Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » В ладу с мудростью

Экстрасенсорные способности или введение в парапсихологию и йогу
2014-03-18, 2:00 AM

 

Во первых, что такое Парапсихология?  Это "высшая психология" которая исследует "нестандартные" способности людей. Благодаря ей проводились исследования феноменов жизни после смерти и других экстрасенсорных восприятий.

Смысл этого раздела, да и вообще всей книги, - это снять туман таинственности со многих явлений, которые люди считают мистическими или сверхъестественными. На самом деле все "особые" способности проявляются сами собой когда человек "созрел". Всему своё время. Если не верите, возьмите с собой трёхлетнего ребёнка на работу! Вам не кажется что он там будет заниматься своими собственными делами и игнорировать вашу работу вообще? Так и мы, живём и трудимся на разных уровнях сложности.

Способности начнут появятся когда человек готов. Почему? Всё очень просто! Чем больше у вас опыта, тем больше вы можете! А как получить опыт? А необходимость. Человек - существо деятельное, творческое, поэтому если вы ничего не делаете, то необходимости у вас НИКОГДА не будет. Когда ваша духовная природа возьмёт верх над физической вы познаете ВСЕ способности человеческой природы.

Введение в Йогу

Что нам даёт Йога? В первую очередь, она даёт нам понять что же именно происходит когда меняешь состояние сознания. А вообще, это открытый путь к собственному сознанию (или подсознанию) и способы влияния на свою собственную жизнь, что гораздо лучше чем вторжение любого психолога.

Йога открывает бесконечное поле деятельности, где обуздав свои страсти и эмоции, ты можешь научиться владеть своим телом и умом так, что твои способности и возможности будут выходить за рамки всех наших представлений.

Самый известный трактат по Йоге - это "Йога-сутры" Патанджали. Приведу вам из него отрывок:

«АУМ. Следующие инструкции касаются Науки Единения.

Это Единение (йога) достигается подчинением психической природы и сдерживанием читты (ума).

Когда это исполнено, йог знает себя таким, каков он на самом деле.

До этого внутренний человек отождествлял себя со своими формами и их активными видоизменениями.»


Дальше рассмотрим восемь ступеней Йоги из "Шандильи-Упанишады" :

 

Первая ступень - Яма (воздержанность)

Это заповеди о доброте, правде, невозмутимости, терпеливости и не причинении какому-либо боли.
Их названия:
Ахимса, Сатья, Астея, Брахмачарья, Дайя, Арджава, Кшама, Дхрити, Митахара, Шаучаю.

 

Вторая ступень - Нияма (монашеские заповеди)

Это заповеди о вере, нравственности, удовлетворённости жизнью, почитании Вед и т.д. 
Их названия:
Тапас, Сантоша, Астикья,  Дана, Ишварапуджана, Сиддханта-шравана, Хрих, Мати, Джапа, Врата.

 

Третья ступень - Асана (положение тела)

Этими позами уничтожаются все болезни внутри тела; все яды устраняются. Пусть человек, который не способен практиковать все эти положения, посвятит себя практике любого [из них], которое он найдёт лёгким и приятным. Тот, кто овладевает этими положениями тела, тот овладевает тремя мирами.
1. Свастика – это положение сидя с вертикальной спиной без напряжения и помещением каждой ступни между бёдрами и коленями другой.

2. Гомукха – это [положение сидя с вертикальной спиной без напряжения] и помещением подошвы левой ступни под правой ягодицей и подошвы правой ступни под левой ягодицей, что напоминает гомукху (лицо коровы).

3. Падма (лотос) – это [положение сидя с вертикальной спиной без напряжения] и помещением подошвы каждой ступни на бедро другой ноги; правая рука держится за палец правой ноги, а левая – за палец левой ноги. Эту позу, о Шандилья, восхваляют все.

4. Вира – это [положение сидя с вертикальной спиной без напряжения] и помещением одной ступни на бедро другой ноги, а другой ступни – под соответствующим [противоположным бедром].

5. Симха – это [положение сидя с вертикальной спиной без напряжения] и прижиманием подошвы левой пятки к правой стороне [бедра] и наоборот. Разместите свои руки на коленях, вытяните вперёд пальцы, откройте рот и осознанно зафиксируйте свой взгляд на вершине носа. Эта асана всегда восхваляема йогами.

6. Сиддха – это [положение сидя с вертикальной спиной без напряжения] и прижиманием левой пятки к промежности и помещением пятки правой ступни над гениталиями с сосредоточением ума на месте между двумя бровями.

7. Бхадра – это [положение сидя с вертикальной спиной без напряжения] и крепким прижиманием лодыжек обеих стоп друг к другу напротив нижней части гениталий и крепким охватом колен руками. Это – бхадра, которая уничтожает все болезни и яды.

8. Мукта – это [положение сидя с вертикальной спиной без напряжения] и прижиманием левой пятки к правой стороне нижней части гениталий и наоборот.

9. Майура (букв. "павлин") – это стойка тела в горизонтальном положении на руках, когда ладони упираются в землю, локти упираются в живот по бокам от пупка, голова и ноги подняты и не касаются земли.

Четвёртая ступень - Пранаяма (управление Праной или жизненной энергией)
Тот, кто практикует яму и нияму, должен практиковать пранаяму; благодаря этому нади (тонкие каналы тела) очистятся. Пранаяма считается выравниванием и сочетанием праны и апаны. Она бывает трёх видов – выдох (речака), вдох (пурака) и задержка (кумбхака). Они связаны с буквами (санскритского) алфавита (для правильного выполнения пранаямы). Поэтому только пранава (слог "ОМ") считается пранаямой. Сидя в позе лотоса он должен медитировать на то, что единственная буква [санскрита] – всевышний свет – пранава (ОМ) – является истоком и источником этих трёх букв "А", "У" и "М".
Пятая ступень - Пратьяхара (сосредоточение разума)
Как только энергия будет направлена в мозг, то эту энергию необходимо в нём сосредоточить. Поток энергии должен быть сосредоточен только в одной точке, так же как и мысли.
Шестая ступень - Дхарана (созерцание)
Созерцание или фиксация внутреннего сознания. Достигнув этой стадии совершенства можно изучить свою внутреннюю духовную реальность.
Седьмая ступень - Дхияна (поглощение)
После длительной концентрации на любых стадиях сознания, человек начинает познавать его качества. Когда разум человека спокоен и сконцентрирован на Божественный Свет, он начинает постигать качества этого Света. В этот момент разум начинает переливаться в бескрайний океан сознания, частицей которого является и он сам.
Восьмая ступень - Самадхи (единство)
Приходит после умения растворить своё сознание в спокойном внутреннем свете. На этом этапе происходит познание Единства.

Теперь очень важный момент! Йога, по своей философской структуре, подразумевает открытие всевозможных способностей и сверхъестественными они вовсе не считаются!

Буквы санскритского алфавита
 

Введение в экстрасенсорику
Энергетические центры - "чакры"
Экстрасенсорные способности или введение в парапсихологию
Психология эмоций
Связь характера с болезнями
Паранормальные способности человека
 
Содержание
 
 
 

Категория: В ладу с мудростью | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 1215 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>