Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

3. О спасении тёмного Арлега
2013-06-26, 5:34 AM

 
3. О спасении тёмного Арлега

У Аранов с Серафами был спор.

Говорили Серафы: «Давно уже добивается тёмный Арлег стать Хранителем Грааля. Если допустить его стать Хранителем и станет он им, то просветлеет тёмный Арлег, и тогда вы пропустите его к верхам несказанным».

Говорят Араны: «Не прекращает тёмный Арлег своих попыток насильственного прорыва к верхам, хотя и добивается стать Хранителем Грааля. Не пропустим мы его, ибо просветлеет он, но не преобразится…»

Задумались Араны могучие о дальнейшей судьбе тёмного Арлега и решили спросить у духов Познания, что ожидает тёмного Арлега в веках. Тогда обратились Араны к Элора, а тот через Отблесков к духам Познания с вопросом о том, что суждено тёмному Арлегу.

Но на вопрос вопросом отвечали духи Познания, и спросили они: «Зачем Аранам ответ наш? Изменят ли Араны свои решения в зависимости от нашего ответа?»

Совещались между собой спрашивающие и в свою очередь спрошенные. Говорили: «Есть духи выше духов Познания стоящие. Взоры их еще глубже видят. Видят, может быть, и иное, чем то, что духи Познания видеть могут. Нет поэтому для нас основания изменить решение, нами уже принятое».

Услышав это, отказались отвечать духи Познания. «Ибо, — говорили они, — познание, не переходящее в действие, бесполезно».

Тогда Отблески сами от себя обратились к духам Познания с тем же вопросом, и духи Познания ответили им. Ответ распался на две части, ибо тёмный Арлег мог отказаться от своих попыток насильственного прорыва, и тогда его ожидало одно, или же он не отказался бы от них, и тогда его ожидало другое. И вот какова была первая часть ответа духов Познания, когда они говорили о том, что ожидает тёмного Арлега, если он не откажется от своих попыток насильственного прорыва к Верхам.

Пройдут мириады тысячелетий и кончится срок отлучения Сатанаила от мистического общения с Серафами, которое тяготело над ним со времени первой его попытки срыва Печати Оккультного Молчания. На первом же мистическом собрании, на которое пригласят его Серафы, спросят его о том, каково теперь его отношение к Тёмным. Ответит им Сатанаил: «А разве вы не видели, что всякий раз, когда готовятся Серафы к бою с Тёмными и на поле битвы показываемся мы, Тёмные отступают, не принимая боя».

Удовлетворятся Серафы ответами Сатанаила, снимут с него отлучение и постановят они, чтобы разомкнуть замкнувший космос Арлегов магический пояс мистических комет. Тогда в первую же после этого леговскую хорею бросится к Легам на помощь Сатанаил и поможет им подняться в космос Арлегов. Поднимутся Леги и отступят, ослепленные величием арлеговского космоса, подавленные его мощью и великолепием… Не в силах будут они выдержать света и красоты его и сойдут вниз в свой космос. Только Проводники смогут принять и вынести то, что они увидят в мире Арлегов…

Они останутся в этом космосе, но часть их пойдет вниз, чтобы проповедовать свое учение ушедшим, и там, вновь опустившись с остальными Логами в космос 16-ти измерений, они будут говорить им: «Смотрите, немного надо вам, чтобы, подобно нам, иметь возможность пребывать на высотах арлеговского космоса. Входите к нам, становитесь Проводниками, и свободно подниметесь вы к верхам». Так будут говорить Проводники, но будут колебаться Леги и не решатся они… Прекратится хорея с тех пор. Земля же к тому времени давно станет эоновской, и Араны встанут на страже её обитателей. Все прежние пути попыток прорыва будут отрезаны для Тёмных, ибо не станет хореи, к которой они раньше старались примкнуть, чтобы с её помощью подняться к верхам, не будет возможности теперь для них проникнуть на земли.

Теряя возможности, решится тогда Тёмный на свою последнюю, самую страшную, самую могучую попытку прорыва. Соберет он со всех концов вселенной свои силы, призовет тёмных Арлегов и мрачных Князей Тьмы. Построит неисчислимые полчища тёмных Легов, соберет могучие Стихийные силы своего космоса, и лярв бросит он на борьбу… И гигантская чёрная туча детей Тьмы грозно ринется на приступ высоких космосов. Все выше будет подниматься их гигантская мрачная хорея. Она промчится сквозь опустелые космосы земель и в неудержимом стремлении к верхам охватит подступы космоса Легов…

Но перед лицом грозной опасности закончатся колебания Легов, все они пойдут к Проводникам и вместе с ними поднимутся в космос Арлегов. Чёрная хорея ворвется в космос опустелый и промчится сквозь него, поднимаясь все выше и выше. А в космосе Арлегов на правом фланге встанут Проводники Серафы, на левом фланге — Проводники и бывшие Леги, а посредине будут те, кто пребывал в магическом поясе мистических комет, где время оставалось неподвижным, кто как бы отстал в своем развитии. И тут загремит проповедь Проводников, призывающих Арлегов вступить к ним. И когда чёрная туча бесчисленных духов Тьмы развернет свой боевой фронт перед космосом Арлегов, кончатся последние колебания, и все Арлеги будут в рядах Проводников.

Тогда объединенный космос, ставший целиком космосом Проводников, ринется навстречу тёмному воинству… Произойдет гигантская битва, и в этой битве под ударами Проводников будет разбито воинство тёмных Арлегов и Светлые будут гнать его все дальше и дальше через опустевшие космосы, через все Тёмные Царства, загонят его к самым границам царства Тьмы и вернутся снова в свой космос. Тёмные разбитые очутятся одни у границ своего космоса. Но в это время лярвы донесут Тёмному о чем-то страшном, что угрожает его царству. Они донесут ему, что пребывавшее у его царства и до сих пор неподвижное Ничто стало двигаться, и, продвигаясь, оно поглощает все, что встречает на своем пути. Оно поглотило уже часть мглы и тьмы, и много лярв, даже тёмные Арлеги должны бежать от него и тёмное царство отступает при его приближении.

Бросятся тёмные Арлеги и развернут свой фронт перед Ничто, но скоро почувствуют, что не справиться им одним, и понятно им станет, что грозная сила перед ними, и сильнее становится она, поглощая всё на своем пути; что, поглотив Тёмное царство, не остановится она и пойдет дальше, все поглощая, и кто знает, где остановится эта сила, кто сможет положить ей предел. Гибель грозит не одному Тёмному Царству, но и мирам высоким.

И почувствует тогда Тёмный, что перед лицом этой опасности солидарными должны быть все космосы. Загремит в мирах его призывный клич о помощи, и первые Сатанаилы узнают в нем призыв, которым они когда-то звали на помощь к себе в борьбе за Печать Оккультного Молчания. И они первые, а за ними и весь арлеговский космос бросятся на помощь Тёмному и станут рядом с ним в великой борьбе с Ничто.

Бросят Арлеги в Ничто кометы, болиды и космическую пыль, и Ничто поглотит брошенное и превратит в ничто. Тогда бросят они туда луны и планеты, но Ничто поглотит и их, превратив их в ничто. И брошены будут в Ничто солнца и туманности, но и их поглотит Ничто и в ничто обратит. Тогда бросят Серафы в Ничто свои мистические солнца, но даже их поглотит Ничто и в ничто обратит… Почувствуют тогда могучие духи, что не в силах они сдержать Ничто, что продолжает оно надвигаться.

И тогда зазвучат в мирах призывные звуки труб Арлегов. Понесется призыв по мирам, и услышат его Араны, но в смущении остановятся, ибо не будут знать, как смогут они бороться с Ничто. Пошлют они Элора к духам Познания спросить их о том, что делать, и позовут их на совет. Ответят духи Познания, что достаточно против Ничто одних Аранов, а для совета два духа Познания вызовутся их сопровождать.

И вот, подобно молнии, двинуться Араны на поле битвы и развернут свои ряды впереди всех, лицом к лицу с Ничто. Но заявят им тёмные Арлеги, что сами они достаточно сильны, чтобы держать против Ничто свою часть фронта, и попросят они Аранов посторониться. Потеснятся Араны и станут рядом с тёмными Арлегами…

Так будут стоять духи перед Ничто, и тоска начнет закрадываться к Аранам, ибо стоит им сделать шаг назад, как на шаг будет двигаться вперед Ничто. И подумают Араны, что, может быть, целую вечность придется им так стоять перед Ничто, не видя никакого выхода.

Но лярвы своим животным чутьем почувствуют и донесут тёмному Арлегу, а тот через Элора передаст духам Познания, что с Ничто что-то происходит. Ответят духи Познания: «Если так, то это уже нечто, а не ничто. Пусть Араны бьют в Ничто своими мистическими мечами». Засверкают мистические мечи Аранов, и их страшные удары обрушатся на Ничто. И вот там, куда будут обрушиваться удары мечей мистических, будут вспыхивать в Ничто мистические огоньки. Все больше и больше будут вспыхивать и загораться мистические огоньки. Появятся духи Пространства и протянут нити от огонька к огоньку, явятся духи Времени, и покатит Время свои волны по этим нитям все дальше и дальше. Остановится Ничто, постепенно исчезая, и духи поймут, что уже не страшно оно, и одни за другими начнут сниматься их отряды и улетать в свои пределы. Помедлят некоторое время последние Сатанаилы, но улетят и они. Тёмный Арлег останется один с его тёмными духами.

Так будет течь время и ничто не меняться в царстве Тёмных. Тогда приступят к тёмному Арлегу его тёмные Леги и Князья Тьмы, требуя, чтобы он вел их на приступ миров высоких или же шел вместе с ними в Хаос. Не ответит на их требование тёмный Арлег, ибо не найдет он возможности идти войной против тех, бок о бок с которыми сражался против Ничто, и в Хаос не захочет он идти… Тогда произойдет бунт Тёмного Царства против тёмного Арлега, и все это Царство ринется в Хаос. Останется один тёмный Арлег, и потечет время. Века за веками будут падать мимо него. Пройдут вечности. Поймет тёмный Арлег бесцельность такого бытия, бессмысленность неподвижности, и решит идти в Хаос. Подобно молнии упадет оттуда и вновь станет из Хаоса подниматься. Чрезвычайно быстр будет его подъем, ибо не будет тех, кто мог бы его задержать или помешать его подъему. Проходя при подъеме через опустелые космосы, встретит тёмный Арлег в космосе земель покинутые души животных и растений.

Впервые проснется в бывшем тёмном Арлеге представление о несправедливости, совершенной по отношению к оставленным без помощи, покинутым душам растений и животных. Станет работать среди них бывший тёмный Арлег, положив неподниматься без них. И встанет перед ним проблема дать этим душам тела, в которых материальное не так подчиняло бы душу, и не сможет ли он разрешить её.

Тогда вновь зазвучит в мирах его призыв на помощь, и на него откликнутся Сатанаилы. Они придут на помощь к бывшему тёмному Арлегу и вместе создадут для душ растений и животных тела сфинксов эфиопского типа.

Придет время и Сатанаилы вновь обратятся к Аранам с вопросом: согласны ли они теперь пропустить бывших тёмных Арлегов? И на этот раз ответят Араны: «Путь свободен, пусть проходят». И с радостной вестью явятся Сатанаилы к бывшим тёмным Арлегам, а те ответят, что не пойдут к верхам без сфинксов. Спросят сфинксов, но те будут слишком еще несовершенны, и откажутся. Вместе с ними останется бывший тёмный Арлег…

Такова была первая часть ответа духов Познания Отблескам.

А вот, что содержала вторая часть, говорившая о судьбе тёмного Арлега в случае, если он откажется от попыток силой прорваться к верхам.

Если тёмный Арлег откажется от насильственных попыток прорыва, то его допустят стать Хранителем Грааля. Став Хранителем Грааля, просветлеет он. Настанет время преображения земли, и должен будет тёмный Арлег оставить преображенную землю. Покидая её, он откроет духам ту страшную тайну, которая ведома только ему одному. А тайна эта заключается в том, что Ничто стало надвигаться. Открыв эту тайну, тёмный Арлег соберет все свое воинство и двинет его на борьбу с надвигающимся Ничто, а дальше все пойдет так, как рассказано в первой части ответа.  

 

Содержание
 

Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 728 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>