Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » Мифология

Оглала
2014-03-12, 1:43 AM


Оглала

Вначале был Инйан, Камень, не имевший начала, потому что был он там, когда не было никого, кроме Ханхепи, Тьмы. Инйан был мягок и бесформен, но был повсюду и владел всеми Силами. Эти Силы заключались в его крови, и была она голубой. Духом его был Вакан Танка.

Инйан страстно желал, чтобы появился еще кто-нибудь, на ком он мог бы испытать свои Силы. Но не было никого, а создать других он мог только из себя. Создавая их, он должен был отдать часть своего духа и крови, вместе с заключенными в них Силами. И решил Инйан создать нечто другое, но только как часть себя, чтобы не утерять контроля над Силами. Взял он часть своего тела и распределил его над собой и вокруг себя в форме огромного диска и назвал его Мака, Земля, и дал диску духа Мака-акан (Духа Земли). Мака являлась частью Инйана, но создавая ее, он так много взял от себя, что его вены открылись, и вся кровь вылилась из них, и стал Инйан твердым и немощным.

Растекаясь, кровь Инйана стала голубыми водами земли. Поскольку Силы не могут жить в воде, они отделились и стали огромным голубым сводом, чей край расположен у оконечности Маки. Этот голубой свод, состоящий из заключенных в крови Инйана Сил, стал небом, которое нематериально - оно Великий Дух Таку Шканшкан. Когда эти Силы обрели единую форму, раздался их голос: "Я - первопричина энергии, я - Шкан". Так появилось третье из Священных Существ - высшее из них, потому что оно - Дух. Инйан и Мака - материальны, а вещественный мир не имеет Сил, если их не дает Шкан.

Со временем Мака стала сварливой и начала браниться на Инйана за то, что он создал ее не самостоятельным существом, а лишь частью себя. Она жаловалась, что не может контролировать текущие по ней воды и что, из-за вездесущей Ханхепи, Тьмы, не может видеть ни себя, ни Инйана, ни Шкана. Мака потребовала, чтобы Инйан прогнал Ханхепи, но тот ответил, что поскольку вся его кровь вытекла при ее создании, он бессилен. Она начала насмехаться над ним и подтрунивать, пока Инйан не сказал: "Мы передадим твою жалобу Шкану, владеющему всеми Силами, которые я когда-то имел, и поступим так, как он скажет". Выслушав жалобу Маки, Шкан объявил первое рещение: "Мака должна оставаться частью Инйана, как и была создана, но будет видеть себя и контролировать воды". Так Шкан стал главным судьей во всех делах.

Шкан разделил Ханхепи-Тьму на две половины. Одна половина осталась тьмой и была изгнана в районы подземелья, а из другой Шкан создал Анпету-Свет. Он поместил Анпету на место Ханхепи и приказал ему сделать все предметы видимыми. Повсюду разлился свет, но не было ни тени, ни тепла. Увидев себя, Мака заплакала: "Какая я голая, какая холодная и уродливая!" Но заметив голубые воды, она разделила их на моря, реки и озера и украсила себя ими.

Прошло некоторое время, и она вновь пожаловалась Шкану: "Я не могу вынести этот яркий свет и мне холодно. Прошу тебя, создай что-нибудь, что согреет меня, и пусть свет будет более мягким". От Инйана, Маки, вод и себя Шкан взял по частице и сотворил огромный светящийся диск. Его он назвал Ви-Солнце и дал ему духа Виакан (Духа Солнца). Так появилось четвертое священное существо, но поскольку его сотворил Шкан, оно являлось созданием. Шкан поместил Ви над голубым сводом самого себя и приказал ему светить и согревать. Во всем мире стало жарко,и Мака вновь стала недовольной и приказала Ви-Солнцу создать тень, но тот отвечал, что подчиняется только Шкану. Услышав спор, Шкан повелел Ви сделать тень всем материальным предметам, но не духам, и Ви выполнил его приказ. "Тень каждого предмета станет его духом и всегда будет следовать за ним", - объявил Шкан.

И снова начала жаловаться Мака: "Жара обжигает меня, а тень раздражает. Верни Ханхепи, чтобы я смогла отдохнуть от света и теней". Ви-Солнце тоже пожаловался: "Я не отдыхаю и очень устал. Пожалуйста, верни на некоторое время в мир Ханхепи, чтобы я мог отдохнуть". И тогда Шкан постановил: "Время будет поделено на две равные части - день и ночь. Анпету-Свет получит день, который станет временем активности, а Ханхепи-Тьма - ночь, которая будет временем отдыха. Каждый день Ви-Солнце будет подниматься над краем мира и путешествовать по небу, а в ночное время спускаться по краю мира в подземное царство, чтобы отдохнуть".

Так впервые были созданы два времени, и Мака начала чувствовать себя более комфортабельно, согреваться и охлаждаться. Но спустя некоторое время она снова заворчала, потому что Ви-Солнце был ярко-красным, Шкан, Небо - голубым,а она не имела цвета. Шкан прислушался к ней и наделил ее зеленым цветом, а Инйана - желтым.

Затем Шкан собрал Священных Существ и сказал им: "Я и вы - Шкан, Инйан, Мака и Ви. Нас четверо, но мы - одно целое - Вакан Танка, которого никто не может осознать. Каждый из нас - часть Вакан Танки, который является Великой Непостижимостью. Я, Шкан, источник всей Силы, и дам каждому из вас ранг и владение. Ви-Солнце станет вождем всех священных существ, потому что я поместил его выше всех, даже выше голубого небосвода - себя. Он будет управлять двумя временами - Анпету, Светом и Ханхепи, Тьмой. Весь верхний мир - его владение. Себе я присваиваю второй ранг, но поскольку я - источник всех Сил и всех Духов, моя власть распространяется на все, а мои владения - везде. Маке я даю третий ранг, из нее выйдут на свет все создания. Все земли, кроме гор и высоких холмлв - ее владения. Инйану, с которого все началось, я присваиваю четвертый ранг. Все горы,скалы и высокие холмы - его владения. Цвет Инйана - желтый, Маки - зеленый, Ви - красный.Мой цвет - голубой. Итак, первые Священные Существа, которых четыре, но одно, признаны всеми".

Священным Существам было одиноко, они страстно желали, чтобы у них были товарищи, и Шкан наделил каждого из них Силой для сотворения себе спутника. Ви сотворил по своему подобию диск, только более привлекательный, и назвал его Ханви, Луна. Он создал ее не такой яркой, как сам, чтобы иметь возможность любоваться ее красотой. Вместе они стали првить двумя временами - днем и ночью. Мака создала себе существо магической красоты, но наделила его частью своего дурного нрава. Она назвала существо Унк. Унк была так прекрасна, что Мака начала ревновать ее. Последовала ужасная ссора и Мака выбросила существо в воды и осталась без спутника. Шкан создал существо, похожее на себя - духа без тела, и назвал его Тате-Ветер. Тате стал верным помощником и товарищем и путешествовал повсюду в качестве посланца Шкана. Часто ему приходилось отправляться впуть ночью и он ничего не видел, поэтому Шкан взял у вод часть их Духа и сотворил много крошечных существ. Так появились Люди-Звезды. Он поместил их высоко над своим голубым. небосводом инаделил их Силой гореть слабым светом, который не давал ни жара, ни тени. Шкан приказал им спать, пока по небу путешествует Ви, Солнце и светить ночью, чтобы Тате мог выполнять его поручения и рассказывать, что происходит в мире по ночам. Их верховным вождем он сделал Полярную Звезду, чтобы они могли ориентироваться в пространстве, поскольку в мире еще не было направлений. Инйан, помня сколько доставил себе неприятностей сотворением Маку, решил сотворить себе помощника, не похожего на других существ. Он назвал его Вакинйан-Гроза. Существо не имело формы, и на него нельзя было смотреть без ужаса. У Вакинйана было два крыла, состоящих из множества сочленений, и он мог сложить их маленькими, либо очень широко расправить. У него не было ни ног, ни ступней, зато имелись огромные когти, которыми он мог пронзить что угодно. У него не было рта, но было нечто, напоминающее острый клюв с острыми зубами. Головы он тоже не имел, а голос его был громом, а взгляд единственного глаза - молнией. Из-за ужасного вида Вакинйана, Шкан повелел ему прятаться, и тот сделал из облаков накидки, в которые завернул себя.

Вакинйан - противоположность всем естественным созданиям, и его нормальное состояние - гнев. Он любит противодействие и упрямство. Инйан наделил его двойственной природой, так что перед теми, кому Вакинйан хотел доставить удовольствие, он мог появиться в образе добродушного гиганта, к тому же, он давал рост и развитие другим созданиям. В этом аспекте он - Хейока-Восстановитель.

Инйан выделил Вакинйану для жилья плоскую вершину высокой горы на краю света. Там Вакинйан выстроил жилище без потолка и выложил пол острыми камнями, потому что любил отдыхать на грубых и твердых предметах. Оттуда он летал на поиски злобных созданий и уничтожал их. Поскольку Инйан не мог двигаться, Вакинйан выполнял все его пожелания. Вместе с Тате-Ветром он очищал мир от всех мерзких существ.

Инйан был так доволен своим созданием, что захотел от него отпрыска. Поэтому Вакинйан сделал огромное яйцо, которое Инйан оплодотворил. Вакинйан швырял и бросал его, бил своими крыльями, ревел на него громом, пока яйцо не разбилось, и оттуда не вышло взрослое существо мужского рода и страшного вида. Он был очень умным, и Шкан дал ему Духа и дал ему имя Кса-Мудрость. Другие Духи смеялись над необычной формой Кса, но все, исключая Унк, полюбили его, потому что он желал только помогать и доставлять всем радость. Он придумал речь и приятные звуки, рассказывал истории, научил духов играм и дал имена всем созданиям и предметам.

Кса был первым отпрыском Священных Существ, и Шкан дал ему огромные Силы, но не наделил его рангом Первых Четверых. Кса стал их советником, и всегда давал им хорошие советы. Шкан был так им доволен, что сам решил иметь потомка, создал дочь и назвал ее Вопи, Прекрасная.

Вопи - милейшая и наиболее привлекательная из всех существ. Волей своего отца она стала посредницей между Духами, Священными Существами и другими созданиями. Шкан дал ей Силу Духа и она стала Духом дружбы и сострадания, красоты и счастья. Священные Существа любили ее и принимали как равную. Мака, выбросившая Унк, умоляла Шкана, чтобы он позволил Вопи быть ее товарищем. Шкан согласился, но приказал, чтобы Вопи никогда не была слугой Маки и не подчинялась ее воле.

 

Категория: Мифология | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 655 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>