Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Легенды Тамплиеров

16. Сошествие Христа во ад
2013-06-26, 12:37 PM

 
16. Сошествие Христа во ад

В начале Великий бог наполнял все, но потом Он отодвинулся, и возникла пустота, образовавшая ряд бесконечностей. И ринулись от Великого Бога в пустоту снопы больших и малых лучей, рассыпались они золотым дождем звездным, образуя сферу для космоса Ра, и шли дальше. Большие лучи дошли до пределов первой бесконечности и на границе её разлились Океаном Сверкающим. Очень ослабевшими дошли до пределов её лучи малые и пошли прерывисто, то вспыхивая, то угасая. Так перешли они область первых лучей и разлились Морем Блестящим на границе второй бесконечности. Изошла тогда от Великого Бога эманация, и наполнила она Океан Сверкающий и Море Блестящее, но не выдержала часть Моря Блестящего и рухнула, задержавшись у пределов Бездны, образовав третью бесконечность. И все несовершеннее и несовершеннее становились бесконечности по мере удаления от Великого Бога, так как отдаление создает несовершенство, а несовершенством является все, что не является первоисточником.

Так как все, исходящее от Великого Бога, несет в себе жизнь, то возникли в Океане Сверкающем и в Море Блестящем Элоимы. И когда доходил до них призыв Бога Великого, то шли один Элоим Верха и один Элоим Низа, всегда попарно, в бесконечности и творили там вселенные, наполняя пустоту тем несовершенством, которое выделяли из себя, потому что они не могли творить себя совершенных.

Два самых сильных Элоима долго и напряженно ждали от Великого Бога призыва идти на дело творчества. Они наблюдали творчество других Элоимов, и что-то вроде критики поднималось в них.

Говорили они: «Не следует творить, выделяя из себя несовершенство, его самим изживать надо. Создавать же следует только свое тождество. Если нельзя сделать этого, то не лучше ли создать возможное совершенство, а несовершенное да изживется Творцом!»

Хотя и не получили они призыва от Великого Бога, но так как не было от него и запрещения, то решили они самостоятельно отправиться на творческую работу. И увидели они, что все пустоты как первой, так и второй бесконечности, были заняты вселенными сотворенными, создающимися или в потенции находящимися. Тогда опустились они в третью бесконечность и там, на границе Бездны, найдя свободное место, принялись за творчество. И выделили они свое совершенство, создав почти совершенные существа — Светлых духов. А так как творчество происходило на границе Бездны, то элементы её вошли в сотворенных.

Но не потерпели в себе элементов Бездны духи Светлые и выбросили их из себя. Превратились тогда элементы Бездны в духов Бездны и попытались вернуться к Светлым духам, ибо прекрасными показались им эти духи, но отпор получили они: не пожелали их принять Светлые духи.

Страшное недовольство, злоба и ненависть охватили тогда духов Бездны. Превратились они в духов Бешенства и вновь ринулись на Светлых духов. Но замкнули духи Светлые круг магический, и с такой силой были отброшены духи Бешенства, что разлетелись они далеко за пределы своей вселенной. И все же остались какие-то связи, как бы нити протянулись между духами Бешенства и духами Светлыми, хотя и не осталось между ними ничего общего. Почти все космосы отказались принять духов Бешенства, приняли их к себе только духи Безумия, Тёмное Царство и мир чарн.

Скоро, однако, осознали Светозарные всю опасность пребывания духов Бешенства в Тёмном Царстве. Неукротимыми становились те тёмные Леги и Князья Тьмы, с которыми соединялись духи Бешенства. Решили тогда тёмные Арлеги использовать силу ненависти духов Бешенства к Элоиму в своей борьбе против Элоима нашей вселенной и предложили им стать оградой Тёмного Царства.

Согласились духи Бешенства и стали они Вратами Адовыми.

Когда Христос совершил на Земле все, что надлежало совершить, и дух Его покинул тело оставшегося на кресте человека, то Он пошел в ад, чтобы вывести оттуда души. Знали об этом тёмные Арлеги и все Тёмное Царство. И собрали они все свои силы, чтобы загородить Ему дорогу.

Один шел Христос, но спешили уже к Нему на помощь отряды Легов во главе с Михаилом, Арлеги во главе с Намаррой, и близились Араны с Элора. Отступили Тёмные, желая опереться на Врата Ада и ввести в бой свою главную силу — духов Бешенства. Расступились их отряды, и духи Бешенства оказались перед светлым воинством.

Раздалась тогда команда Михаила: «Назад!» И отступили Леги. Скомандовал Намарра: «Назад!» И отступили Арлеги. Командует Элора: «Назад!» Колеблются Араны, но отступают. И тогда духи Силы бросаются на Врата Ада и сокрушают их в Бездну.

Отступает тёмное воинство перед благословляющим всех Христом. И падают перед Ним лярвы, не видя его. Только просветленные уже лярвы видят Его благословение, и тотчас же летят вестниками впереди светлой рати.

Вступает Христос в первый круг ада, где находятся язычники, не знавшие светлой вести Спасителя, — философы, художники, пророки… Выступил навстречу Христу Светозарный, принявший вид Сатанаила, и спросил его:

«Зачем пришел Ты сюда? Не знали Тебя эти люди, принявшие мою власть и славу! Не нуждаются в Тебе их души: все лучшее для них здесь. Добровольно они признали меня — здесь моя правда! Уходи!»

«Правду сказал ты, что не знали они Моего учения, — ответил Христос, — но теперь и они могут выбрать, поскольку всегда остается свобода выбора у человека!»

Обратился тёмный Арлег к своим пленникам и спросил их: «Зачем вам уходить? Вам всегда хорошо со мной было. Все, что вы любили при жизни, осталось здесь с вами, и со мною разделяете вы мою власть над миром тёмным!»

А Христос спросил: «Хотите ли вы идти за Мною в космосы, проповедуя и творя добро, любовь и самопожертвование?» Благословил он их, и пошли к нему все, в первом круге находившиеся. Вывели их из ада Леги и ушли вместе с ними.

Вступил Христос в следующий круг, где находились всевозможные грешники. Выстроились перед ними полчища тёмных Легов, но идет спокойно на них Христос, и опять выступает ему навстречу гигант Светозарный со словами: «Нечего делать Тебе среди этих! Мне они принадлежат, потому что они зло творили!» 

И опять отвечает Христос: «Мгновением была их жизнь, и не ведали они, что творили».

«А не все ли равно, — возражает Светозарный, — ведали они или — нет? Ведь творили!»

«Нет, не все это равно», — отвечает Христос.

И снова говорит Светозарный: «Но ведь Ты допустил их карму!»

И отвечает Христос: «Различай карму и суд Мой: по карме нет прощения, по суду Моему — всепрощение».

Благословил Христос и этих грешников, и Арлеги вывели их из ада.

И снова отступили Тёмные. А Христос дальше идет со Светлыми духами через пропасти и высоты. И снова Князья Тьмы готовятся к сражению, но вступает Христос с Аранами в круг богохульников и атеистов, и опять предстает перед ним еще более мощный Светозарный, говоря: «Что Тебе надобно здесь? Ведь здесь только мои, потому что все, что от них происходило — воистину злом несказанным было!»

Но ответил ему Христос: «Не ведали они, что творят, и не должно быть злобы на них, когда они умерли!» И сказал Он Элора, чтобы вывели их Араны, но отказались Араны, объяснив: «Не можем мы брать к себе этих людей, потому что их бог — Хаос, а мы поклялись не пропускать к себе слуг Хаоса!» Но благословил Христос богохульников и атеистов, и вывели их из ада духи Познания.

Еще ниже спустился Христос, туда, где предатели и клятвопреступники находились, и новый, еще более мощный Светозарный заступил ему путь, говоря: «Здесь и Ты ничего поделать не сможешь, потому что суд Твой и карма — одно есть. Нет оправдания тому, что делали эти люди!»

И ответил ему Христос: «Прав ты, что нельзя их оправдать, но можно пожалеть и простить их». И благословил Он клятвопреступников и предателей, мучившихся в этом кругу ада, а духи Гармонии вывели их к свету.

Уже совсем один вступил Христос в тот круг, где находились мучители стран и народов вместе с Иудой и Иродиадой. И усмехнулся Светозарный, спросив Христа: «Неужто и этих ты хочешь жалеть? Нельзя их прощать!»

Но ответил ему кратко Христос: «Любовь не знает слова „нельзя"…»

Иродиада же, увидев Христа, закрыла лицо руками, воскликнув: «Горе мне! Где найду я спасенье?» Но рядом с ней появился Иоанн и благословил её.

Увидел это Иуда, возрадовался и сказал: «Хорошо, что спаслась она, и только один я буду терпеть свои вечные муки! Никогда ничего я не смогу забыть!» Но к нему подошел в это время Христос, обнял его, поцеловал и заплакал, сказав: «Забудь! И пусть отныне горем твоим будет только горе других людей!» И Силы вывели Иродиаду и Иуду из пределов ада.

И когда увидели это чудо прощения духи Тёмного Царства, произошло в их рядах замешательство, и многие из них воскликнули: «Если даже эти прощены, значит, спасение возможно и для нас!» И, покинув ряды тёмного воинства, они сплотились вокруг Христа, готовые защищать Его от своих же собратьев. Бросилось на них оставшееся тёмное войско, но тут между двумя ратями начали падать звезды, огненные цветы, чаши, колеса, глаза, кресты, радуги, и как бы огненную защиту образовали они, став гигантской ладонью, отодвинув Тёмных к границам Бездны. А Христос вышел из ада и вывел вместе с собой пятую часть воинства Тёмного Царства.

И происшедшее отразилось во всех макрокосмах, везде, где не потускнели зеркала…

 

Содержание

 


Категория: Легенды Тамплиеров | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 665 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>