Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

35. Советы духов познания
2013-07-01, 4:21 AM

35. Советы духов познания

Духи Познания решили посетить все миры и дать их обитателям советы первостепенной важности. В каком порядке посетили они разные обители — мало интересно и я, не придерживаясь этого порядка, расскажу прежде всего о посещении ими планет космоса, в котором преобладают желтые солнца.

Они появились на нашей земле и обратились к её мудрецам со следующими словами:

«Вы, люди, не являетесь однородной массой. Вы разбиты на множество групп, но главнейшими из них являются три основные: 1) те, кто после земной жизни пойдут к высотам несказанным, 2) те, кто после земной жизни опустятся в низы глубокие, 3) те, кто в мирах, хотя и новых, но все же четырех измерений существовать будут.

Вы, стремящиеся в низы, одумайтесь! Тяжела там жизнь! Не верьте пустым словам, что для грядущего все равно, как вы будете жить на земле. Остановитесь в вашем падении и подумайте. Надо быть безнадежно несерьезным для того, чтобы верить, что все кончается здесь. Как несерьезно думать, что богатство и власть, вами здесь приобретенные, могут дать вам радость и высшее довольство! Власть льстит только пустому тщеславию; богатство материальное — это разновидность детских игрушек и возможность льстить своим порокам. А добыть и удержать его можно только преступлением. Но довольно простого благосостояния для людей. Что побуждает вас быть игрушкой в руках мелких негодяев, во имя достижения богатства, власти и известности вас на все плохое наталкивающих? Ведь смерть уравнивает и бедных и богатых, и более чем вероятно, что бедному легче будет, чем богатому.

А вы, идущие вверх, помогите падающему. Здесь всячески можно работать: умной речью, литературой в широком смысле слова, картинами, музыкальными произведениями, вообще искусством, серьезной научной деятельностью и многим другим. Удержите падающих, хотя бы на краю пропасти, и для вас самих легче будет подъем.

А вы, стремящиеся в несовершенные миры, равные четырем измерениям, вашей же Земле подобные, вам тоже надо одуматься: что за интерес не подниматься, жить все той же старой, наскучившей жизнью, лишь переменив обстановку? Не лучше ли выше подняться?»

И к исполинам, живущим на Сатурне, обращают свои речи другие послы:

«Вы увлекаетесь тем, что называете наукой, и не обращаете внимания на тех обитателей вашей же планеты, дух и тело которых не получают того, что им нужно. Но почему вы не видите, что непросветленный светом знания дух не только темен, но и липок? Он липнет к вашим духовным глазам и ушам, вы становитесь сами духовно слепы и глухи. С мраком мыслима только серьезная борьба, уничтожение той обстановки, при которой он живет в умах и сердцах. Осветите сумеречные закоулки души ярким светом, и непросветленный светом знания дух исчезнет без следа. И светлое начало станет на его место».

Говорят духи Познания жителям планеты Бега:

«Как странно сложилась ваша жизнь: как будто нет у вас других целей, кроме громкого прославления того, кого вы почему-то считаете своим повелителем, хотя он не унижается до роли судьи и палача. Бросьте все это: если вы чувствуете к нему благодарность и не для своего развлечения устраиваете разные церемонии, обратив ваши храмы в театры, то постарайтесь, чтобы в тине сладких звуков и громких слов не вязли ваши души. Стремитесь к тому, чтобы познать все, окружающее вас, все то, что над вами, и, познав, с чуткой нежностью и любовью отнеситесь ко всем, кто может страдать».

Говорили духи Познания обитателям планет, обращающихся вокруг звезды-солнца созвездия Лира:

«Шумна и блестяща жизнь ваша. Все звуки, на вашей планете рожденные, сливаются в чудные мелодии. Обаятельно красиво все, что окружает вас, и все же сколько усилий тратите вы для того, чтобы жизнь казалась вам веселой! Но ведь вы безнадежно ею пресытились, вы не можете не скучать. Все вы через силу играете роль, хотя вы недурные актеры и естественна у вас жизнь-сцена, но она — не живая жизнь. Хотя бы треть своей жизни отдайте на удовлетворение той спящей в вас потребности, которая называется стремлением к мирам высоким. Прежде всего, сумейте разбудить её. Если не сумеете (а от вас это зависит), только отвращение вызовет в вас фольговый блеск вашей жизни, и вы будете тяготиться ею, как только достигнете того возраста, когда во всей грозной силе развернется ваш разум. К верхам! К высотам!..»

Обитателям планет, вращающихся вокруг Ориона, говорят послы Знания:

«Погруженные в ученые занятия и изыскания, вы не хотите видеть то, что вокруг вас происходит. А ваши слуги, ухитрившиеся стать вашими господами и навязать вам свои низкие мысли, угнетают и давят тех, кто приготовляют для вас все нужное для материальной жизни. Но как ничтожно все, что вы делаете, перед запросами вашей души! Вся ваша современная роскошь научных изысканий кровью и потом подобных вам поддерживается. Неужели в вас нет самолюбия? Разве можно отдаваться высоким созерцаниям и сосать кровь жертв, как пауки сосут её? Помните равенство, не переходящее в тождество, равенство в возможности удовлетворить желания, которое дает всем людям, — и бывшим поработителям, и бывшим порабощенным, — свободную от лишних страданий жизнь. Пока все не получат возможности жить, пользуясь такими же благами, как любой из вас, вы — жалкие игрушки в лапах мелких Князей Тьмы и обречены тысячелетиями жить в томительном круговороте, не поднимаясь к светлым высотам».

«Чего вы хотите? — говорят послы духов, прибывшие на земли Полярной Звезды. — Вы жалуетесь, что жизнь не удовлетворяет вас, так как вы все постигли, что она может дать. Но если вы еще живете на своей планете, значит, вы не все еще знаете. Если и велики (хотя далеко, далеко не исчерпывающи) ваши знания в научной области, то не знаете вы жизни миров других, и в области ясновидения вы только на третьей ступеньке тысячеступенной лестницы. Поднимайтесь по ней к верхам, изучайте жизнь нездешнюю, и полна будет ваша жизнь полнотой несказанной, и мощными войдете вы в новую сферу. Помните, что духи чистой фантазии готовы прилететь к вам на помощь». 

Земли созвездия Скорпиона населены существами, которых холстианские мистики называют тёмными или мрачными Арлегами. И на эти планеты явились духи Познания, хотя и были убеждены, что Тёмные будут спорить с ними.

«Зачем вы прибыли к нам?» — загремели голоса Тёмных, едва духи Познания появились на занятых Тёмными планетах.

«Сказать вам, что бесполезны ваши старания сеять на землях зло и ненависть усилиями ваших лярв», — отвечают духи Познания.

«Нет, не бесполезны, — отвечают Тёмные, — люди охотно воспринимают и охотно проводят в жизнь лярвами посеянные ненависть и зло».

«Человечеству не лучше от того, что оно зло и ненависть воспринимает, а для вас это более, чем безразлично: ведь вы — не люди!» — звучит ответ.

«Человечество для нас то же, что для человека мир инфузорий в луже воды, но духи, нас к верхам не пропускающие, иначе смотрят на него и хотят видеть людей на верхних ступенях Золотой лестницы, а мы не дадим людям подняться, пока не пропустят нас к верхам. Для этого мы и послали к людям лярв, и этих лярв люди с нами смешивают».

«Но вы знаете, что поднимаются люди, которых вы не сумели сбить с верной дороги вашими послами. А те, кого вы сбили с нее, все равно вернутся на верный путь. Ничего не стоит ваша деятельность в мирах и веках, и не туда ведет ваш путь, куда вы думаете прийти».

«Укажите нам лучший путь, а пока нет его, мы пойдем старой дорогой», — говорят Тёмные.

«Путь давно указан: сойдите с ложной дороги, вернитесь к исходной точке, и идите, как все идут».

«Не хотим мы, поднявшиеся, опуститься. Только выше и выше пойдем мы. Мы заставим перед нами отворить двери Порогов. А если нет, то и людей не пустим переступить через Пороги мистические. Конечно, мы не говорим об отдельных единицах, но не единицами, а мириадами миры строятся».

«Изживет человечество ваши соблазны и устроиться, как человечество света устроилось, а потом и лучше этого. А вы ни на шаг не продвинетесь!» — слышится речь Светлых.

«Нелепы пророчества, раз мы им свою волю противопоставляем! А она есть и будет! И сильнейшие, чем вы, пророчествовали, и им не удалось переубедить нас. Не удастся и вам».

«Но нельзя перехитрить вечную мудрость: задержав восхождение на низших ступенях лестницы, вы тем самым ускорите его на верхних. Все то же будет, а вы силы теряете, и долгое время придется вам отмывать духовную грязь, в которой вы купаться хотите», — говорят Светлые.

«Все равно уходите! Вам не удастся соблазнить нас: и мы соблазнять умеем».

«Бросьте мишуру вашей бесплодной работы. И не думайте, что мы не знаем о том, что вы куете оружие для того чтобы прорвать наш боевой строй! Но это не удастся вам!»

«Мы увидим!»

«Для того, чтобы видеть, не надевают на глаза повязки».

«Мы и сквозь повязку видим».

«Не пройти вам через строй сильных! Ведь мы и Силы призвать можем».

«Не услышат они ни вас, ни нас. А через ваш строй рано или поздно, но мы прорвемся!» — И Тёмные ринулись на Светлых, но перед ними никого уже не было. Только издалека доносились голоса: «Никогда!»

Смятение возникло среди тёмных: «Измена! Они знают наши планы! Не пойти ли нам вниз для того, чтобы обычным путем вверх подняться?» — «Не бросить ли зло сеять, то есть, лярв посылать?» — «Не жить ли просто, как живется, и выжидать большего скопления сил у нас?» — «Опомнитесь! — гремят другие голоса. — Что за малодушие? У нас была (правда, впервые) такая же галлюцинация, как и у людей бывает. Ничего не было! пусть все по старому остается»…

 

Содержание
Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 550 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>