Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » В ладу с мудростью

Глава 4. Программа в действии или введение в оккультизм
2014-03-19, 5:34 PM

В предыдущих разделах мы рассматривали человека как - Творение, теперь же рассмотрим человека как - Творца (или сознательного Программиста) своей маленькой Вселенной под названием "Жизнь".

А на что всё-таки способен человек? Как мы уже разбирали, человек не способен только на то, что он не может себе представить. Поэтому развивайте воображение! И поехали дальше...

Что такое оккультизм? А вот мы не случайно затрагиваем эту тему, т.к. вся мистика, которая проникла человеку в голову, как раз берёт свои истоки именно здесь! Оккультизм не является чем-то мистическим! Просто люди видят мистику во всём что не знают и не понимают. Поэтому попробуем же сделать навное явным, а явное доступным, ну вообще, любому...

Оккультизм представляет собой философскую систему, стремящуюся синтезировать знания науки и тех явлений, которые ещё не обрели научный статус, с целью установить законы, управляющие всеми явлениями.

Вот что говорит про Оккультизм в своей книге "Смысл творчества", Николай Бердяев:

Оккультизм - это творческая система. Это творчество в явном мире (нашем, видимом) посредством Души и Духа.

А какие есть виды творчества?

 

Первый и самый известный, физический. Это когда мы берём физическую (осязаемую) материю и придаём ей новый вид и форму.

Второй - светом, это уже творчество мыслителей, которые творят в мире мыслей и идей. Это так же может быть работа во времени (т.е. с прошлым или будущем), но для этого необходимо, как минимум, ясно видеть и то, и другое.

Третий - звукотворчество, где мы творим посредством слова или звука (т.е. вибрации).

Всё это в совокупности, можно назвать "психотворчество", а то есть, творчество Душой. Потому что творчества без душевных затрат просто не бывает. Каждый из нас может делать всё такое на том или ином уровне, но не всегда осознанно. В данном разделе мы не будем рассматривать первый и второй вид творчества, т.к. первый многие уже понимают, а второй доступен пока не каждому. Теперь разберём разнообразное влияние звуков на материю и всё что связанно с вибрацией.

Звук

Для начала, давайте рассмотрим некоторые свойства звука. Человеческое ухо способно слышать звуки в диапазоне частот 16-20 Гц. Звук ниже диапазона слышимости человека называют инфразвуком (верхняя граница 16 Гц). Звук выше диапазона слышимости человека (до 1 ГГц) называют - ультразвуком, а от 1 ГГц и выше - гиперзвуком.

Громкость звука определяется амплитудой звуковых колебаний; высота звука определяется частотой этих колебаний. Ниже, приведены частоты колебаний в звуках различных музыкальных инструментов.

Органы человека, как и любое физическое тело, имеют собственную резонансную частоту. Под воздействием звука с этой частотой они могут испытывать внутреннее изменение структуры.

Органы

20−30 Гц (резонанс головы)
40-100 Гц (резонанс глаз)
0.5−13 Гц (резонанс вестибулярного аппарата)
4−6 Гц (резонанс сердца)
2−3 Гц (резонанс желудка)
2−4 Гц (резонанс кишечника)
6−8 Гц (резонанс почек)
2−5 Гц (резонанс рук)

Частота пульсации мозга

Альфа-ритм - от 8 до 13 Гц. Состояние спокойного бодрствования

Бета-ритм - от 14 до 30 Гц. Присущий состоянию активного бодрствования.

Гамма-ритм - от 30 Гц до 120-170 Гц. Наблюдается при решении задач, требующих максимального сосредоточенного внимания.

Дельта-ритм - Состоит из высокоамплитудных (сотни микровольт) волн частотой 1-4 Гц. Возникает при глубоком естественном сне, наркотическом, а также при коме.

Тета-ритм - Частота 4-8 Гц. Наиболее ярко выражен у детей (2-8 лет). В естественном состоянии эти ритмы доминируют во время фазы быстрого сна, полудрёмы. Именно в этом диапазоне частот в головном мозге достаточно энергии для усвоения больших объёмов информации и быстрого сворачивания её в долговременную память

Каппа-ритм - в полосе частот 8-12 Гц. наблюдается при подавлении альфа-ритма в других областях в процессе умственной деятельности.

и т.д.

Инфразвук

Впервые биологическое действие инфразвука обнаружилось, по-видимому, в театре. Режиссёр одного спектакля попросил известного физика Роберта Вуда помочь в усилении нужного эффекта «поступи веков». Вуд приспособил для этой задачи очень большую трубу типа органной и обеспечил возбуждение в ней колебаний. Эффект превзошёл все ожидания – зрители в панике бросились к выходу из зала. Так гласит легенда. Хотя в известном русскоязычном варианте биографии Роберта Вуда эта история не фигурирует.

Известны скандальные опыты профессора Гавро (Франция). Им был создан мощный инфразвуковой излучатель, напоминающий обычный свисток, но исполинских размеров. Хотя профессор Гавро и старался вынести свои опыты подальше от населённых пунктов, но это всё же было не в пустыне. После включения излучателя (даже на неполную мощность) в цехах небольшого завода, расположенного от него на расстоянии примерно 30 км, началась необъяснимая паника. Все рабочие бросились убегать из зданий. Проведённый впоследствии опрос показал, что у людей возникло ощущение, что здания вот-вот разрушатся, что надо быстрее спасаться и т.д. Контроль за собственным поведением был полностью утрачен.

Нечто подобное наблюдалось в естественных условиях пещер:

– В рассказе спелеолога А. Каманова описаны его собственные впечатления:

«…и вдруг мне становится как-то не по себе, возникает неясное чувство тревоги. Дальше – больше. Волнение нарастает, и вот я, который никогда не был трусом, трясусь весь, как осиновый лист, меня охватывает панический страх! А чего боюсь, сам не знаю…»

Это произошло в пещерах Урала.

– Из рассказа Е. Якимова:

«…пытаясь раздуть огонь в костре, я опёрся коленками и локтями о землю, и в это мгновение почувствовал пульсацию, исходящую из недр Земли, пульсация была в ритме сердца, впечатление такое, как будто билось сердце огромных размеров…»

(речь также о пещерах Урала).

В море наблюдаются не менее загадочные события. Их можно разделить на две группы.

Первая – странное исчезновение экипажей с вполне исправных морских судов (основа легенд о «Бермудском треугольнике»).

Вторая – гибель экипажей (основа знаменитой легенды о «Летучем Голландце»). Инфразвуковой «голос моря» (так его назвали сразу после обнаружения) впервые экспериментально был выявлен В. В. Шулейкиным в 30-е гг. прошлого века.

В море частотный диапазон генерируемых колебаний зависит от скорости ветра, параметров волн и ряда других факторов. По имеющимся оценкам, максимум излучения сосредоточен в области 4–8 Гц.

Понятие «Бермудский треугольник» возникло из-за трагедий в воздухе. В декабре 1945 г. шесть самолётов «Эвенджер», вылетев на учебное задание с авиабазы Форт-Лодердейл (п-ов Флорида), не смогли вернуться на базу. В переговорах диспетчера базы с пилотами фигурируют странные сообщения о необычных явлениях над морем. А иногда звучит просто паника. Пилоты как бы полностью потеряли способность ориентироваться. В результате все самолёты погибли. Никаких следов катастрофы найдено не было.

Географически «Бермудский треугольник» располагается между Бермудскими островами, южной оконечностью п-ва Флорида и островом Пуэрто-Рико. После колонизации Вест-Индии количество судов, проходящих через этот район, резко возросло. До сих пор судоходство здесь чрезвычайно интенсивно. Однако именно через эту зону проходят знаменитые тропические ураганы с женскими именами, которые приводят иногда к страшным разрушениям на суше. Достаточно вспомнить трагедию Нового Орлеана, "утопленного" за считанные часы ураганом «Катрина». Рождаются же эти ураганы и набирают свою неженскую силу именно в море. Кроме ветра и ливней эти ураганы распространяют во все стороны мощный инфразвук.

- Проф. И.А.СТЕПАНЮК "Инфразвук: физика и биология"

Можно ли увидеть звук?

Можно. И я даже не говорю об Астральном зрении. Немецкий физик Эрнст Хладни как раз и проводил эксперименты по исследованию звуковых волн. Он придумал наглядный и красивый способ наблюдения стоячих волн в пластинках.

Эти фигуры показывают картину узловых линий, рассекающих поверхность пластинки при её колебаниях. Вид фигур зависит от формы пластинки и положения закреплённых точек, а также от того, в каком месте проводить смычком.
                
На пластинку из стекла, металла или дерева, закреплённую в нескольких точках, насыпается песок. Стоячие волны в пластинке возбуждаются тем, что по её краю проводят натёртым канифолью смычком. Песок сбрасывается с тех мест, где происходит усиление амплитуды и собирается на узловых линиях, образуя так называемые "фигуры Хладни". Эта наука называется - "Киматикой".

Доктор Ханс Йенни усовершенствовал эксперимент Хладни. Он начал наблюдать интерференцию не только на плоскости, но и в объёмном варианте. Для проведения своих экспериментов Йенни создал специальный аппарат, который назвал тоноскоп. Он получал геометрию звуковых колебаний, используя тонкие контейнеры, наполненных различными средами: песком, мокрым гипсом и разными типами жидкостей, состоящих из тонкодисперсных сред. Находясь в состоянии покоя, взвесь мельчайших частиц равномерно распределялась по всему объёму жидкости, и вода становилась мутной. Когда контейнер приводили в колебательное движение с различной частотой и амплитудой, частицы в жидкости складывались в упорядоченные и хорошо видимые геометрические узоры, обладающие двумерной и трёхмерной структурой.

Современная технология, конечно, позволяет увидеть ещё больше. Очень рекомендую посетить сайт: http://www.cymatics.org , хоть и на английском, но там очень много красивых картинок и даже видео.

Вот так и выглядит энергия под названием  - "звук". Эти символы и легли в основу любой геометрии, на базе которой мы строим всё что нам нужно. Хоть вроде бы и не явно, но оказывается мы творим... ну, уже догадались? Вот именно! Словом!

А символика народов мира и всевозможных религий, ведь тоже не случайна. Она создана для того, чтобы входить в резонанс с определёнными видами энергий.

Вот перед вами знаменитая "Звезда Давида" (два соединённых треугольника), а вы думали кто-то уже купил на неё права?

Был проведён эксперимент звукового моделирования разнообразных знаков и украшений.         

Вот эту фигуру, например, можно назвать "Восьмиконечной звездой Бога Саваофа". Два квадрата наложенные друг на друга и один из них повёрнут на 45 градусов по отношению к другому. Мы такую фигуру уже встречали в символике Таро (см. раздел "Образное значение Арканов (старшие)" и "Аркан VII".).

Получается если символика была создана звуком, то кто её использует так агрессивно и с какими целями? Где мы её только не видим? И на зданиях, и на храмах, и на иконах. На всевозможной утвари и архитектуре средневековья. А гербы? А логотипы? А татуировки? Мы теперь всё что угодно обрамляем символами и не имеем не малейшего понятия что они к себе притягивают.

Но символы - это не случайное явление, это своего рода язык. Но, к сожалению, энциклопедии к нему у нас пока нет. Тем не менее, он используется во всю! Вот зачем нашу Землю обрамляют символами?       

Конечно, некоторые из знаков являются современными подделками, но сути это не меняет. Что через людей, что другими способами, так или иначе, происходит воздействие на энергетическую сферу Земли, а тем самым и на нас самих. Кто за этим стоит и зачем мы им так понадобились?

Иное восприятие (или реальность)
Введение в оккультизм
Влияние звука на кристаллики воды (Часть 1)
Влияние звука на кристаллики воды (Часть 2)

 
Содержание
 
 
 

Категория: В ладу с мудростью | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 1324 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>