Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » В ладу с мудростью

Линии на руке
2014-03-19, 11:10 AM
 
Количество и качество линий

В идеальном случае линии должны быть чёткие и ровные. Глубина и ширина линий должны быть постоянными. Очень глубокая линия свидетельствует об излишке энергии, а широкая мелкая линия означает недостаток силы и концентрации. В принципе, чем чётче к примеру линия ума, тем сильнее её влияние. Количество линий каждой руке тоже важно. Слишком большое количество линий свидетельствует об излишней чувствительности и нервозности. Помимо этого, такая рука — признак того, что у человека множество способов проявления своих талантов. Если на руке линий мало, перед вами не очень чувствительный человек, у него в запасе не так уж много способов самовыражения.

Прежде чем детально рассмотреть каждую линию, следует ознакомиться с некоторыми важными их характеристиками:
Расколотая или расщеплённая линия рассеивает свою энергию и концентрацию. Иногда разрыв линии означает перемену в жизни человека или её новую фазу, поэтому например раздвоенная линия ума не всегда отрицательный признак. Линии влияния — это маленькие линии, перечёркивающие основные или пролегающие параллельно. О них мы поговорим чуть позже.

Например остров на линии головы образуется, если от основной линии отходит дополнительная, которая затем снова соединяется с основной. Острова ослабляют линию и означают недостаточную концентрацию и рассеивание энергии. Цепочка состоит из множества островов и означает длительный период колебаний и утечки энергии. В результате получается ослабленная линия.
Вилка образуется на конце линии, если линия расщепляется. В зависимости от своего местонахождения вилка может означать ослабление основных видов энергии, за которые «отвечает» линия, или равновесие и приспособляемость.

Точка выглядит как маленькая окрашенная метка на линии. Её наличие означает физический или эмоциональный спад. Какова его природа и степень, можно судить по цвету и местоположению точки.

Решётка образуется множеством топких пересекающихся линий, которые часто означают период рассеивания или потери энергии.

Прямоугольник образуют четыре независимые линии. Это знак сохранения и защиты. Он часто «ремонтирует» прерванную линию.
- http://linij-braka.narod.ru
 


Значение "знаков" на руке
   

Знак Звезда на руке -
это всегда яркое неожиданное событие. Предсказывают вспышки эмоций при достижение цели, если располагаются отдельно на буграх. Если они находятся в привязке к конкретной линии, могут предсказывать  большое препятствие, или крушение. Часто плохое предзнаменование вносящее в жизнь человека интенсивное напряжение, и всегда значит что-нибудь роковое.
  • На холме Юпитера "Знак Звезда" хороший знак, это одно из немногих мест на ладони где знак предсказывает на удовлетворённую гордость и честолюбие , предрекая истинную счастливую любовь.

  • На холме Сатурна знак , или под ним , она совершенно фатальна, в других местах в том числе на линиях, знак несёт дурное предсказание.


Знак Остров -
плохой знак, он указывает на расщепление силы, тем самым ослабляет сильно даже хорошую линию на руке. Мелкие островки довольно частое явление, но больших размеров Остров встречается редко, чаще они идут в виде целых цепочек, встраиваемых в линию. Гаданием по руке подобные конструкции из островков расценивается как череда препятствий, и эмоциональных срывов, - если они находятся на линии Головы или Сердца. Если же вы встретите много островков на линии Жизни,- они обещают длительные периоды ослабления организма,- болезни.

Квадраты -
расцениваются в гадании по руке, как сохраняющий знак, то есть благосклонность высших сил. На том участке где присутствует квадрат, он наделяет его дополнительной силой, вам будет везти в ситуации, быстро будут находится лёгкие решения. Такое явление как квадрат заключающий в себе дефект или  разрыв линии, расценивается, как помощь  с минимальными потерями как материальными, так и духовными.

Знак Треугольник на руке -
это знак силы, и указывает на силу знаний человека. Говорит об интеллектуальном подходе к ситуации, если находится на бугорках пальцев, или в конкретной сфере человеческой жизни, если располагается в ином месте.
Когда треугольник находится на бугорке Юпитера - указывает на дипломатические способности.
  • На бугорке Сатурна треугольник укажет на мастера эзотерических наук.

  • На Аполлоне  свидетельствует о мастерстве в искусстве, в то время когда

  • на Меркурии он указывает на виртуозное умение в политике и науках.


Решётки -
чаще всего гласят о неясности ситуации, спутанном мышлении в сложившихся обстоятельствах, о неправильном представлении в сложившейся обстановке.


Знак Точка на линиях -
предсказывает рану или нервный срыв, в зависимости от расположения. Точки при гадании по руке, расцениваются как препятствие. Когда точка находится на линии сердца и она белого цвета - это признак любовных побед. На линии головы белая точка - означает моменты просветления или научных открытий, и часто встречалась на руках учёных.

Кресты -
на основных линиях неблагоприятны. Говорят о предстоящих проблемах, а крест в четырёхугольнике, говорит о сверхспособностях человека.


Мистический крест.
Когда на руке находится мистический крест, то в большинстве случаев,  практически любой метод гадания по руке указывает,  что должны  присутствовать на руке, длинные тонкие пальцы, что будет считаться  верным признаком духовного развитого потенциала человека, и другие отметки этого направления. Только в этом случае, можно говорить о мистическом предназначении мистического креста на руке.

Мистическая метка на ладони, указывает на повышенный интерес личности ко всему неопознанному и тайному, о любви к мистике и эзотерическим науках. Считается, что в комбинации с другими знаками на руке, мистический крест оправдает и подтвердит своё значение на ладони, то есть  в присутствии иных подобного значения мистических признаков.
Мистические кресты, это ещё не призвание, как обычно утверждают начинающие хироманты,- для этого должны быть на ладони сильные линии Судьбы и Интуиции, дополнительные знаки: кольца Соломона , треугольник мастера и прочие знаки на линии сердца и других линиях.

На руках многих людей можно встреть Мистический крест. Он образуется на престоле руки, в центре большого четырёхугольника между линией Ума и линией Сердца. Многие хироманты ему приписывают свойства, которые наделяют человека тягой к о
ккультизму, мистике, а также могут означать суеверную натуру.
Если Мистический крест соединятся с линиями головы и сердца, образуя два треугольника – мы получаем так называемую Бабочку (рунический символ). Бабочка выступает в роли связующего между линий Головы-ума (т.е. рассудком) и линией Сердца (т.е. чувствами).
Если рунический символ развит равномерно, то можно сказать, что у человека чувства с рассудком гармонируют полностью.
Также можно легко выявить живёт ли человек чувствами, либо у него преобладает рациональное мышление. Достаточно определить какой из треугольников, образуемый Бабочкой, находится ближе к Линии головы или к Линии сердца. В первом случае человек будет больше жить рассудком, во втором – сердцем, и неизмеримыми чувствами.
Человек у которого есть на руке все признаки мистического предназначения, может стать мастером оккультных наук, проявить себя в качестве мага или экстрасенса, он может использовать свои возможности по собственному произволу. Обычно такие люди как показывают наблюдения, рождаются в ночное время суток.
- http://linij-braka.narod.ru

Линии на руке

Все линии руки, составляют естественную карту  жизни человека, это своеобразные дороги, которые повинуясь воле человека, могут иногда менять своё направление или пролегать иным путём. Линии руки не только отражают прошлое и настоящее, но и дают важную информацию предсказывая будущее.

«Обилие складок ещё ничего не говорит об интеллекте или сознании, а свидетельствует лишь об интенсивности нервно-психической деятельности»
- Дебруннер

Линии на ладони человека появляются ещё до рождения. Во время эмбрионального развития первыми образуются складка большого пальца (линия жизни), линии ума и сердца (или характера). Это основные линии руки. На них оказывают влияние генетическая информация и состояние плода в матке. На четвёртый месяц развития эмбриона можно проследить за формированием безымянного пальца (линии Меркурия), несколько реже возникает линия среднего пальца (линия судьбы, Сатурна).

Однако в отличие от  рисунка кожи, который не изменяется в течение всей жизни,  линии на руке часто постепенно меняются в течение жизни. Известно также, что форма и количество линий не зависят от того, какие движения выполняют руки и что именно делает человек, чтобы заработать себе на существование.

Иногда главные линии на руке могут измениться довольно быстро, буквально в течение нескольких недель, и изменения могут быть спровоцированы стрессовыми ситуациями или тяжело перенесённым вирусным заболеванием, а также изменением отношения человека к жизни и переменами в поведении. Сильному изменению линии руки подвергаются, если человек, например, научился медитировать, бросил курить или прилагает массу усилий для сохранения дружбы или брака.

Если вы хотите до конца использовать свой потенциал, вам будет интересно и полезно знать, какова же объективная картина, представленная постоянно изменяющимися линиями. Линии подтверждают, что мы действительно «творцы своей судьбы» и можем управлять своей жизнью и отвечать за свои поступки.

ОСНОВНЫЕ ЛИНИИ
Линия "Жизни" - самая известная линия на ладони. Даже не знакомый с Хиромантией человек, знает и наверняка слышал это название. Линия жизни  располагается опоясывая пространство руки и находится на холме Венеры.

Линия "Сердца" - тянется о бугра Меркурия и заканчивается между пальцами Сатурна и Юпитера. Линия располагается и проходит ниже бугорков руки, и хорошо просматривается при сгибании пальцев. Линия Сердца отражает сердечно-сосудистую систему человека, то есть несёт значение как орган в физическом  плане, и любовь и чувства в эмоциональном.

Линия "Головы" (или "Ума"). Эта линия делит руку на две части. Линия берет начало почти в месте с линией Жизни, между большим пальцем и указательным, и располагается между линией жизни и линией сердца. Линия Головы в хиромантии оценивается как маркер уровня интеллекта человека. По линии Головы можно узнать как видит мир вокруг себя человек, как он думает. Линию головы иногда называют линия Ума.
Эти линии есть почти у всех людей. Они характеризуют стороны личности человека, отображают различные аспекты его деятельности.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ

Линия "Судьбы" (Сатурна).
Она идёт от среднего пальца, прочерчивает всю ладонь и оканчивается в запястье. Это вертикально расположенная линия, которая пересекает ладонь приблизительно по центру. Она начинается у запястья и стремится вверх, к пальцу судьбы. Эта линия характерна отличительными особенностями и тем, что может начинаться в любой зоне ладони. Однако в большинстве случаев линия судьбы начинается приблизительно в центре основания ладони и стремится к пальцу Сатурна.
Линия "Таланта" (Апполона).
Безымянный палец обозначает  наличие определённых талантов человека. Всем известно что с талантом можно родится, а так же можно и развить его по мере восхождения по жизненной лестнице. Выраженная линия Аполлона, идущая от этого пальца, присутствует на ладонях художников и изобретателей. У многих людей она прерывается и распадается на штрихи.
Линия "Здоровья" (Меркурия).
У подножия мизинца рождается линия Меркурия, которая также оканчивается в запястье (или у линии жизни). Является  маркером - индикатором состояния организма, старые пальмистры называли её линией печени, а хиромантия обоснованная с научной точки зрения говорит об ответственности этой линии за систему желудочно-кишечного тракта, а соответственно и печени, играющую не последнюю роль в этой схеме органов.
Линия "Ядов" (Нептуна)  или via lascivia (Виа Ласцива)
одна из второстепенных линий руки. В последние годы она все чаще стала появляться на руках людей, а обнаружение её на руке может иметь очень важное значение. Эта линия (известная также под названием "линия ядов") обычно ответвляется от линии жизни и пролегает к нижнему бугру Марса или бугру Луны. Часто она слабая и имеет разрывы. Её существование означает сильное влечение к наркотикам, табаку, алкоголю и прочим токсинам. Эта линия имеется и у тех, кто попал в зависимость от одной или нескольких вредных привычек. Из этого списка нельзя исключить кофеин и сахар. Есть эта линия и у людей, страдающих пищевыми аллергиями. Людям с таким знаком нужно быть чрезвычайно осторожными в применении медикаментов. Они также очень часто интересуются нетрадиционными методами лечения, например гомеопатией и траволечением.
Линия "Интуиции" (Урана).
Линия Урана, или полумесяц интуиции, начинается на бугре Луны и в виде плавной дуги пролегает к бугру Меркурия, иногда параллельно линии Меркурия, или линии желудка. Эта линия говорит о повышенной чувствительности к предстоящим событиям в жизни.  Линия Интуиции встречается редко и наделяет владельца руки  уникальными паранормальными способностями. Её часто можно увидеть на руках ясновидящих, медиумов и целителей. Чаще всего она лишена чёткости и выглядит как короткая линия, проходящая по диагонали через бугор Луны к центру ладони.
Линии "Брака" или "Замужества".
Эти небольшие горизонтальные линии находятся на бугре Меркурия и пролегают от края к центру ладони. Их принято называть «линиями брака», но на самом деле они отражают те встречи, которые наложили на человека глубокий отпечаток. Они необязательно заканчиваются браком и могут относиться к знакомым обоих полов, включая или исключая сексуальные отношения. Чем глубже и чётче линия, тем прочнее союз.
Линии "Детей".
Существование и местоположение так называемых линий детей является предметом споров. Как и другие линии руки, они свидетельствуют лишь о возможности иметь детей. Выкидыши и аборты также отразятся на руке (как возможные дети). В основном линии детей яснее видны на руках женщин (в конце концов именно они позволяют детям появиться на свет); тем не менее иногда они могут встречаться и у мужчин.
Линии "Путешествий".
Маленькие горизонтальные линии, расположенные на внешнем ребре ладони, их отсчёт нужно вести снизу вверх, соотнося время каждого путешествия с возрастом человека. Эти линии пролегают вдоль бугров Луны и Марса по направлению к линии сердца.

РЕДКИЕ ЛИНИИ

Линия Марса.
Это линия, которая идёт параллельно линии Жизни.
"Обезьянья" линия.
Единая поперечная линия на руке образуется если линии сердца и головы сливаются.

КОЛЬЦА

Кольцо Венеры.
Это полукольцевое образование линии, которое располагается  и захватывает два пальца руки, то есть проходит вокруг среднего и безымянного пальцев. Изучение этой небольшой по длине, но большой по значимости в сердечных делах линии,  прольёт свет на  повышенное психо-эмоциональное состояние и особенности человека,  и поможет разобраться детальней в его проблемах.
Браслеты на запястье ("Расцетта").
"Расцеттой" а в древние времена "розеттой" или "браслетами руки"- называются линии которые располагаются на кисти руки или запястье.
Кольцо Соломона (кольцо Юпитера).
Это линия, которая полукругом окружает основание указательного пальца, а так же опоясывает гору Юпитера. Один конец кольца Соломона находится с краю ладони со стороны большого пальца, а другой конец находится между указательным и средним пальцем.
Кольцо Сатурна.
Кольцо Сатурна на руке в хиромантии, формируется в виде полукружия,- обрамляя и отделяя палец от остальной части ладони.
Кольцо Аполлона.
Любая линия, которая начинается между средним и безымянным пальцем окружает гору Солнца (гору аполлона) и заканчивается между безымянным пальцем и мизинцем, такая линия называется кольцом Аполлона или кольцом Солнца.

Образное значение линий

Теперь смотрим что означают наши линии. Хочу заметить что существует много разный трактовок и все они претендуют на "истинную". Я рекомендую, если Вам действительно интересна эта тема, не ограничиваться мнением интернетных гадалок (хотя возможно некоторые из них действительно очень профессиональны), а заглянуть в библиотеку и образовать себя.

Линия "Жизни"
Линия "Сердца"
Линия "Головы"
Линия "Судьбы"
Линия "Таланта"
Линия "Здоровья"
Линия "Ядов"
Линия "Интуиции"
Линии "Брака"
Линии "Детей"
Линии "Путешествий"
Линия Марса
"Обезьянья" линия
Кольцо Венеры
Браслеты на запястье
Кольцо Соломона
Кольцо Сатурна
Кольцо Аполлона

Введение в Хиромантию
Линии на руке
Что можно узнать по кольцу на руке?
 
Содержание
 
 
 

Категория: В ладу с мудростью | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 8342 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>