Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

34. Раздумье о вызове
2013-07-01, 4:15 AM

34. Раздумье о вызове

Рыцарь, принадлежащий к высшей степени Посвящения, нашел, что мистика Ордена его не удовлетворяет. Ему хотелось узнать больше того, что он знал, и ум его жаждал более полных откровений. Обратился он к старейшинам Ордена, и те посоветовали ему изучить учения других орденов и братств, в которых он сможет найти ответы на свои вопросы.

И последовал Рыцарь их совету. Он изучил всевозможные тайные учения Востока и Запада; долгое время провел в Индии, где в подземельях упражнялся в мудрости йогов, отыскал в Средней Африке потомков атлантов, узнал их учение и снова вернулся в Орден. И сказал старейшинам Ордена, что нигде он не смог найти того, чего жаждет его дух; знает он, что только Араны, духи Познания или духи Света смогут его удовлетворить. Их он хочет вызвать.

И ответили ему старейшины: «Как хочешь, Рыцарь — твоя воля».

И почувствовал Рыцарь в себе такую силу и такую полноту напряженности, что понял он, что может призвать к себе Арана, или Аран его к себе притянет; и духа Познания может к себе призвать, или дух Познания приблизит его к себе; и что духа Света в силах он к себе призвать, или, наоборот, дух Света его к себе поднимет. Осознал он, что когда Аран пронзит его мозг своими лучами, то поймет он язык Арана и то, о чем тот будет говорить. И когда присутствие духа Познания осенит его своим светом — он поймет и этого духа; и когда сияние духа Света озарит его, то сможет он постичь чуждые и странные речи этих могучих духов.

Уединился Рыцарь в просторном зале замка, поставил вокруг стола кресла, полагая, что могут прийти к нему духи и в человеческом образе, и сел сам, намереваясь вызвать их и готовясь произнести священную формулу.

И задумался Рыцарь, кого ему раньше вызвать: «Надо вызвать Арана. Он скажет мне много такое, что прояснит для меня известное, но что будет в то же время чрезвычайно новым и важным… Впрочем, не лучше ли вызвать сначала духа Познания? Ведь тогда я еще больше узнаю, и для меня понятнее будут речи Арана. Нет, лучше сразу вызвать Духа Света. Он пронижет и осенит меня своим светом, и мне станут понятны и речи Арана и речи Духа Познания… Но если присутствие Арана и духа Познания сильно изменит меня, то присутствие духа Света меня раздавит. Мой ум не выдержит мудрости и света высших духов. Я сойду с ума, А это равносильно самоубийству. Имею ли я право, как Рыцарь, подвергать себя самоубийству? Могу ли я после этого вызвать кого-либо из трех духов?»

Часы в зале пробили время, необходимое для вызова духов.

И Рыцарь встал из-за стола, сказав: «Нет, конечно, я не сделаю этого».

 

Содержание
Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 534 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>