Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » В ладу с мудростью

Введение в сакральную геометрию (Часть 2)
2014-03-21, 1:17 AM

Геометрия вращения

Между всеми, кто имел отношение к священной геометрии, существовала договорённость о том, что прямая линия – мужская, а изогнутая линия – женская. Таким образом, одна из самых мужских форм – это квадрат, или куб, а одна из самых женских форм – это круг или сфера.

Священная геометрия началась тогда, когда дух создал свою первую проекцию в Пустоте и сотворил первый октаэдр вокруг себя. Созданный таким образом октаэдр имеет три оси – спереди назад, слева направо и сверху вниз.

Пустота бесконечна. В ней ничего нет и даже эти созданные формы – тоже есть ничто. Они – просто воображаемые линии, созданные из сознания. Это даёт вам указание на то, что Реальность представляет из себя – ничто. Индуисты называют Реальность – "майя", что означает "иллюзия".

Теперь вращайте фигуру, чтобы создать сферу.

Теперь вращайте эту фигуру вокруг одной из осей – не имеет значения, которой и неважно, в каком направлении. Затем совершите вращение вокруг другой оси, и ещё одно – вокруг третьей оси. Всего лишь одним поворотом вокруг каждой из трёх осей очерчивается параметр совершенной сферы. Теперь вращайте эту октаэдральную фигуру и создавайте вокруг себя сферу. Дух может пребывать внутри этого первого творения (в сфере) длительное время, но наконец он вынесет решение что-то предпринять...

Первое движение

Помните, что сейчас дух пребывает внутри сферы. Указания таковы, что следует переместиться на то, что вновь создано, и затем спроецировать другую сферу, точно такую же, как первая. Это приводит к чему-то совершенно особенному и уникальному. Это абсолютно безопасная система сотворения Реальности. Что бы вы ни сделали, вы не можете совершить ошибку. Всё, что вы делаете, это перемещаетесь на то, что вновь создано и проецируете другую сферу такого же размера, как и первая. Поскольку в данной системе ничего в Пустоте не существует, кроме этого пузыря и внутреннее пространство пузыря точно таково же, как и внешнее, то единственно новым или отличным является сама эта оболочка, поверхность сферы.

 

Так, сознание решает выйти на поверхность. Нет никакой разницы, на какое место поверхности оно пойдёт; оно может выйти куда угодно. Не имеет также никакого значения, как оно туда двинется - пойдёт ли оно по прямой линии, или по извилистой, или спиралями, или исследует по пути каждое пятнышко промежуточного пространства. Для удобства представления и для большей симметричности и простоты, мы скажем, что дух (этот маленький одинокий глаз) вышел на поверхность вверху.

 

«... и Дух Божий носился над водою. » (Быт.1:2)

 

В этой точке духу известно только, как делать одно – в действительности, он знает, как совершать два действия, но в конечном итоге получается одно.

Он знает, как:

  1. проецировать маленький октаэдр и создать сферу, и
  2. как переместиться на то, что вновь создано.

 

Вот и всё, очень простая Реальность. Так, появившись на поверхности, он создаёт новый октаэдр, вращает его вокруг трёх осей и формирует новую сферу, по размерам идентичную первой. Она равна по размеру, потому что его способность проецировать в Пустоте остаётся прежней. В этом смысле ничего не изменилось. Итак, он создаёт вторую сферу, точно такого же размера, как и первая.

Сделав так, он создаёт нечто, по понятиям священной геометрии, очень особенное. В пересечении этих двух сфер он создал vesica piscis (в переводе с латинского "рыбьи икринки"). Вы когда-нибудь видели два соединённых мыльных пузыря? Когда мыльные пузыри пересекаются, то вокруг их соединения проходит круг, или линия.

 

Окружность vesica piscis симметрична и меньше окружности больших сфер. Иными словами, сбоку она будет выглядеть как прямая линия а сверху как круг. Несмотря на то, что vesica piscis обычно двухмерная, как монета, её трёхмерный аспект так же полноправно существует. Если изъять его из середины соединения двух сфер, то он выглядел бы, как этот футбольный мяч (имеется в виду американский футбол).

Этот образ есть сам свет. Это геометрическое изображение, через которое был сотворён свет. Это также – геометрический образ, через который были сотворены ваши глаза, воспринимающие свет. Кроме света, это также изображение моделей, связанных с вашими эмоциями и многими, многими другими аспектами жизни. Это – основная геометрия электромагнитного поля. Вот, почему Бог сказал:

 

«... да будет свет. И стал свет. » (Быт.1:3)

 

Он не мог сказать этого до тех пор, пока Он не спроецировал вторую сферу и не создал vеsiса рisсis.

Второе движение создаёт "Звёздный Тетраэдр"

Когда дух находится в центре своей второй сферы и глядит вниз на vesica piscis, он видит вновь сформированный круг, круг vesica piscis. Этот круг есть единственно новое явление, а согласно указаниям духа, двигаться нужно на вновь созданное. Не имеет никакого значения, в какое место этого нового круга он отправится.

Ошибиться он не может; он просто двинется в любую точку этого круга и спроецирует новую сферу. Не имеет значения, куда опустится дух, вы можете покрутить сферу, чтобы она обрела такой вид, как на этом изображении.

В этот момент из каждого движения Творения создаётся огромное количество информации. Первое творение создало сферу. Первое движение создало vesica piscis, что является основой света. Второе движение создало во взаимопроникновении трёх сфер - основную геометрию звёздного тетраэдра, которая, как вы вскоре увидите, является одной из самых главных форм для жизни.

При каждом моменте сотворения новой сферы раскрывается всё больше и больше информации, и проявляется всё больше созидательных моделей. После того, как имели место первое и второе движение – из любого места на сфере к любому месту на круге (и неважно, как двигался дух, неважно, куда он пришёл на круге/сфере, это всегда будет безупречно) – он станет двигаться точно по экватору первоначальной сферы. На этой сфере есть бесконечное количество экваторов, но он выберет один безупречный.

"Перемещайся на то, что вновь создано", до завершения

После того, как создана эта модель, остаётся следовать только одному указанию – вовеки. Единственное другое действие, которое остаётся производить до конца времён, это всегда перемещаться к точке (точкам) внутреннего круга и проецировать следующую сферу.

Ясности ради давайте определимся, что мы подразумеваем под "точкой внутреннего круга". Взгляните на рисунок. В данном случае имеется три точки внутреннего круга. Если проследить взглядом внешний периметр этой модели, то ближайшими точками к центру оказались бы три точки. Именно "ближайшие к центру точки" мы и называем "точками внутреннего круга".

 

В случае модели Творения, которое создаёт это движение духа, тут существует шесть точек внутреннего круга. Помня это, дух начинает двигаться точно по "экватору" первоначальной, или центральной сферы.

По завершении оборота на все 360 градусов и достижении точки, с которой он начинал (что составит шесть точек или движений), дух начинает следовать своему второму импульсу: перемещаться к точкам внутреннего круга, теперь расположенным на окружности первоначальной сферы, где пересекаются две vesica piscis. Попросту говоря, они являются точками, наиболее близкими внешней стороне модели. Этим постоянным движением начинает формироваться вихрь.

Такое вихревое движение создаёт различного типа трёхмерные формы, одну за другой, которые становятся строительными кирпичиками или проектом всей Реальности.

Создав третью сферу, дух теперь движется к точке внутреннего круга и проецирует следующую (четвёртую) сферу. Затем пятую и шестую сферу, которые завершает полный шести-лепестковый цветок.

Эти первоначальные движения духа действительно важны. Это – самое начало того, как сотворена проявленная Реальность.

Жизнь началась просто, и затем сотворила этот сложный мир, в котором мы живём. Это не просто математика, и это не просто круги или геометрические фигуры. Это есть живая карта сотворения всей Реальности. 

- "Древняя Тайна Цветка Жизни"

Славянская символика

Что же всё-таки отражала славянская символика и почему её называют солнечной? А она как раз и отражала, в основном, - энергетические вихри. Каждому символу соответствовал вихрь определённой вибрации и который и оберегал человека или местность. Этот вихрь мог вылечить тот или иной орган, снять порчу и сглаз, дать силу или принести удачу. Он так же придавал владельцу символа соответствующее качество Души, что по сути означает, что человек, который вошёл в резонанс с высшими частотами (благодаря символу), улучшил свою жизнь.
    
Вот как выглядят чакры для ясновидцев. Визуально чакры отличаются цветом и количеством "спиц" или "лепестков". В других учениях, они так же названы "лотосами" и для каждой есть определённый символ. Чем быстрее чакра крутится, тем выше частота, а визуально - больше спиц. Если "спицы" закрутить или привести в движение, то они станут похожими на свастику. Поэтому "свастика" - это колесо со спицами в движении.

А теперь сравните это с символикой наших Предков. Солярник - считался символом "солнца", но по сути, его можно назвать символом "вращения энергии". А что порождает кручение энергии в пространстве? Торсионное поле.

"Цветки Жизни" были у Славян так же популярной символикой. Возможно это называлось -  "Жива" - "жизнь".

А теперь очень интересный момент. Такого рода символику можно найти и в Древнем Египте. Вот несколько фотографий со стен пирамид:

И, конечно же, по всему миру мы можем увидеть этот самый "Цветок Жизни".

   

А чем Галактика - не гигантский вихрь?

А другие природные структуры? Чем не вращение? Застывшее, каким-то образом...

А вот как выглядит бутон мака в разрезе:

 

    

Введение в сакральную геометрию (Часть 1)
Введение в сакральную геометрию (Часть 2)
Введение в сакральную геометрию (Часть 3)
Введение в сакральную геометрию (Часть 4)

 
Содержание
 
 
 

Категория: В ладу с мудростью | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 2425 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>