Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

6. Советы Эонов Мудрости
2013-06-26, 7:05 AM

 
6. Советы Эонов Мудрости

Эоны Мудрости решили пройти по космосам и дать там свои советы. Но Стражи Порога отказывались пропустить их, говоря: «И без ваших советов будут жить духи. Вашей мудрости они все равно не смогут вместить. Ваши наставления не для этих космосов, они не воспримут их».

Отвечали Эоны Мудрости: «Никто, кроме Элоима, не может знать, что получится в результате нашей работы. Ваше дело снизу вверх не пускать, если на то есть воля Элоа, а не сверху вниз».

Тогда расступились Стражи Порога и сошли Эоны Мудрости к духам Познания и сказали им:

«Ваши ученики забыли, что любовь на земле — это отказ от богатства и власти.

В других космосах они забыли, что нельзя никого обижать ни словом, ни делом, что взаимопомощь должна распространяться и на другие космосы, недаром за духов Мглы молились те из людей, которых называют святыми. А вы не учите почему-то любви и взаимопомощи между космосами.

Вы забыли учить и тому, что хотя удовлетворение духовных потребностей и есть путь к высшему, но удовлетворение их в ущерб ближнему есть падение в бездну.

Вы говорите: любите ближнего, как самого себя; а мы говорим вам: и самих себя любите, как ближних.

Проповедуя любовь, вы забыли проповедовать самозащиту против зла. А нет зла худшего, чем позволение, данное духу глумиться над кем бы то ни было из духов».

Прибыли Эоны мудрости к духам Света и говорили там: «Обратите внимание на чёрные молнии — недаром сверкают они в вашем космосе: вы заняты только самолюбованием, вы только о себе думаете, тогда как всем космосам вы должны светить».

И дальше прошли к духам Гармонии, сказав им: «Вы должны нести гармонию во все космосы, а вы не вышли за пределы своего космоса. Дайте другим мирам хотя бы только те формы жизни, которые служат причиной и необходимым условием для солидарности и содружества!»

Сошли Эоны Мудрости к духам Силы и сказали им: «Если понадобятся для чего-либо ваши силы, то давайте их только Эонам Любви, даже нам отказывайте в них».

А духам Инициативы говорили: «Только на службу к Эонам, к духам Познания и духам Гармонии и на службу их отражениям можете идти вы».

Миновали они молча космос Нирван, не заходя в него. Также прошли они мимо Отблесков, произнеся: «Даже самый прекрасный Отблеск Верха и Отблеск Низа хуже, чем что-либо одно. У вас два Отблеска — розовый и голубой. Пора вам сделать выбор между ними; и мало быть Отблесками, надо светить».

Затем спустились они к Аранам и сказали им: «Вы постоянно нападаете, а мы говорим вам: не нападайте, а защищайте с удвоенной мощью. Если все требуют от вас зла и мести — творите сверхдобро, добро большее, чем то, которое требуется. Только там, где необходимость требует от вас высшей меры добра, только там приветствуйте Карму, ибо это нечто высокое. Во всех же остальных случаях обнажайте ваши мечи против нее. И если от вас требуют наибольшего, что вы можете дать, делайте больше того. Безгранична будет свобода ваша, но не иначе, как на основе добра и отказа от угнетения».

Шли они молча мимо космоса Арлегов и сказали им Арлеги: «Почему же нам вы ничего не говорите?».

И отвечали Эоны Мудрости, обращаясь к Сатлам и Серафам: «Что же нам говорить вам? Вы до сих пор не можете слиться в единый космос. Не ваше дело судить Сатлов и недостойно вас, Сатлы, судить Серафов за суд их».

А Михаилам говорили так: «Продолжайте направлять ваши силы, как направляли, и не в ущерб этой работе увеличьте, усильте ваши попытки разорвать магический круг Начал. Помиритесь с Сатлами».

Затем Арлегам, где остановилось время, сказали: «Чем скорее опустеет ваш космос, тем лучше для вас. Уходите из вашего космоса и в него не возвращайтесь, пока кометы его окружают. Идите к Михаилам».

И сошли они в космос Легов, сказав им: «Вы много о других думаете, подумайте о своем космосе».

А людям сказали они: «Слишком много о себе думаете, подумайте о других космосах».

И сошли Эоны Мудрости в космос теней и советовали там: «Не будьте тенью серого и однообразного. Постарайтесь стать тенью яркого, красочного, многообразного».

С жалобами на вечные метаморфозы встретили их в космосе меняющихся образов, с жалобами на невозможность постоянства при вечной смене форм, отчего невозможно развитие. И сказали там Эоны Мудрости: «Какие бы ни были ваши смены форм, оставьте для них одну цель постоянную и к ней идите. Ваши мгновенные смены и мириады тысячелетий духов — одно и то же перед Элоимом».

С жалобами на ирреальность своего мира встретили их в космосе звуков. И говорили там Эоны Мудрости: «Старайтесь использовать вашу способность слышать и говорить так, чтобы из царящей у вас разноголосицы получилась гармония, и тогда сразу вы подниметесь по лестнице духов».

Вошли они к Светозарным и говорили так: «Никакого значения не имеет то, что вы низших духов в верха не пускаете. Элоим не страдает от этого, Он вне времени. Вы считаете себя гордыми из гордых. Будьте же настолько горды, чтобы перестать подменять борьбу с Элоимом борьбой с людьми и другими духами. Откажитесь мешать другим духам в верха подниматься, и этот отказ ваш будет унижением, которое выше всякой гордости».

И задумались Светозарные.

Возвращались Эоны Мудрости, и на пути в свой космос, проходя мимо космоса Нирван, сказали им: «Отказа от зла недостаточно. Вспомните Левита в притче о милосердном самарянине».

И когда подошли к своему космосу, Стражи Порога отказались опять пропустить их. «Бесполезно было ваше путешествие, — говорили они, — ни один космос не стал мудрее».

Отвечали Эоны Мудрости: «Они поумнеют в веках и мирах, а вы — едва ли».

И расступились Стражи Порога, но когда проходили Эоны Мудрости вверх, один из Стражей Порога крикнул им вслед: «Потускнела ваша мудрость, Эоны Мудрости. Мы пропустили вас, хотя могли бы и не пропускать». 

 

Содержание

 


Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 877 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>