Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

5. О двух Элоимах
2013-06-26, 6:08 AM

 
5. О двух Элоимах

Однажды два Элоима появились в нашей бесконечности и создали вселенную. Элоим Верха выделил Логос, из которого поднялась вверх чистейшая эманация Слова и опустился Океан душ высших. Элоим Низа выделил Океан душ низших. Элоим Верха поместил свое творение внизу, Элоим Низа — наверху.

И стал Хаос опускаться на Океан душ высших, чтобы соединиться с ним. Но насколько опускался Хаос, настолько же уходил вниз и Океан душ высших, так что соединение невозможным было: между ними все время сохранялось одно и то же расстояние. Тогда переместили Элоимы свои творения, поместив вверху Логос, а внизу Хаос. И теперь Логос стал опускаться на Хаос, а Хаос неподвижно ждал его. Казалось, сольются они, но при дальнейшем приближении слияние оказалось невозможным: Хаос не допускал до себя Логос бушеванием стихийных сил. Столбы пламени, водопады стремительные, обвалы, бурные порывы ветра, нисхождению Океана душ высших мешали.

Элоим Низа захотел создать новое начало, которое, слившись с Хаосом, было бы началом посева, а Элоим Верха волил создать духов, которые разложили бы Хаос на его составные части и тем упорядочили бы его. И согласился Элоим Низа.

Оба Элоима, вне первой сферы творчества своего, создали сферу новую, в которую бросили семена Логоса. В ней появились прекрасные и мощные духи Света и начали жить в этом космосе. Но когда Элоимы предложили им пойти и разложить Хаос, отказались они, говоря: «Вам это надо, чтобы другие духи появились, но творить стоит только равных нам или высших духов, но так как прекраснее нас вы ничего не создадите, то и творить больше не следует». И медленно, страшно медленно стали духи Света подниматься к Элоа.

Тогда упали в сферу новую другие семена Логоса Высокого и в ней появились духи Гармонии, Познания, Силы, Инициативы. Эти духи выполнили волю Элоимов и видоизменили Хаос. Духи Гармонии реют над Хаосом, а духи Познания, Силы, Инициативы разлагают его на:

1) свет абсолютный, чистый с прослойками света простого,

2) свет обыкновенный,

3) огонь,

4) воду,

5) воздух в движении,

6) материю земли,

7) пространство,

8) время,

9) мир безумия, куда вошел самый страшный элемент Хаоса,

10) мир тьмы,

11) мир мглы,

12) мир причинности и т. д.,

все, что есть материального в мирах, в том числе радиоактивность, электричество, магнетизм и прочее.

Прилетели духи Гармонии, увидели Хаос разложенный, и так понравился им свет абсолютный с прослойками света простого, что решили сохранить его, так как знали, что не потерпит свет абсолютный в себе мрака и выбросит его. Для этого отразили они этот свет в спокойной поверхности водного зеркала и увели воду. А в отраженное начало упали семена Логоса и появился в нем свет Логоса, в Аранов непобедимых превратившийся.

В свете простом появились Арлеги и Леги. Четыре основные стихии вместе с прочими началами образовали земли, на которых нашли приют воплотившиеся души людей и животных. Океан душ высших дал людей, а океан душ низших — животных. В других созданных началах выросли из семян Логоса духи Времени, Причинности и прочие.

Во мгле появились лярвы, а там, где тьма соприкасается с мглой, возникли лярвы, подобные Легам. И в абсолютную тьму и во тьму простую упадали семена Логоса, и там возникли чрезвычайно могучие духи, которые тотчас же начали страшную борьбу со мглой и тьмой, не желая оставаться в том начале, которое мглой и тьмой именуется, и стремились они подняться и занять место рядом с Элоа. Это были тёмные Арлеги, Князья Тьмы и тёмные Леги. Они поднялись очень быстро, так что тёмные Арлеги по своей мощи стали выше Арлегов. Но на своем пути не научились они различать добра и зла, неся в себе неизжитые элементы Хаоса. Они поднимались до тех пор, пока не встретились с Аранами.

Как уже было сказано, в отраженный свет абсолютный упали семена Логоса, и в нем появились мощные Араны. Но уведенная духами Гармонии стихия воды постоянно возвращалась в космос Аранов и заливала вновь созданный мир. Тогда на помощь против водной стихии призвали Араны стихию огня, и огонь изгнал воду. Часть огня осталась в космосе Аранов, и Араны из этого огня, прибавив к нему огонь мистический, огонь в водной стихии отраженный и огонь в других мирах сверкающий, выковали себе мечи.

Между тем продолжалось создание новых духов, и эти духи в поисках космоса, в котором они могли бы поселиться, появлялись в космосе Аранов. К Аранам приходили духи Времени, Причинности, Кармы, даже духи Тёмного Царства приходили к ним, и все хотели поселиться в мире Аранов. Сумрачно и недружелюбно смотрели на них Араны и, наконец, когда пришли к ним духи Безумия, истощилось терпение Аранов и обратились они к Элоиму Низа с просьбой избавить их от пришельцев Хаоса.

Но не ответил им ничего Элоим Низа. И прокляли тогда Араны Элоима Низа за его творчество, и покинул Элоим Низа нашу вселенную вместе с главными духами стихий Хаоса, часть которых в мире Аранов была. Открылась тогда Аранам возможность прогнать ослабевших пришельцев, и беспощадно гнали они их из своего космоса и рубили нити Кармы своими мистическими мечами. И поклялись Араны не пропускать в вышележащие космосы ничего, что имеет в себе элементы Хаоса.

В верхней части Логоса появились Эоны, облекшиеся в абсолютно чистый свет. И хотя выше всех космосов находились они, но переместили Эоны свои космосы ниже космоса Аранов, тотчас за Арлегами, так как ближе к нуждающимся в помощи пожелали раскинуть свой стан.

Когда Элоим Низа удалился, духи, во мгле и тьме сущие, не ушли с ним. Узнав, что существуют духи более высокие, и что им придется очень медленно подниматься до этих духов, они, не считаясь с волей Элоима, мощным страшным порывом пошли к верхам своей дорогой. Но в их подъеме вверх преградой встали Араны.

Встретив эту живую стену и не будучи в состоянии прорвать её, тёмный Арлег обратился к Элоиму Верха с требованием, чтобы он отдал приказ Аранам пропустить их. Заранее объявили Араны, что если и будет такой приказ, они все равно его не послушают. Но Элоа не обратил внимания на требование тёмного Арлега. Тогда духи тьмы объявили войну Элоа, подменив её войной с низшими духами и людьми, которым они мешают в их подъеме к верхам, думая этим принудить Элоа к уступке. Неоднократно предпринимали они попытки прорваться ввысь, как например, во время хореи в космосе Арлегов, но безуспешно, и лишь после этого через своих лярв они начали захватывать земли с обитающими на них людьми. 

 

Содержание

 


Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 648 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>