Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

99. Три рыцаря белого креста
2014-03-08, 6:08 PM

99. Три рыцаря белого креста

По плохой проселочной дороге, с обеих сторон которой росли громадные оливы, ехал всадник в белом плаще. Когда распахивался плащ, на камзоле посреди груди виднелся белый четырехконечный большой крест. Медленно ехал всадник, зорко вглядываясь вперед, иногда останавливая коня и к чему-то прислушиваясь. Подъехав к тому месту, где оливы образовали большую рощу, всадник остановил коня и к нему тотчас же подъехал так же рыцарь, над шлемом которого развевались белые перья. Подъехавший рыцарь придерживал рукой небольшое копье. Он был высокого роста и очень широк в плечах. Боевой конь рыцаря казался уставшим и медленно подвигался вперед. Не успели рыцари обменяться приветствиями, как к ним подъехал третий рыцарь с белым плащом за плечами, в блестящих белых латах и тоже с белым крестом на груди.

Все три рыцаря разговорились, как старые товарищи по оружию, и выяснилось, что все они едут в замок рыцаря Мануэля Мондольфи, чтобы переговорить с ним о событиях во Франции. Не успели рыцари проскакать несколько шагов, как услышали пение псалмов и увидели четырех королевских рыцарей и священника, тоже выехавших на дорогу из рощи, которая была, как казалось, пересечена многими дорогами. Рыцари приветствовали друг друга и узнали от священника, что до замка Мондольфи еще далеко, в то время как до замка одного из подъехавших рыцарей не более получаса пути, почему он просит рыцарей Белого Креста сделать ему честь и отдохнуть в его замке, на что рыцари согласились.

Рыцари Белого Креста просили хозяина замка отвести им после ужина одну комнату, сославшись на свой устав, требовавший от них совместных молитв. Хозяин замка не мог отказать им в этой просьбе. Когда рыцари остались одни, между ними произошел следующий разговор:

1-й: «Я узнал священника. Это Диего, один из тупейших, а потому, подлейших инквизиторов. Он будет настаивать, чтобы нас схватили или просто убили во славу сатаны, которого он богом называет».

2-й: «Да. Но это неважно. Мы легко пробьемся, если они захотят помешать нам уехать».

3-й: «Служитель сатаны посоветует хозяину замка подмешать в вине, которое подадут нам, отраву, и потом они постараются взять нас. Но мы возьмем вино и не будем его пить, а когда ночью придут за нами, наденем латы и легко справимся со всеми».

Раздался тихий стук в дверь и в нее вошли три пажа, которые принесли рыцарям кубки с вином с просьбой выпить за здоровье хозяина замка. Рыцари взяли кубки, и пажам показалось, что они выпили их до дна, после чего рыцари наполнили кубки золотыми монетами и передали пажам, прося их взять золото, как награду за труд. Пажи поклонились щедрым рыцарям и вышли, унося кубки.

Неподвижно сидят рыцари.

1-й: «Скоро они попытаются схватить нас».

2-й: «Не встретить ли нам тех, кто войдут, ударами мечей?»

3-й: «Мы не в сражении. Если надо, будем защищаться, но не нападать».

1-й: «Не надо убивать их. Не надо звать смерть на помощь. Они не повинуются доброму началу, а мы не хотим зла».

2-й: «Если они придут, то застанут нас вооруженными, а если нападут – будем защищаться!»

3-й: «Так будет!»

Молча сидят рыцари, слушая шум шагов по лестнице. Неподвижны рыцари. Кто-то пытается открыть дверь снаружи, а затем дверь начинают ломать. Неподвижны рыцари. Дверь падает под ударами. В комнату быстро входит священник и за ним четыре королевских рыцаря.

1-й Рыцарь Белого Креста: «В чем дело, рыцари?»

2-й Рыцарь Белого Креста: «Что вам здесь надо ночью?»

Священник: «Мы пришли арестовать вас по приказу короля!»

1-й Рыцарь Белого Креста: «Покажите приказ».

Священник: «Приказ был устный».

2-й Рыцарь Белого Креста: «Почему молчат королевские рыцари?»

Три рыцаря Белого Креста делают шаг вперед, королевские рыцари молча отходят назад.

Священник: «Бейте еретиков, во имя Бога!»

Королевские рыцари обнажают мечи, но от ударов о латы рыцарей Белого Креста ломаются. Один из рыцарей выбрасывает королевских рыцарей на лестницу. Священник с ужасом смотрит на него и падает на колени.

Три рыцаря Белого Креста выходят из комнаты, не обращая внимания на священника, но один из них возвращается и, показав священнику рукоятку своего меча, уходит. Священник лежит на полу неподвижно. Через некоторое время в комнату входят королевские рыцари и, подняв священника, кладут его на лавку.

Хозяин замка: «Что нам делать? Если мы отправимся за ними в погоню, они перебьют нас, да и замок Мондольфи не так далек, как говорил святой отец».

Входит паж: «Рыцари Белого Креста взяли всех наших коней, оставив за них плату, господин».

Хозяин замка: «Они смотрят на нас, как на мещан!»

Вокруг круглого стола в замке Мондольфи сидят двенадцать рыцарей Белого Креста, в том числе хозяин замка и три рыцаря, только что прибывшие из соседнего замка, в котором они провели вечер и куда приказали отправить, взятых там лошадей.

1-й приехавший: «Настала наша очередь сказать, какого мы герба. Мой герб – несущийся в атаку всадник на коне».

2-й приехавший: «Мой герб – рука, держащая блюдо с двенадцатью замками».

3-й приехавший: «Мой герб – сломанная черная молния на голубом фоне».

Девять рыцарей встают: «Привет вам и почет наш, рыцари, мы узнали, кто вы по гербам вашим».

Три рыцаря: «Привет всем вам. Откроем собрание. Слово за хозяином замка».

Мондольфи: «Мы все имеем право носить Белый Крест. Все должны поэтому хранить без малейшего ущерба основные качества рыцарей и к ним прибавить новое – бескорыстие. Ошибкой было наше стремление к богатству. Правда, мы собирали его для большей силы Ордена и давали взаймы папам и коронованным особым для того, чтобы держать их в руках, но они уничтожили Орден, чтобы украсть его богатства. Мы пробудили демона зависти, а французский король и папа делали все, чтобы уничтожить нас. Отныне мы непримиримые враги духовной и светской власти, и как прежде мы боролись за освобождение христиан из под ига мусульман, так отныне будем бороться за освобождение людей от власти пап и королей».

1-й из 9-ти: «И за освобождение людей от всякой власти, кто бы ни был ее носителем».

2-й из 9-ти: «Властители были и будут до скончания веков преступниками. Все они слуги темных, но Бог Великий безусловно свободу дал людям жить так, как они считают нужным».

3-й из 9-ти: «Свято сохраним те свойства рыцарей, которыми мы так гордились. Да будут рыцари смелы, горды, великодушны, щедры, верны, милостивы, вольны, как силы небесные».

Все рыцари: «Да будут!»

4-й из 9-ти: «Всегда и везде, в веках и мирах! Будем единодушны и солидарны. А тот, кто деяниями своими отречется от нас и наших правил здесь на земле, от того отречемся мы в обителях ангелов».

Все рыцари: «Да будет!»

5-й из 9-ти: «Рыцари! Всегда и везде будем бороться ad majorem Ordinis gloriam! Всегда и везде, в бою и в мирное время, на воле и в тюрьме будем помнить, что мы идем ad Magnum Deum. Выше сердца!»

Все рыцари: «Эксцельсиор! Эксцельсиор! Эксцельсиор!»

6-й из 9-ти: «Будем милостивы к слабым. Всегда подадим руку помощи падающим. Поможем нуждающимся».

Все рыцари: «Так будет!»

7-й из 9-ти: «Рыцари! Все, что сказано – хорошо, но сказанного – недостаточно. Дадим рыцарское слово, что, отозванные в верха, мы возвратимся в низы, как только позовут нас оставшиеся на земле рыцари».

Все рыцари: «Так будет! Так будет!»

8-й из 9-ти: «Рыцари! Дадим слово, что никогда в мирах и веках, как бы красива ни была власть и слава, мы не будем думать о ней, не будем стремиться к ней, не пойдем в рядах сторонников Темного, которому дана вся власть над земными царствами, вся слава их!»

Все рыцари: «Да будет! Да будет!»

9-й из 9-ти: «Рыцари! Я вижу час, когда Эон Великий снова пойдет по земле. Все мы пойдем за Ним, как верные ученики Его».

Все рыцари: «Не отдадим Его на смерть крестную! Да не увидят очи наши земной смерти Его! Все мы умрем за учение Его, если нужна будет смерть наша!»

9-й из 9-ти: «А теперь, рыцари, наполните бокалы ваши: За вечную славу Эонов, на земли сходивших и глубины посетивших!»

Все рыцари: «Ордену слава в веках! Аминь!»

В пространствах высоких стоит Рыцарь и гремит труба в руках его. На зов его появляются Те, кто были на земле Рыцарями Белого Креста.



Содержание

Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 547 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>