Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » В ладу с мудростью

Линия "Головы" (или "Ума")
2014-03-19, 2:45 PM

Нижняя поперечная линия, или известная в хиромантии линия головы, начинается там же, где и линия жизни, и пролегает горизонтально через всю ладонь. Она свидетельствует об интеллекте, образе мышления и психологических особенностях. Линия головы отражает также периоды эмоциональных трудностей, душевных болезней, несчастных случаев или болезней, касающихся головы.

Хорошей линия головы может считаться, если она длинная и чёткая, на ней нет островов, точек или разрывов. Эта линия должна постепенно склоняться вниз и заканчиваться небольшой вилкой, подчёркивающий равновесие между реальностью и фантазией. Такая вилка часто бывает на руках писателей и известна в хиромантии под названием «вилки писателя». Если линия Головы стремится к холму Луны, - это огромное воображение и творческий потенциал человека, он мечтателен и является пленником собственных грёз, он буквально витает в своих мыслях, и очень ранимый. Будоражащее постоянно его воображение, проявляется во всех сферах жизни, он может уходить глубоко в себя, может быть склонен к суициду.

Прежде всего линия головы можно разделить на две условные части - прямая линия и изогнутая, прямая линия отражает чёткий логический склад ума, изогнутая линия головы отражает творческое мышление. Важным моментом является однородность и цвет линии - чем чётче и одинаковой глубины линия - тем быстрее мышление, лучше работает мозг. Следующими показателями анализа строения линии ума является  начало и завершение линии. Начало указывает на потребности и направления мышления, завершение отражает методы достижения поставленных целей. После этого можно переходить к оценке знаков и других показателей линии головы. Традиционно - неблагоприятными знаками считаются - нарушения, такие как: точки, кресты, звёзды, секущие, разрывы, треугольники, круги, острова. Благоприятными считаются ответвления от линии ума.

Небольшое расстояние между головной и линией Жизни, считается самая довольно распространённая ситуация, указывает на здравый подход к жизни и сбалансированность между независимостью и вниманием, между осторожностью и смелостью человека. Когда линии Ума и жизни долго идут вместе - это осторожный человек, думающий всегда за безопасность, он сначала думает, а уж потом что-то делает. Он внимателен к окружающим людям, и как правило поздно становится независимым, взгляды, у него - консервативные. Когда линия Ума и жизни стоят далеко друг от друга, это указывает на решительность, смелость и можно сказать даже некоторую наглость. Человек всегда идёт своим путём, никого не слушает, ни родственники ни семья, ни друзья - ему не указ. Это амбициозные люди, и жизнь которых полна ошибок, первое полученное впечатление и мнение, будут считаться единственно правильными, хотя все может быть на самом деле не так.

Когда линия Ума на руке изогнутая, прослеживается творческий потенциал, и оригинальный подход человека. Индивид легко генерирует новые идеи, любит путешествовать, с лёгкостью решает творческие задачи, не любит логику и прямолинейность. Если на руке прямая как стрела линия головы, то и люди с такой линией прямолинейны, напористы и очень логичны. Человек никогда ничего не сделает просто так, меркантильность, расчёт и прямолинейность, те факторы которые будут сопровождать его по жизни. В жизни он всё видит просто и логично, не любит оригинальничать и действует обычно стремительно и быстро, в следствие чего становится легко предсказуем.

Если на руке длинная линия Головы, которая выходит и заканчивается на холме Марса,  это противоречивые люди, спорщики, готовые отстаивать своё мнение до конца.
Подобная линия указывает на большие коммерческие способности, умение ставить на кон - всё и рисковать всем. порой помогает достигнуть хорошего результата. Мышление человека подчинено желанию извлечь выгоду из всего что угодно, он любит деньги и материальные блага. Но есть существенный недостаток, он склонен притягивать к себе опасные ситуации.

Когда по руке анализируются сексуальность человека или его отношения с другими людьми, нужно принимать во внимание направление линии головы.  Если линия Головы пролегает через всю ладонь — реалистическое восприятие любви и взаимоотношений; в романтических отношениях это обычно консервативный, придерживающийся приличий, практичный человек. 

Чтобы лучше разобраться в значении линий головы и сердца, необходимо сравнить их. Если линия сердца по всем характеристикам сильнее, любовь и привязанность преобладают над остальными интересами. Чёткая и сильная линия головы указывает на то, что чувства подчиняются разуму. Интеллектуальное общение в таком случае предпочтительнее сексуального.

 

Длинная — высокий интеллект, эмоциональная гибкость, широкий круг интеллектуальных интересов.

Короткая, доходящая только до пальца Сатурна — мыслительные процессы сводятся лишь к решению повседневных задач.

Сильная — солидный мыслительный потенциал и целеустремлённость, умение концентрировать мысли.

Слабая — рассеянность, эмоциональные сложности, неумение концентрировать мысли.

Острова на линии головы — человеку трудно концентрировать мысли, его одолевает беспокойство. Он сталкивается с психологическими проблемами.

Извилистая линия головы — непостоянство.

Идущая по прямой через ладонь линия головы — практичный человек;реалист, обладающий аналитическим складом ума.

Немного спускающаяся вниз, к бугру Луны — богатое воображение, творческий ум.

Сильно спускающаяся вниз, к бугру Луны — необычайно богатое воображение; человек испытывает желание жить в выдуманном мире. Если на линии есть разрывы, возможны мысли о самоубийстве.

- http://linij-braka.narod.ru

Смотрим другие линии:

Линия "Жизни"
Линия "Сердца"
Линия "Головы"
Линия "Судьбы"
Линия "Таланта"
Линия "Здоровья"
Линия "Ядов"
Линия "Интуиции"
Линии "Брака"
Линии "Детей"
Линии "Путешествий"
Линия Марса
"Обезьянья" линия
Кольцо Венеры
Браслеты на запястье
Кольцо Соломона
Кольцо Сатурна
Кольцо Аполлона

Введение в Хиромантию
Линии на руке

Что можно узнать по кольцу на руке?
 
Содержание
 
 
 

Категория: В ладу с мудростью | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 2027 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>