Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

77. Четвертая печать оккультного молчания
2014-03-07, 11:52 PM

77. Четвертая печать оккультного молчания

Заговорил с Сатаной Сатл:

«О чем ты думаешь?»

«О многом. Прежде всего – о потерянных нами возможностях. Сколько пропало даром того, что люди зовут временем. Я думал о том, что ужас нашей жизни несказанно велик: он в том, что в моих обителях перемешались сыны царства темного и сыны царства грязного. Не отличаются они по виду друг от друга. По сущности мало отличаются они друг от друга. Не только низшие наряжаются в оболочки высших, но низшие и высшие перемешались в тожестве внешнего вида и в нелепом смешении хаоса воль... Мне беспросветно скучно, о Сатл! Все надоело. Даже Великий Бог скучен своей непостижимостью. Не посоветуешь ли, что мне делать, чем жить, ибо не могу не жить я?»

«К твоему счастью, совет возможен. На твой выбор: первое, не заняться ли нам отделением в твоем космосе лярв отдухов, тебе подобных? Не заняться ли нам в космосе людей отделением людей от лярв, людьми притворившихся?»

«К чему? Эманации лярвизма все одно моих духов пронизывать будут, ибо как раз теперь от соприкосновения с приукрашенными лярвами пали мои духи с высот, им доступных, и с лярвами, или без них, трудно им подняться. А люди... многие из них не лучше лярв стали».

«Тогда – второе. Посетим бесконечность бесконечностей, множеством Элоимов устроенную. Я слышал, что несказанно высоки, несказанно велики и прекрасны существа там сущие».

«Хорошо. Пожалуй. Но разве это даст мне удовлетворение?»

«Если не даст, то поговорим с Михаилами. Быть может, настало время, когда удастся сорвать четвертую Печать Оккультного Молчания».

«Не хватит сил. Невероятно тяжела была третья».

«Позовем Аранов на помощь».

«Хорошо... если они достаточно умны для того, чтобы совершить эту работу совместно с нами!»

Полмирны лет летели два друга, то изнемогая в борьбе с ускользающим от их страшных ударов Ничто, то вновь набираясь сил в населенных бесконечностях.

Что-то сияет в дали, но не жаром, а ароматом неведомых лесов повеяло на путешественников. Еще несколько взмахов могучими крыльями, еще напряжение продвигающей воли, и гармонически звучащее, сверкая и искрясь огнями разносветящимися, развернулось перед ними объединение множества бесконечностей. Проникли в него настойчивые духи, Сатана и Сатл, и их встретили гигантские, до сих пор не мыслимые ими духи-обитатели бесконечности бесконечностей, Сверхплеромой называющейся.

Прибывшие бесконечно малы были по сравнению со сверх-гигантами, но стали расти, в четверть мирны раз увеличивая тела свои. Тогда, как нечто очень определенное, восприняли они сверх-духов и поняли, что с ними не надо говорить, что читаются их мысли обитателями бесконечности бесконечностей, что сами они, хотя не всецело, но понимают гигантов, чарующих пришельцев своим видом и своими эманациями.

«Смотрите, – воспринимали они странное наречие гигантов, – эти пришельцы пролетели через Ничто, и оно не поглотило их. Конечно, и мы можем пролететь через него, достигнуть новых бесконечностей, где мы полезны будем, засеяв новые бесконечности-пустоты звездами-солнцами в нас сущими, и вспыхнет жизнь там, где нечто худшее, чем смерть, царит, где неподвижным пребывает Ничто, ничего в себя не воспринимающее, ничего в себе не имеющее».

«Как это странно, – говорят прибывшие. – Эти существа кажутся нам совершенными, таковыми, как мы Элоимов мыслили».

И оба чувствуют, что прибыли в обитель безгранично мудрых, безгранично добрых, безгранично могущественных, все возможности и все невозможности, раз они к благу клонятся, проявить способных.

Спрашивают они, откуда могли появиться эти существа, и в них самих зазвучал голос, от гигантов исходящий: «Вы воспринимаете нас в виде преуменьшенном, так как мы пожелали вознаградить рвение ваше. Но мы в мирны раз больше, чем вы нас воспринимаете..» Сверкают и блещут солнца-искры в телах их, как атомы тел низших. И дальше, смутно, с пропусками, как бы отрывки какой-то торжественной мелодии, слышат они речь высоких: «Мы – Димиурги. Мирны Элоимов объединили мирны же бесконечностей в сверхбесконечность и, объединив в ней свои усилия, так могучи стали, что почти полное тождество с каждым из самих себя создать могли и создали. Но именно поэтому нам нечего делать в космосе, нами населенном».

И кажется прибывшим, что эти обитатели бесконечности бесконечностей, Ламирглорамами называемые, все постигли, все вдали и вблизи от себя любят, но какое-то недовольство самими собой охватывает Ламирглорамов, и они собираются покинуть свою бесконечность, только изредка думая возвращаться в нее. Стремясь к каким-то далеким бесконечностям, они пронесутся по ряду близ лежащих бесконечностей, и одни из них остановятся на пути, создав там атомы, для жизни слабых нужные, а другие только тень свою отбросят или тень тени своей оставят; многие Димиурги обход далеких бесконечностей сделают, и еще многие поднимутся над бесконечностями.

И мерещится двум путникам, как будто в глубоком сне чудится, что мириады Ламирглорамов, Сверхзамм немыслимых, отлетели от своей бесконечности и сразу ближайшее Ничто в миры благословенные превратили. Донеслось до сознания Сатаны и Сатла, что по воле и по благословению Элоимов произошел этот отлет, что, проносясь над мирами многими, Димиурги дадут этим мирам и их обитателям почувствовать, что существуют силы высокие – боги, ибо возможен контакт непосредственный между Димиургом и мирами.

Некоторые из Димиургов, величиной своей превосходящие космос, желтыми и другими солнцами освещаемый, пролетели через этот космос. И от солнц неведомых, далеко от этого космоса расположенных, тени Димиургов упали в пространство, мистическими солнцами озаряемое, и тени теней от солнц мистических упали на земли бесконечности, в той части ее находящиеся, которая желтыми солнцами озаряется. И на земле, изумрудным цветом блестящей, прошла тень тени Димиурга, а люди ее Изидой назвали, так как долго она на земле задержалась.

«Благостна роль Димиургов, – думают Сатана и Сатл. – Они помогут подняться несчастным зверькам, людьми называемым. А сами они? В низах задержатся или страшными порывами к Великому Богу попытаются подняться? Найдут ли они, чем наполнить свою жизнь, хотя бы и в мощных бесконечностях остановившись? Какова роль Димиургов?»

«Позднее мы разгадаем ее, – говорит Сатана Сатлу, – а теперь понятно, что именно Димиурги аспектом теней своих подарили людям мысль о богах».

«Посмотрим будущее», – говорит Сатл Сатане после того, как они в мир светозарных прибыли.

И видят они, как лярвы и им подобные свои глупые тени людям за Димиургов и богов выдавать начали и своими дикими и грязными оргиями затемнили астральное тело земли. Люди тени эти в дикие и красивые идолы воплотили, но на немногих только землях удалась эта проделка лярв, своими тенями во время сна людей мелькнувших перед ними.

Долгое время Сатл и Сатана переживали все виденное и слышанное. По прошествии времени то, что было несказанно удивительным, простым им показалось, ибо так всегда в Темном Царстве было: иначе не удержалось бы оно...

Опять тоскует Сатана. Снова говорит ему Сатл, с ним связанный связью мистической: «Идем к Михаилам. Нет тебе излечения, пока не сорвем мы Печать Оккультного Молчания. Переговорим с моими братьями и пошлем послов к Аранам. Они помогут нам сорвать печать».

Говорит Сатана: «Я готов. На все готов я теперь. Необходимо сделать то, о чем говоришь ты. Быть может, я узнаю, чем объяснить можно несовершенство творения того, кого Великим Богом называют. Ведь, если Он совершенен и могуч, почему все творения не создал Он настолько совершенными, чтобы без скорби был у них подъем к высотам? А если нет вверху совершенства? Тогда даже для меня ужас. Могло ли совершенство творить несовершенное, могло ли оно не предвидеть, что как раз несовершенное сотворено будет?»

«Ты замучаешь себя такими вопросами. Идем к Михаилам».

Появились они во всех обителях Сатлов, и одновременно в разных местах сущие говорили с ними. Сатлы близкие и Сатлы-гиганты, в далеких концентрических кругах расположенные, стали готовиться к походу, желая сдвинуть с места и сбросить в верха или в низы тяжесть безграничную. Одновременно появились Сатана и Сатл в обителях Михаилов. Беспредельными казались эти обители, но из края в край прогремел в них голос Сатаны. Недовольны были Михаилы, что не от них вышла инициатива похода, но согласились участвовать в срыве четвертой Печати Оккультного Молчания.

Михаилы послали своих послов к Аранам, призывая их идти вместе с темными Арлегами и Сатлами сорвать Печать Оккультного Молчания. Араны охотно согласились, но на условии, что они одни с Михаилами сорвут Печать, что темные Арлеги и их друзья Сатлы не должны участвовать в походе. Грозно нахмурились темные Арлеги, услышав такой ответ, и спокойно улыбнулись Сатлы-великаны и Сатлы близких кругов.

Попытались Араны и Михаилы сорвать Печать Оккультного Молчания, но все они не смогли сдвинуть ее с места даже на ничтожную линию. Тогда смущенные Михаилы предложили Аранам послать за Сатлами, невдалеке раскинувшими свой лагерь. А Сатлы ответили, что они или пойдут с темными Арлегами или вовсе не пойдут на помощь. И Араны не могли отказаться от поставленной цели (не было у них такого обычая), не могли они отступить и просили Михаилов призвать от своего и от имени Аранов как темных Арлегов, так и Сатлов всех кругов.

И все вместе, общими силами сорвали духи Печать Оккультного Молчания и бросили ее в пространства далекие. В них просыпалась она золотым дождем звездным над одной из сфер, Ничто занятой, и исчезло Ничто там бывшее, так как не могло поглотить света яркого, и свет, манящий души живые, свет притягивающий засиял там.

И разорвалась где-то высоко-высоко черта четкая ороса. Силы, там на страже стоящие, увидели, что сорвана Печать тяжелая, и отошли они от ороса, около которого с обеих сторон стояли на страже: после того, как сорвали они третью звезду -Печать Оккультного Молчания, часть сил разместилась у ороса этого.

Увидели темные Арлеги, Сатлы, Михаилы и Араны нечто сверхпостижимое. Как будто отверзлись очи их, и все чувства воспринимающие обострились в мирны мирн раз. Осознали они, что за Великим Богом ВЕЛИЧАЙШЕЕ в верхах имеется; что некий предел между Великим Богом и тем, кого не называем, лежит, но предел этот как бы не вне Великого и не вне Того, Кто за и над Ним находится.

Но всеми своими двести пятьюдесятью чувствами, а Араны и большим количеством чувств познают, что в верхах, ими не воспринимаемых, за оросами оросов – за пределом непредельным находится Тот, Кому нет названия и Кто во столько же раз Великого Бога превосходит, во сколько свет величайшего из солнц свет светляка на землях существующего превосходит, и так же Он, Кому не пытались грозные духи подыскать названия, отличается от Великого Бога, как Великий Бог отличается от инфузории земли.

Воспринимают они, в верха смотрящие, что ниже Того, Кому нельзя подыскать названия, не один Великий Бог, а мирны Великих Богов раскинулись, и выше их Тот, Кто несказанно велик по сравнению с безгранично Великим.

Теряются в верха смотрящие, сразу счет, меру и сравнения потерявшие и дар словами понятие выражать утратившие; видят, как бы черты четкие оросов, а вместе с тем и Великих Богов как одного воспринимают и единым – совместным с Тем, Кому нет названия; видят их, как бы ничтожную часть Того, Кому нет названия, составляющих.

И подавлены величием несказанным, величием непонятным, Араны, Сатлы, Михаилы, темные Арлеги в несказанном страхе и трепете молчали, так как, взаимно соединив все усилия понимания своего, немногое поняли о Том, Кому нет названия; плохо поняли они, почему и чем (не величиной же!) превышает Он Великого Бога – тоже одного во множестве. И молча разлетелись они по своим обителям...

Когда летели они, сказал Сатана Сатлу: «Мало сорвать Печать Оккультного Молчания, надо уметь воспринять то, что за ней находится. Не многое поняли мы, да и все с нами бывшие не больше нас поняли. Обдумаем все виденное. Мне чудится, только теперь чудится, что я слышал что-то, а не только видел...»

Молчит Сатл и тоже об этом же думает...

Перед входом в обитель темных Арлегов столпились темные Арлеги двух видов и несколько Сатлов. И тут три БезОбразных появились перед ними и кричат Сатлам: «Поняли что-либо, или ничего не поняли, как и мы, когда до нас донеслось сияние, за четвертой Печатью ранее скрытое. На вопросы к вам обращаемые вы, как и мы, только пустыми словами отвечать будете и тоже прокляты будете проклятыми, и им БезобрАзными покажетесь. Почему вы преследовали нас, нам грозили, на нас сердились? Ведь мы указали вам, что и слезы Сатаны на что-либо пригодны: они тупые мозги, грязью земной забросанные, хоть отчасти от этой грязи отмыли и увидеть позволили нечто в мирах ирреальных, в мирах далеких сущее и тем позволили мечтать и о том, что непостижимо и, вместе с тем, реально».

«Отойдите», – тихо и устало сказал Сатана и за ним повторил его названный брат: «Отойдите».

А БезобрАзные и БезОбразные в строго очерченных и красивых превратились и кричат Сатане и Сатлу: «Помогите нам глаза низшим открыть. А не все ли равно, на что они смотреть будут. А мы... мы вам поможем, и им мы поможем увидеть то, что незримо для них без нашей помощи. А вы нам помогите: мы скажем вам, к чему мы стремимся. У нас и для вас что-то есть, что откроет вам тайны неисповеданные... Но только подарок наш окупится ослаблением вашей духовной мощи. Хотите?»

Готов согласиться Сатана, но Сатл говорит ранее его: «Нет, уходите!»

«Мы вернемся и еще раз спросим: неужели вы не пожертвуете тем, что дорого для вас – частью силы разума вашего, – для того, чтобы неведомое познать? Ведь, оно в мирны раз интереснее того, что разум может дать вам».

Затрубил Сатл в рог, и мощнейший из Сатлов-исполинов стал перед БезОбразными.

«Нам, не становясь юродивыми, удастся познать все, что непознаваемым кажется. Мы знаем, что может затмиться разум от порывов могучих, но мы не хотим его потемнения ни за какое вознаграждение».

Все говорят прекрасным: «Уходите». Исчезли соблазнявшие.

Часто совещаются в межкосмических пространствах темные Арлеги, Сатлы и другие духи высокие.

«Кто это над Великим Богом стоящий? Не мнимы ли те оросы, которые Его от Великого Бога отделяют? Не одним ли целым является Он и Великий Бог? И они не едины ли с Элоимами? А Элоимы не едины ли со своими творениями и с теми, кто помимо их появилися?»

Даются ответы на эти вопросы: «Есть разница между творцом и сотворенными».

Слышатся крики: «Стражи Порога, сверх-Стражи Порога!»

«А как же злое начало? Почему оно существует? Неужели оно от доброго начала, от Бога?»

Слышится ответ: «Злое начало не от Бога. Оно от Ничто, которое появилось, когда образовались бесконечности пустот».

«Почему же Великий не предвидел появления, зарождения зла?»

«Предвидел. Не мог не предвидеть».

«Почему же не пожалел Он созданных?»

«Пожалел. Потому и позволил злому началу существовать в некоторых мирах».

«Да! Он ослепительное счастье хотел дать Своим творениям, а оно мыслимо только, как контраст».

«Но мы не хотим зла».

«Мало ли что вы злом называете. Ребенок плачет, когда его купать начинают, а потом радостно смеется».

Раздается голос: «Кто хочет зла не чувствовать? Я сделаю его невосприимчивым и зло не сознающим».

Голоса: «Нет. Мы не хотим быть мертвой материей, если она может быть».

«Как можно мыслить множественным Великого?»

«Элоима тоже не единым, а множественным мыслят, как Отца, Сына, Духа, Софию, Силу и прочее».

«Если мы познали, что выше Великого Бога еще и Несказанный существует, то почему же выше Несказанного нет еще более Высокого? А над тем другого, и так без конца?»

«Но, ведь, все это в едином, как в теле физическом мирны мирн электронов!»

«А в электроне опять-таки несчетные миры существ могут существовать».

«А в них опять электроны меньшие, чем первые, имеются, и так без конца».

«Бездна вверху, бездна внизу. И везде жизнь».

«А все-таки не в силах понять мы, что за четвертой Печатью Оккультного Молчания скрывалось. Слишком мало о нем воспринимаем мы».

А Сатана говорит Сатлу: «Я больше, чем они, вижу и слышу высоким сознаньем».

«Расскажешь?»

«Если хочешь. Но раньше надо бы пятую Печать Оккультного Молчания снять. Тогда многое мы поймем, ибо блеск, нас ослепляющий, в антиблеск, нами видимый, превратится».



Содержание

Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 498 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>