Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

33. Совет в космосе Арлегов
2013-07-01, 3:44 AM

 
33. Совет в космосе Арлегов

Говорят в верхах сущие: «Тёмные поставили свою стражу над миром людей и отделили их от высших космосов тьмой непроницаемой. Но Тёмные ведь тёмные, поэтому не следует допускать их произвола. Спросим у них — для чего это им».

«Не хотим отвечать вам», — говорят Тёмные.

«А если так, Арлег Власти, почему ты бездействуешь? К чему служат твои молнии, несказанно сильнейшие молний туч грозовых? Видишь крылья распростертые. Бей в них молнией!» — духи Силы кричат.

Страшный удар. Рассеивается тьма между землей и солнцем, на голове Арлега Власти находящемся, и видны части крыльев гигантских в образовавшемся светлом просвете. И доносятся снизу с земли слезные крики о помощи, стоны, плач и рыдания.

Слышатся крики: «Иссякло светлое Учение, гаснут его эманации, тьма и удушье чёрных лярвистских гадов все отравило!»

И услышав эти стоны, схватили Михаилы свои золотые трубы и загремел в небесах их мощный призыв, всех на совет созывая, как гремел когда-то призыв на бой с Сатанаилами и их союзниками.

Встали, образуя часть круга Михаилы, продолжая звать своими трубами воинство Архангелов, пока все не собралось оно. Первыми прилетели существа со змеиными туловищами, мощными руками, снабженные могучими крыльями, с прекрасными лицами, прекраснейшим лицам людей подобными. Остановилось и рассыпалось кольцо духов с непреклонными ликами, в каждой руке по комете держащих, и хлынули из этого кольца разнообразнейшие духи. Тяжело вышли колоссальные крылатые Быки с человеческими головами, привыкшие больше летать на своих гигантских крыльях, чем ходить. Мягко ступая вышли Львы с лицами женщин земли и их торсом. Летели, вращаясь, Колеса, усыпанные тысячами глаз, а над ними поднимались фигуры прекрасных созданий. Летели, ярко блистая, Орлы с человеческими головами и крыльями, неизмеримые пространства охватывающими. Шли — и звенела и гнулась под тяжестью их поступи твердь — гигантские воины, закованные в латы. Шли, держа на головах солнца, в белые одежды облаченные, глаза свои руками прикрывающие люди с властными лицами. Летели Вестники с крыльями на плечах, головах, персях, руках и ногах; медленно шли, держа в руках розовым огнем блестящие розы, Рафаэлины.

Огромный круг образовали все эти существа. И первыми заговорили Змеевидные: «Как не понимают, свои крылья распростершие, что это глупо. Как не поймут они, что отвратительные плоды принесло их поведение. Расплодилась грязь лярвизма на землях, прекрасных подобиях солнц усталых. И бессмысленна их мечта утомить Высшее Начало ожиданием, ибо нет для него тягот времени. И все же неутомимы они в сменах, крыльями свет солнц простых и солнц мистических затёмняющие. Надо убрать их, и мы первыми пойдем на них».

Прилетели тут запоздавшие гиганты Сатанаилы и говорят: «Мы тоже хотим участвовать в совете, но, как опоздавшие, последними выскажемся».

Говорят Херувимы: «Надо хаотическое начало, на землях сущее, началу гармоническому противопоставить.  Надо изгнать с земель грязных лярв. Только тогда чистый безупречный свет мистических солнц воссияет на земле. И горе тем, кто против нас встанут».

Говорят Престолы: «Разгадку нашей загадки о высотах несказанных принесем мы людям. Пусть узнают они, к чему стремиться надо, к чему готовиться, на наших высотах имея свои души».

Тихо поют Многоочитые: «Мы видим людей духовными очами! Сплошными, кровавыми язвами покрыты их души: это лярвы искусали их. Слезами жалости омоем их раны и исцелим их! Туда, в низы, на земли!»

И слышен клич орлиной стаи: «Туда! Туда! Попытаемся поднять их на наших крыльях к высотам чистым!»

Говорят в латы закованные: «Не может быть, чтобы тёмные силы не пришли бы на земли, чтобы занять места изгнанных лярв. Нам с этими силами бороться придется. Lumen Coelum да сойдет на земли!»

И слышится спокойная тихая речь тех, кто солнца по путям указанным ведут и богами земель считаются, почему и само солнце нередко Богом почиталось: «Если надо, то надо. Мы готовы на бой с тёмными Архангелами, а Михаилы поддержат нас. Мы сделаем так, что свет солнц незатёмненных не ослепит и не сожжет людей. А Михаилы помогут нам».

Звучит речь тех, кого Началами именуют, и говорят они: «Когда выброшены будут лярвы и уйдут в свой мрак, мы опояшем ад кругами мистическими, и долго не выйдут из него лярвы, несущие развал в людскую среду».

Говорят Михаилы: «Войдем в храм и будем делать то, что в храме делать надо. Всем, кто к нам обратится — поможем».

Говорят Многокрылые: «Всех оповестим о том, что новые времена пришли, и убедим людей встретить их».

Сказали слово свое и Рафаэлины с розами: «Мы будем напоминать и вам, и тем, кто нам на помощь идет, что надо всегда в самой тяжелой борьбе заветы любви помнить».

Едва замолкли эти речи, как новый дух появился в кругу и встал посредине его. То старый Эгрегор земли, увидев сияние незатёмненного солнца, ринулся к верхам, и когда встретил его, не пропуская, тёмный Арлег, он сломал ему крыло и поднялся в обители Арлегов.

«Прежде всего тёмных Арлегов, свет загораживающих, удалить надо, — сказал он. — Их место на время пусть Михаилы займут, а потом их заменит горизонтальными кругами расположившаяся часть светлой спирали, от Рааров исходящей. Но вам не надо нападать на них для того, чтобы удалить их. Призовите Аранов».

И отвечают мудрые Серафы: «Мы давно завели бы с ними переговоры, но они вниз не смотрят: смотрят вверх и по сторонам, они не видят нас».

Эгрегор: «И все же их призвать можно. Позвать?»

«Просим тебя!» — раздаются клики.

И все, кроме Михаилов и Серафов, даже Херувимы отшатнулись от страшного своей призывной мощью крика Эгрегора: «Агдар!»

Тотчас двенадцать Аранов упали среди славнейших, и сразу, без слов, поняли они в чем дело и решили отогнать Тёмных, свет заслонявших. И тогда заговорили Сатлы: «Только зла им не причиняйте, как Эгрегор причинил».

И отвечают Араны: «О, они мудры. Они согласятся. Они знают теперь, что бесполезна их стража, что, не добиваясь высокой цели, они только лярвам, грязным рабам своим служат. Легко сговоримся с ними». 

Встали Араны против Тёмных и сказали: «Прошло время, и времена приблизились, и для вас тоже. Уходите».

Отвечают тёмные Арлеги: «Мы готовы, вы знаете, что мы сами уйти хотели. Но сожжет людей солнце, если наша тьма между землями и солнцем стоять не будет».

Отвечают им Араны: «На ваше место Михаилы встать хотят, своими эфирными телами непереносимый для земель свет заграждая. И люди не ослепнут, но сузятся у них зрачки, так как светлее им станет».

Говорят тёмные Арлеги: «Как вы опоздали, много раньше могли вы прийти, и мы уступили бы вам без битвы. Надоели нам и лярвы, и люди, ими порабощенные. До свидания на поле брани».

И по мере того, как отходили они, занимали их места Михаилы.

Херувимы упали на Землю, войдя в тела людей и в серых призраков. Но не смогли они дотронуться до лярв, ибо отвращение большее, чем людям жабы, внушали те Херувимам. Поэтому стали они сжигать тела лярв своим чистым огнем, в пепел их тела обращая. И бежали в ужасе из сожженных и не сожженных тел лярвы, бежали во влагу ада, в его болота, и тогда замкнули вокруг ада свой круг комет Начала.

И тогда в одном месте Земли появились атланты, и у первой из атланток родились два сына и две дочери. Так раса атлантов, не переносящая запаха лярв, начала среди людей свою мирную жизнь. Тогда и слетели к ним, сливаясь с ними, Леги. И улетели, сделав, что надо было сделать, Херубы. А на их место явились Серафы. И быстро научили они людей тому, как надуманны, как глупо произвольны всякие подделки под душу, называемые атомами, ионами, электронами, силовыми линиями, как и выдумки неведомых волн, тела людей обмывающие. И после долгой трудной работы улетели Серафы, убедив людей, что два начала в них заложены.

Улетели и те Серафы, которые жили среди людей, как веяния мудрости. И тогда тёмные Леги с повязками на глазах прошли через мириады людей, тщательно обходя обители атлантов. Будучи несказанно умнее лярв, начали они сеять семена сомнений и скепсиса. Несравненно труднее, чем раньше, была их работа, ибо не тьма, а свет Михаилов смягчал сияние простых и мистических солнц.

Но все же вред и зло несли с собой тёмные Леги, и тогда явились на землю Многоочитые, облекали собой Тёмных (и те начинали смотреть тысячами глаз) и Многоочитые своим эфирным существом закрывали лики Тёмных с их скорбным и тоски полным выражением. И смотря очами Многоочитых, отказывались от своей работы тёмные Леги. Отойдя от Многоочитых, срывали они со своих очей повязки, потому что Многоочитые передавали им и часть своего зрения. Так покидали Землю прозревшие тёмные Леги.

Сошли тогда на земли загадочные сфинксы и решили раскрыть людям свои тайны, но не хотели постоянно повторять их. Не пропускали они на Землю новых душ из Океана душ, но и не позволили душам людей уходить в параллельные космосы. Передали они людям свои знания и улетели.

Тогда прилетели на Землю Князья Тьмы и стали учить людей, что те будут бессмертны и не знающей скуки жизнью жить будут, а если людей начнет тяготить земное существование, они научат их переноситься в царства Князей Тьмы, чтобы там отдохнуть, вкусив перемену душ, и на долгое время силами для жизни запасутся. Но для этого, поучали Князья Тьмы, надо самим подняться, и этот подъем мыслим только для тех, кто только об этом одном думать будут, отказавшись тратить время на общение с другими людьми, поскольку это общение ненужно для них самих и их целей.

Затем прошел по земле Арлег Власти, уча, что не о себе, а о других думать надо, и что в снах гашиша царство Князей Тьмы видеть можно.

Но продолжали колебаться люди, поскольку их пониманию менее доступно было учение об Элоиме, чем понимание человека бактерией. Видя это, загремели трубы, и слетели на Землю духи Силы. Спрашивают они у людей: «Чего хотите вы от нас? Хотите, мы тёмных заставим уйти?» Отвечают им Атланты: «Нет! Мы хотели бы, чтобы вы дали людям веру алмазную в неизбежность радостного подъема, веру в то, что не надо поддаваться хитрым обольщениям Князей!»

Отвечают духи Силы: «Вы хотите чуда? Не можем дать его. Даже Эон не даст вам такого чуда».

И говорят Атланты: «Мы дадим бой Князьям Тьмы. Но если они позовут на помощь тёмных Арлегов и стихии, не справиться нам с ними».

Отвечают духи Силы: «Стихии мрачные мы отбросим, а с тёмными Арлегами Михаилы пусть поговорят».

И был дан ответ Михаилам со стороны Тёмных: «В дела земель мы отныне не вмешиваемся и взоры наши вниз не опускаем. Но не на Аранов и не на Отблесков мы смотрим, а на Сильных, через миры, ниже их сущие: да пошлют Сильные нам инициативу. А Князей Тьмы мы отзовем». И загремел страшный крик тёмных Арлегов: «Князья, назад!»

Ушли с Земли Князья Тьмы, жалуясь: «Конечно, в миры отрицательные пошлют нас за своеволие наше наши жестокие вожди!»

 

Содержание
Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 611 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>