой насморк.

Это происходило, когда атланты увлекались мистическим учением своей религии и начинали жить в чем-то, похожем на мир иллюзий и галлюцинаций, однако заболевший этой болезнью, вызванной сильным желанием представить себе жизнь других миров, легко излечивался. 

Все атланты знали, что эпоха белого солнца и согреваемых им жизненных форм через многие миллиарды лет окончится и заменится эпохой, жизнь которой будет протекать под лучами золотисто-желтого цвета, и их ученые изыскивали средства для того, чтобы побывать на земле золотого солнца через мириады лет после своего ухода в миры высшие. Другие же ученые думали только о том, как передать людям золотого солнца хотя бы некоторые из своих знаний, в том числе и то, что они ценили больше всего — свою религию. Они создали группу лиц, задачей которых было хранение религиозных истин и их передача из поколения в поколение без добавлений и комментариев.

Вот в чем заключалась их странная религия: они учили, что когда-то, мириады мириад лет назад, на земле жили мало духовно и умственно развитые великаны. А в мирах нездешних измерений жили более высокие существа. И странная распря произошла между ними. Часть из них решила сравняться с Великим Богом и для этого силой пробить себе дорогу в высшие миры, находя слишком длинным и скучным тот путь, который был для них предопределен. Они сделали попытку подняться и потерпели неудачу.

Часть из восставших против Закона решила искупить свой проступок, заключавшийся в том, что при попытке подъема они позвали себе на помощь низших духов, далеко отошедших от доброго начала. И вот они слетели на Землю, вошли в тела атлантов, и с того времени многое узнали атланты из жизни сфер высоких. Узнали они, как многочисленны миры, лежащие за космосом золотисто-желтых солнц; что, наряду с этими космосами (поскольку дело идет о том, что людьми называется материальным миром, так и за пределами его, в сферах миров нематериальных), существуют космосы различных духов. Узнали они о том, что бесконечно число бесконечностей, населенных разумными существами. А главное, что превыше Элоимов стоит Бог Великий, дать определение которому невозможно и к которому нельзя отнести ни одного эпитета, имеющегося на языке духов и людей. Тот, о Котором можно сказать только «Он есть», но нельзя сказать «Он существует», так как последнее лишь человеческим понятием является.

Узнали атланты, что самые странные их фантазии являются неполным отражением далеко в других бесконечностях сущего; что миры нездешние и бесконечности исчезают, когда через них прошло жаждавшее воплощения душевное или духовное начало, и, исчезая, обращаются в Ничто, которое опять когда-нибудь станет Сущим.

И на обширных полянах своих необъятных лесов молились атланты, ничего не прося, но о многом как бы вспоминая. Так вспоминали они на своих обрядовых собраниях, что, постоянно поднимаясь по Золотой лестнице высших космосов, подойдут они к храму Бога Великого и много более совершенными, чем они были подходя к Нему, снова пойдут в веках и мирах преображенными — в такой славе и счастье, о которых сейчас и мечтать не могут… 

 

Содержание

 


Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 727 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>