Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

30. Экспедиция отблесков
2013-06-29, 9:57 AM

 


 
30. Экспедиция отблесков

Два отряда могучих Отблесков — один из обителей, голубым блеском сияющих, другой — из космосов, розовым блеском окутанных, отправились в далекую, за пределами нашей бесконечности лежащую вселенную. Первый отряд поверх своей брони надел голубые плащи, другой — плащи розового цвета, и оба отряда вооружились тяжелыми боевыми секирами, легко обычные препятствия уничтожающими.

Они достигли чуждой бесконечности и прошли её, рассеяв пытавшиеся задержать их отряды каких-то неоформленных духов, стихийных духов напоминающих. Все дальше и дальше продвигались они, разбивая полчища духов, нестройными толпами пытавшихся преградить им дорогу, и, наконец, достигли границ той бесконечности, в которую проникнуть намеревались. Здесь их ожидало несметное воинство тёмных и тоже как бы неоформившихся духов, которые пытались разными фантастическими способами устрашить прилетевших.

Сначала эти духи бросились на отряд Отблесков в розовых плащах, стараясь накинуть на них какие-то сети, но Отблески легко перерубили нити сетей. Когда же полчища странных духов окружили Отблесков со всех сторон и вступили с ними в рукопашный бой, то между сражавшимися быстро образовался громадный вал из трупов, мешавших духам и Отблескам наносить друг другу удары. Но страшны были только удары Отблесков, латы которых оказались несокрушимыми для странных духов. На помощь Отблескам в розовых плащах примчались Отблески в голубых плащах, и скоро полчища сражавшихся духов, увидев, как велики их потери и малы потери в рядах Отблесков, обратились в бегство.

Часть Отблесков в голубых плащах осталась лагерем на соседних высотах, а другая часть с отрядом Отблесков в розовых плащах прошла дальше и очутилась на громадной равнине, на которой росли разнообразные растения. И казалось при взгляде на них, что облекают их какие-то дымчатые формы, переходящие друг в друга, напоминающие то странных животных, то какое-то подобие человека, то еще какое-то растение… И вдруг на глазах у Отблесков все растения превратились в разнообразных животных, теснящихся вокруг них, затем в людей четырехмерного космоса, потом в людей, тела которых облекали тела астральные, и, наконец, в людей с эфирными телами вокруг тел материальных. Поняли Отблески, что они имеют дело с духами особого вида, схожими по своей природе с Арлегами.

Обратились эти духи к Отблескам и говорят им: «Кто вы и зачем пришли к нам? Мы понимаем, что вы сильны и боимся вашего произвола!»

Отвечают голубые Отблески: «Мы пришли познакомить вас с высокой религией нашей, указать вам на более совершенные формы жизни, чем те, которые вам присущи. Мы могли бы высоко поднять ваши души».

И отвечают голубым Отблескам расположившиеся вокруг них духи: «Нам и здесь хорошо. Мы не знаем скуки и разочарования. Мы не хотим неведомых перемен!»

«Неужели вам не надоел круговорот вашей жизни? Ведь как вы ни меняете тела, являясь то растениями, то животными, то человеком, — все же, в конце концов, должна же вам приесться эта, хотя и меняющая формы жизнь?» 

«Мы довольны ею, а если кто-либо ею пресытится, тот может превратиться в тело неорганическое».

«Но ведь этого никто не хочет?»

«Почему же? Есть и такие между ними, которые жаждут на время, для отдыха от жизни, хотя и временного, но абсолютного покоя».

«Если никто не хочет нашей помощи — мы уйдем», — говорят розовые Отблески. Молчат обитатели планеты, на поверхности которой поднимаются огненные языки.

А один Отблеск в голубом плаще искренне пожалел жителей этой вселенной. «Как мало понимают они, как отстали в развитии своем от обитателей наших космосов», — подумал он. И, гневаясь на духов и людей, не пропускавших их к отсталым существам, Отблеск ударил мечом по лежавшему около него камню.

И камень в один миг превратился в растение, растение — в животного, животное — сначала в одно, потом в другое, затем в третье человекоподобное существо. И двухполое существо с грозными человеческими лицами обратилось к Отблескам в Розовых плащах и сказало:

«Я готов идти за вами! Не хочу вертеться на линии, от меня к камню опускающейся и обратно поднимающейся. Хочу знать, что за пределами нашего мира творится!»

И словно в ответ на его слова из других камней тоже появились существа, подобные описанному. Многие из них просили Отблесков взять их с собой в космосы далекие. Отблески предложили им временное гостеприимство в своем стане, и вместе с ними ушли из долины. А люди эфирных тел отправились в обители, Серафами населенные, и обещали принести с собой огонь Солнц мистических, который просветил бы жизнь меняющихся существ долины.

Так и случилось. Принесли они огонь мистический, и загорелся он в их обители. Увидели свой мир в свете этого огня духи и стали стремиться к Отблескам в розовых плащах и в плащах голубых. Но некоторые стали указывать на то, что много легче жизнь, которую они раньше вели. И отправив послов к перешедшим в лагерь голубых Отблесков, они и их уговорили вернуться назад, уверяя, что сияние добытых солнц дало окончательное довольство их жизни. И ушедшие возвратились.

К этому времени оправились от поражения духи, на границе стоявшие, и, вернувшись назад, повели осаду против розовых Отблесков, которые не могли их отбрасывать, как то делали голубые Отблески. Но розовые Отблески послали герольдов к Отблескам голубым, а голубые к Аранам. И отряд Аранов примчался на помощь и отбросил на далекое расстояние враждебных духов.

Отблески розовые и голубые и Араны послали послов пригласить к себе духов долины, облеченных тремя видами эфирного тела. Но те снова отказались идти к Отблескам. Тогда решили Отблески послать за духами Силы, надеясь, что очаруют они своей мощью духов этой бесконечности, увлекут их за собой.

И прибыл отряд духов Силы, более мощный, чем все предшествовавшие, и начали уговаривать обитателей эфирных тел, но те опять отказались перейти в лагерь Отблесков и, тем более, в нашу бесконечность переселиться. Не имели у них успеха и Серафы и даже Рафаэлины, хотя жители этой бесконечности любовались ими и говорили, как было бы хорошо, если бы Рафаэлины, Араны, голубые и розовые Отблески у них поселились.

И тогда прибывшие послали за духами Познания. Прибыли те и сказали упорствующим: «Пройдет громадное число лет, а вы все, как прилив и отлив океана, будете в мириадный раз совершать восхождение к Арлегу от камня и спускаться обратно. Неужели же удовлетворяет вас эта перспектива вертеться, как белка в колесе, никуда не попадая? И придет время — в пыль и прах распадется ваша земля, и вам придется тогда идти не в светлые миры, в которые мы зовем вас, а неведомо куда. В ужасные условия существования попадете вы!»

И раздались голоса тех, кто побывал уже у Отблесков в голубых плащах: «Идем за вами в новые обители! Не двигаясь вперед, совершая круги замкнутые, мы погибнем. Идем за вами!»

И, наконец, согласились все духи Долины, и одни из них вошли в ряды голубых Отблесков, другие в ряды розовых, третьи в ряды Аранов, но последних было немного. 

 

Содержание
Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 648 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>