Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

36. Неудавшаяся бесконечность
2013-07-01, 5:39 AM

36. Неудавшаяся бесконечность

Два Элоима отправились в одну из бесконечностей творить миры. Там был уже Хаос, а с их появлением возник и Логос. Возникла в конце концов квази-земля и на ней квази-люди — ассы вечной жизни. Мотив сотворения был тот, что такие люди рано или поздно, но устроят в конце концов свою жизнь счастливой.

Просили Элоимы духов Силы нашей вселенной встать на границе бесконечности сотворенной, и, согласившись, встали Духи Силы на рубеже этой бесконечности стражами, чтобы не пропускать в нее Легов Смерти и им подобных духов, могущих жизнь прервать. И появились в этой бесконечности две неизменные части — небо и земля, не было прорыва куда-либо, полная неподвижность в мирах, но зато жизнь, смертью не омраченная, и полная возможность самоусовершенствования. И, действительно, у квази-людей оказались великие достижения, обнаружились великие знания…

Достигая известного возраста, люди-ассы обновляли свои тела и снова становились молодыми, не теряя своих духовных достижений. Они знали о существовании населенных бесконечностей, другими Элоимами сотворенных, потому что духи Силы пропускали к ним эманации других бесконечностей.

Прошли миллиарды лет. Скука телесной жизни, тоска о невозможности достижений, выводящих из рамок этой бесконечности, овладели ассами. Их угнетала невозможность полного уничтожения, которое понималось ими как трансформация, следствием которой являлось забвение прошлого. Ими овладело отчаяние. И они нашли мнимый исход из своего положения. При помощи чего-то, похожего на опий, они добились такого состояния, при котором их души бросали тела, и тела эти оставались неизменными в своей неподвижности. Это совершалось в определенных городах, где оставались эти тела, не подвергаясь никаким изменениям, а души, оторвавшись от этих тел, облекались чем-то подобным эфирному началу. Но, в сущности, видоизмененные ассы сразу понимали, что они не получили новых чувств, несмотря на эфирные чувства, а только видоизменялись так, что это не казалось им интересным. Громадная жажда перемены явилась у этих душ. Хоть бы Хаос опять!

Несмотря на все свои знания, они не могли слиться с Логосом. Невозможность подняться к Логосу превращала их бытие в какое-то промежуточное состояние. Души всех ассов останавливались в своем космосе, давали земле уйти и встречались с планетами, подобными покинутой земле. Явилась тогда мысль прорваться через духов Силы.

Подлетели они к духам Силы, а те ответили им: «Пожалуйста, проходите, но ведь за вами бесконечность, и вы, население этой бесконечности, выйти из нее не можете, и вечно в ней должны оставаться». Тогда говорят новые существа: «Значит нам остается только отчаяние, — сказали эти существа. — На земли возвращаться нет смысла. Нет для нас и радости познания, т. к. мы много познали. Будем знать немного больше, немного меньше, но все равно тут же останемся. Исчерпана нами радость жизни и бессмысленно без конца повторяться, бессмысленно создан наш мир…» 

И на основе этой безысходности возникло среди ассов новое учение, согласно которому смысл жизни заключается в искусственном сне под воздействием «опиума забвения». Снились им странные сны о мирах других бесконечностей, о других бесконечностях Великого Бога. А когда наступало время их пробуждения, их охватывал ужас неменяющейся жизни, и проснувшись, они говорили, что недостойно ассу не спать, и старались тотчас же заснуть снова…

Стали они молить Элоима, чтобы он уничтожил их вместе с этим миром, но узнали от духов Силы, что Элоимы давно уже покинули эту бесконечность. Молили они и о потере памяти, но не были эти молитвы искренними, так как что-то недостойное слышалось в них.

Тогда прибегли ассы к магизму: призвали Аранов, и Араны явились ассам во сне, так как духи Силы передали Аранам призыв ассов. И сказали им ассы: «Передайте по ступеням лестницы, восходящей к Элоиму нашей вселенной, просьбу: если нельзя нам уйти отсюда — подарить нам новые чувства». И сошли на квази-землю огни из нашей бесконечности. А когда прошли новые тысячелетия, оказалось, что ассы уже сами старались быть полезными растениям и животным, изменяя тех и других путем изменения среды, делая тех и других до некоторой степени себе подобными.

Все реже возникал ропот ассов, все чаще прислушивались они к словам Легов проводников знания, что в этом космосе жизнь является путем к освобождению. Они говорили ассам: «Будьте вполне совершенны, и тогда вы уйдете отсюда, а раз вы стремитесь к полному совершенству — будьте настойчивы и терпеливы».

И настало время, когда эти Проводники через духов Силы обратились к космосам Силы и Славы о помощи ассам и получили ответ: «Перебросьте все население космоса туда, где смерть возможна». Возрадовались этому ответу ассы, с радостью уничтожили они свои тела, кроме одного последнего квази-человека, которого духи Силы перенесли, в отличие от всех, в иную бесконечность, и стали ждать освобождения от своего неудачного мира.

Когда все квази-земные тела были ассами уничтожены, произошел подъем ассов ко второму кругу Логоса и слияние с ним, позволившее душам ассов освободиться от сил неудачной бесконечности, державшей их так долго в плену. И духи Силы перебросили все живое этих космосов в мир Аранов, которые широко распахнули двери своего космоса ассам, а мир Арлегов дал временный приют преобразованным ими растениям и животным.

Только Проводники отказались остаться у Аранов и у Арлегов, попросив перебросить их на земли, населенные настоящими людьми, чтобы и дальше вести там свою работу поднимаясь по ступеням Золотой лестницы. И когда, наконец, они вместе с людьми земель вошли в обитель духов Света, перед космосом замм лежащую, радостно встретили их духи Света, потому что перестали тогда сверкать в этом космосе чёрные молнии.

В то же время в наших бесконечностях упала, сорванная духами Познания последняя Печать Оккультного Молчания, и началось последнее восхождение сущих в мирах от космоса Эонов к Богу Великому. Не поднялись на высоты только обитатели земель разноцветных солнц, но когда там раздался призывный клич всем, кто хочет телесного бессмертия, переселиться на квази-земли ассов, никто не пожелал отправиться в неудачную бесконечность даже ради бессмертия… 

 

Содержание
Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 594 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>