Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

78. Пятая печать оккультного молчания
2014-03-07, 11:53 PM

78. Пятая печать оккультного молчания

Блещут разноцветными крыльями духи Фантазии, вестники светлые, и встречают их суровые Сатлы, мало склонные с духами Фантазии разговаривать. Торопливо сообщают светом разным переливающиеся о том, что за границами обителей Сатлов, далеко от них носятся слухи о мощном полете Димов, на своем пути Ничто уничтожающих. Не знают Сатлы, что несут с собою эти сильные, хотя слухи об их благости и долетели до обителей Сатлов-гигантов. «Им ничего не стоит мимо наших обителей пройти. Покажем, что мы не хотим встретиться с ними, так как через чур не сродны они с нами, и что-то вроде ужаса внушают нам эти гиганты». Так решили Сатлы-великаны.

На границу своей обители поспешили Сатлы и стали стражей. А трое из них отправились в замки носящих светлые брони рыцарей и просили у них позволения взять темные молнии, у светлых иной раз мерцающие. Взяли они связки черных молний, принесли на границу свою, бросили в Ничто, и черные молнии развернулись в Ничто сетью крепкой и непроходимой. А Сатлы-великаны послали к Аранам за помощью, и отряды тех и других стали на границе.

Отряд Димов быстрее света несся к границам Сатлов и далеко от них узнал от эманации духов Фантазии, что стоят на страже Сатлы и Араны, не желающие пропустить их через обители Сатлов. Не оскорбились благостные, узнав о помехе приготовленной. Пожалели они Сатлов и Аранов, но захотели выбросить из Ничто молнии черные, ибо не добром веяло от них на миры Сатлов-великанов, и уничтожили они молнии черные, в светлые благостные, не обжигающие огни превратив их.

Неподвижно стояли Араны и Сатлы, глядя на Димов, и сами не знали, радоваться или жалеть им приходится о том, что Димы облетели их космос, Ничто за ним расположенное уничтожив.

Летит отряд Димов и пересекает миры низшие, перелетает через мир Звуков, часть реальности подав ему, и чуют Стражи Порога, что надо дать им дорогу, и отходят, пропустив их без боя в миры отрицательные. Ускоряя свой несказанно быстрый полет, несутся через миры отрицательные Димиурги, кое-где в них свои тени отбрасывая и тем смутные представления о богах зарождая. И снова – орос. Снова расступаются на этот раз свирепые и темно-грозные Стражи Порога, а Димы могучим усилием удерживаются, переступив Порог, от падения, и перед ними расстилается что-то новое: мрак совершеннейший, молчание абсолютное, неподвижность сверхпостижимая. Теснота полнейшая, теснота невероятная господствует за оросом этим.

Ужасом веяло, ужасом неподвижным, ничем не сменяемым веяло от Хаоса неподвижного, Хаоса подмирного. Заметили Димы страшную сплоченность подмира неподвижного и прежде всего решили дать простор всему в этом мире сущему. Предложили они Стражам Порога низшего отодвинуться. Осторожно, медленно, без малейшего потрясения сдвинули те миры отрицательные, и снова стали на новой черте ороса стражи темно-грозные, не смевшие поднять свирепых очей своих на Димов сияющих, а население миров отрицательных не почувствовало сдвига своих космосов. Вылепили Димы из мрака вязкого солнца черные. Вокруг них расположили, из того же мрака вылепив, земли темные. Все это неподвижным стояло. Тогда отделили от себя Димы часть света своего яркого, прекрасного, и облекли в него солнца черные. Загорелась поверхность солнц этих светом красноватым, желтоватым, голубоватым и зеленоватым. Загорелись поверхности солнц этих и другими огнями цветов многоцветных. Но не ярко сияли огни эти. И вокруг солнц этих заставили Димы вращаться земли темные, слабо этими огнями озаряемые. Появились воды на землях этих, в определенных местах держащиеся. Искрились в них отраженные огни солнечные, и появилось в водах нечто на изначальную протоплазму похожее, из которой уже что-то живое свои щупальцы разбрасывать стало и, принимая пищу, существовать жизнью отдельной от вод и твердой земли.

В полутьме над океаном и над сушей раскинувшейся не могло расцвесть хоть что-либо привлекательное, не могла мерцать красота. Чудовища нелепые выросли из мелких существ, отдельно от воды, земли, огня и воздуха живших. В эти чудовища вошли эманациями своими стихии, в подмирном пространстве спавшие и солнцами пробужденные, и дикий необуздываемый вой стихийных начал, в животных сущих, огласил миры под нижним оросом лежащие. Поняли Димы, что надо больше света дать этому пространству, но вместе с тем поняли они и то, что слишком много огня своего священного мертвому началу дали. Поняли, что сами потускнели, что, не потеряв себя всецело, не перестав быть Димами, они не могут даже одной искорки огня своего дать.

Не хотелось им идти за огнем, в миры высшие подниматься, поэтому опустились они еще глубже и увидели, что в низах то же, что и в верхах лежит: миры существ отрицательных, миры звуков, двумерных и меняющихся образов, и далее миры тоже знакомые. Вернулись назад Димы и с отчаянием смотрели на творения свои. Мирны лет пытались они улучшить созданное, но безнадежно. Пытались они возвратить себе свет, напрасно солнцам новым пожертвованный, но не удалась им и эта попытка. Страшным негодованием загорелись Димы, все аспекты горя и разочарований изведав. Сначала незаметно, скрываясь и от них самих прячась, потом все сильнее и сильнее разгораясь, развилась в них зависть к тем, кто к низам не спустился.

А далее поднялся среди них ропот против Великого: «Не мы слабы. Он помешал нам, так как первоисточник всего за все отвечает. Поднимемся в верха и спросим отчета у Него. А если нам кто помешает, сметем дерзких с дороги нашей...» К верхам ринулись Димы низов потемневшие. Раньше их пронеслась весть, духами Фантазии несомая, что против Бога Великого ополчились Димы потускневшие.

Отряды Легов первыми вступили в бой с гигантами немыслимыми и были отодвинуты Димами с пути их. Борьба с Арлегами, поспешившими на помощь Легам, не успела еще развернуться во всю свою мощь, как на помощь Михаилам явились Араны неукротимые, со страшной силой ринувшиеся на Димов, крича им, что никого с боем идущего они не пропустят в верха, к Несказанному.

И страшный бой начался между Аранами, не отступающими, и Димами, местью зажженными. Не отступали Араны ни на шаг, и росли их рассаны во время боя страшного. С радостными победными криками расставались они с рассанами своими и не позволили силам, на место боя явившимся, сменить их в битве. И только тогда, когда убит был последний Аран, когда разлучилась его рассана с его сущностью, увидели страшно утомленные боем Димы ряды сил, против них в боевом порядке построившиеся. Не могут оправиться Димы от страшного урона, им нанесенного Аранами. Понимают они какой страшный урон понесли они, мощнейшие из мощных. И темный ужас пронесся над ними, но не тогда, когда за силами они увидели грозные отряды светлых Димов, своих старших братьев, а когда издалека, из пределов того, что за бесконечностями лежит, донесся до них грозный боевой крик Аранов, уверенно предвещающий победу уничтоженных.

Бесшумно пронеслись духи Фантазии, сообщая, что в новом аспекте новой обители, на старую бесконечность едва похожую, стали Араны мощнее Димов. Но не хотели сдаться Димы потускневшие, не хотели отступить они. Призывают к себе гибель-исчезновение, но видят Эонов за светлыми Димами сущих, через ряды последних идущих...

Раздвинулись ряды воинства, поблекших Димов не пропускавшего, и светлые Эоны встали перед воинством остановившимся. Готовились ринуться на них Димы, свет яркий утратившие, но почувствовали прилив сил и ощущений, когда-то им свойственных. Увидели они, что Эоны высот несказанных благословили их, и вернулся к ним блеск, на солнцах низшего из миров оставленный. Вернулся к ним свет утраченный: благостными, величаво-добрыми и только на добро готовыми стали они.

Самих себя судили Димы, решив не бросать мир низший. Решили они занять временно мир Аранов, их работу выполняя. Послали к Аранам послов легкокрылых, прекрасных духов Фантазии, предлагая им уступить их обители и навеки уйти из них. Отказались Араны: не захотели они облечься в старые рассаны, их старому миру свойственные, не захотели прежними Аранами стать. Принесли духи Фантазии ответ Аранов: «Не пойдем назад, а если бы пошли, то не пустили бы Димов в верха: мы теперь сильнее их. Но мы в новых обителях останемся и не забудем, не простим нашествия темных Димов, хотя и просветлели они».

Возвратилися Димы в низы свои и вместе с Эонами пытались просветить существа миров низших, пытались придать им образ и подобие духов высших. Не увенчалась работа эта успехом. С отчаянием в душе смотрели Димы на неудавшиеся творения свои, а Эоны спокойно ожидали. Появились среди Димов странные существа, на обитателей ими созданных земель похожие, и говорили они Димам и Эонам: «Неужели вы продали свое первородство за пыль и грязь – за полное бессилие свое? Раз тот, кого вы Великим называете, неправ, а что Он неправ, видно и из того, что Он страдает, надо искать, в чем неправота Его. А она в том, что плох наш мир. Мы должны per aspera ad astra поднять население это. И путь один: пусть познают жители мира нашего, что различно добро и зло, и пусть начнут борьбу между собой, истребляя друг друга. А оставшихся мы истребим и тогда сотворим лучшие существа для населения ими миров нижайших».

Молчали Эоны и негодовали Димы, говоря: «Его скорбь ничего общего с нашей и вашей не имеет. Ничего в ней вы не понимаете. Не истреблять злые существа, а исправлять их надо».

Говорят Эоны Димам: «Сорвите Печать Оккультного Молчания. Пусть свет звезды пятой, за Печатью сущей, осияет миры ваши и прольется в Ничто темное».

Поднялись Димы в верха и позвали Димов верхних на помощь, и присоединились к ним тьмы мирн тех, кто и ранее в срывах Печатей участвовал, и стали они перед Печатью пятою. От нее неслись ленты-стрелы огня странного, боль невыносимую причиняющего. И все, кроме Димов низа и Димов верха отступили перед стрелами этими. Схватили Димы Печать горящую и, сорвав ее, освободили сверхзвезду сияющую, и рассыпалась она на звезды яркие, а звезды рассыпались на искры, неведомых духов образующие. И посыпались эти звезды в низы и в Ничто, преобразуя их в места, для райских поселений пригодные. Изменилось и население низов, внешним видом и внутренней сутью подражая прекраснейшему из того, что они встречали, и на Димов и Эонов походить стали через четверть мирны лет. Тогда с низов в верха поднялись искры звезды оккультной и, минуя все космосы и бесконечности, понеслись туда, где Араны преобразившиеся пребывали и, прилетев в их лагерь веселый, с Аранами побратались.

Преобразились тогда они на глазах Аранов в над-духов, лучами алдитантными сияющих, и слушают их сказания чудесные Араны могучие и не хотят отпустить их от себя. Пронизываются их лучами несказанными Араны могучие и преобразуется высокое начало в них сущее, еще более высоким становится. Искры-лучи звезд-духов Высоких светят все ярче, все теплее и теплее пригревают сердца Аранов могучих, и Араны познают учение Эонов, каким оно в верхах проповедуется.

Жадно внимают Араны неутомимые заповедям неутомимости непреклонной:

«Впереди всех пойдут те, кто от счетов с врагами откажутся, впереди всех пойдут в миры вновь приготовленные, за Великим Богом по ту сторону Его лежащие...» И ярче горят искры-звезды духи Высокие, прекраснее их цвет и блеск становится, любуются на них прекраснейших из прекрасных Араны могучие, и смягчаются их мысли суровые.

«Встань на защиту того, кто нападению подвергается, и защищай его сильнее и настойчивее, чем себя и самых близких тебе защищал бы...» «Так, – говорят Араны, – так мы всегда поступали», – и с гордостью смотрят они друг на друга и сжимают мечи руками могучими.

«Врагов разбитых, врагов бегущих, врагов побежденных оставь в покое; не преследуй и не мсти им, а во всем сравняй с собою». – «Мы согласны», – думают Араны.

«Укрой от преследования и защити врага своего. Протяни ему руку помощи». -«Хорошо! – говорят Араны. – После боя или после отказа врагов от боя мы будем поступать так».

«Не отталкивай руку примирения, к тебе протянутую, хотя бы и много ущерба нанес тебе с тобой помириться желающий, хотя бы худшие из бедствий он причинил тебе». – «Так, – говорят Араны, – но мы не забывали зла, нам причиненного, и от этого только выиграли миры, нами защищаемые».

«Если зло причинивший раскаялся, – простить необходимо. Необходимо помнить, что и каждый из вас зло причинял.» – «Ты, ярче прекраснейшей звезды сияющий! Мы понимаем: ты учишь считаться не с тем, что нам выгодно, а с тем, что надо сделать...» Блеском Великого, блеск солнца затемняющим, блестит Звезда – дух Высокий и, прикрывая глаза свои, говорят Араны: «Растопил ты лед, в сердцах наших образовавшийся. Мы помиримся с Димами потускневшими». – «Они опять просветлели. Они рады будут с вами, тоже ярче блистающими, свидеться...»

«Удержи себя, удержи другого от зла, и к тебе злое начало не приблизится. Такова последняя заповедь, которую мне надо передать вам, многознающим. Я услышал эти заповеди в высотах, рядом с Великим Богом расположенных». И понесся Дух звездный в те дали, о которых только немногие слышали, а Араны послали послов с ветвями мира к Димам и пригласили их на пир блестящий, где обитатели многих кругов и бесконечностей встретиться могут.

И других послали они послов звать на пир духов всех бесконечностей, всех ступеней и вне их находящихся. И искры звезды Печати Оккультной и другие искры других печатей были позваны на пир этот...

Прибыли приглашенные на пир примирения и великой хореей расположились. Духи Света, Познания, двумерных измерений и меняющихся образов, духи Гармонии, Звуков, Сил, Фантазии, Нирваны, неды, велы, Отблески, оттары, Араны могучие, отэны, духи карм мистических, Арлеги, духи Причинности, Леги, духи отражений Реки Голубой, духи, щиты мистических зеркал носящие, темные Арлеги, Князья Тьмы, темные Леги, Сатлы, Михаилы, Многоочитые, лярвы, люди, Арары, далеким огнем озаренные, мудрецы далеких бесконечностей, Димы, Эгрегоры, на богов похожие, Эоны мудрости, любви, Звезды, за печатями оккультными бывшие... Много и других духов собрались на пир духовный Аранов могучих.



Содержание

Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 501 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>