Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

50. Эриса
2013-10-09, 4:01 PM

50. Эриса

Загремели крики среди Светлых: «Назад в миры низшие! Принесем им свет, радость и помощь. А там, где бессильным слово окажется, там наши мечи обрушатся на тёмные силы». И послали они к Отблескам, прося прийти на помощь, предлагая им позвать и духов высших миров, вплоть до духов Света включительно.

Откликнулись на этот призыв все космосы и выделили из своего населения тех духов, которые рвались прийти на помощь людям. Испугались, впервые испугались Светозарные, мрачные Князья Тьмы и тёмные Леги. В норы глубокие пытались забиться зловещие лярвы, которых с тёмными Легами люди смешивали. Но Тёмные выгнали лярв ударами бичей и бросили на земли, в том числе на ту, которая называлась Эриса. А тёмные Арлеги, Князья Тьмы и тёмные Леги говорили: «Все же дадим бой силам нездешним. Не сдадимся! Воплотимся в тела людей и не только в те, в которых наши рабы-лярвы обитали, но и в те, в которых лярв не было».

Слетели на землю светлые духи и увидели, что все тела людей, за исключением тел Храмовников, заняты. Они легко выбросили из тел лярв, в них гнездящихся, но ничего не могли поделать с тёмными Арлегами, мрачными Князьями Тьмы и тёмными Легами. Эти гордые духи и не думали покидать тела людей, а когда Светлые принуждали их к этому, они выходили, убивая человека, в котором были воплощены. И пришлось оставить их в телах людей, где так упорно держались тёмные силы.

«Не помогли Эоны, не поможем и мы, — говорили Светлые, — не лучше ли уничтожить людей, пока злое начало не ассимилировалось с ними?»

«Конечно, мы оставим в живых тех, в которых Леги. Конечно мы оставим и тех, в которых вселились вместо лярв высокие духи», — говорили Сильные.

Но умеющие внушать доверие духи Познания отвечали: «Посмотрите, что выйдет».

И действительно, что-то странное получилось: тёмным Арлегам, Князьям Тьмы и тёмным Легам была глубоко противна отвратительная работа, которую когда-то вели на Эрисе лярвы, этими же тёмными духами на Эрису посланные.

Светозарные, мрачные Князья Тьмы и тёмные Леги гнушались этой работой и не хотели делать её. Они не хотели оспаривать учение Эонов, не хотели замалчивать его, не хотели клеветать на это Учение. Им самим пришлось указывать на искажения этого учения и на нелепые дополнения к нему. Им — от Светозарных до тёмных Легов — было невыносимо скучно зло делать, ни малейшего удовольствия не доставляли им страдания несчастных. На это годились только лярвы, животные мира тёмных духов. И что-то похожее на вражду почувствовали тёмные силы к лярвам, ад создавшим, хотя и шли к ним на помощь Тёмные, хотя и пользовались ими, но глубоко презирали их…

И вот, тёмные Арлеги вырвались из тел людских и ринулись в ад. Отбросив духов Бешенства, они разрушили стены ада и снова, во второй раз были выведены из него люди. Войдя в тела этих людей Тёмные претворили их в тела физические и снова вернулись на Эрису.

И они жили на Эрисе, не делая зла (нельзя унижаться!) и не делая добра (не всели равно добро или зло?), жили эгоистической личной жизнью… И тогда на помощь Светлым, не знавшим, что делать, прилетели ранее Тёмным служившие духи Скуки и встали рядом с людьми. И бросили тёмные Арлеги, мрачные Князья Тьмы и тёмные Леги тела людей и улетели с Эрисы. Улетели не потому, что были побеждены, а потому, что им скучно стало… А лярвы, потерявшие поддержку тёмных духов, не посмели на землю вернуться.

Возвратились в свои обители Тёмные и пытались зажить прежней жизнью, но нередко больными себя чувствовали. Духи Скуки являлись к ним и, низко кланяясь перед Тёмными, тем не менее страшно надоедали им. И Тёмные познали если не страдание, то что-то близкое к нему, и они стали изменяться. И тогда почуяли они, что около них, опять-таки новые духи — духи Времени реют…



Содержание

Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 408 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>