Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » В ладу с мудростью

Паранормальные способности человека
2014-03-18, 8:42 AM

 

Мы все, когда-то давно, обладали этими "паранормальными" способностями, но тогда они считались вполне нормальными и людей со способностями было гораздо больше. Эти способности ещё называются мистическими совершенствами или экстрасенсорными совершенствами.

Есть восемь основных мистических совершенств, 12 подчинённых, всего около 94 мистических совершенств. Их можно найти в "Шримад Бхагаватам" (или "Бхагавата Пуране"), что очень рекомендую почитать.

1. Анима-сиддхи - это способность становиться мельче мельчайшего, возможность стать маленьким. Такое качество называется масштабированием, то есть, человек может изменять свои масштабы с помощью определённого процесса. Человек может стать маленьким, меньше меньшего, уменьшиться даже до размеров атома. Каждый человек когда-то владел этими способностями. В ведической литературе описываются, что человек, особенно до пяти лет, помнит все свои прошлые сиддхи.

2. Лагхима-сиддхи - значит стать легче пёрышка или легче воздуха, возможность левитации, антигравитации, то есть, подниматься, летать, ходить по воде. Христос по воде ходил - это проявление лагхима-сиддхи, то есть, способности изменять гравитационные поля тела.
 
3. Прапти-сиддхи - это способность человека достать все, что угодно и откуда угодно. Прапти-сиддхи - это материализация предметов. Представьте: раз - и у человека в руке появляется какой-то предмет. Он достаёт его через определённые эфирные каналы. В другом месте предмет исчезает и появляется в его руке. Но если вы не знаете, что это такое, то вы будете думать, что это он создал этот предмет. Он его не создаёт, а достаёт - это прапти-сиддхи.
 
4. Махима-сиддхи - способность стать тяжелее тяжёлого. Последнее упоминание о такой способности: был такой Гаичитахеи, один из мастеров боевого искусства. Он публично демонстрировал на телевидении свои способности. Его вес был 52 килограмма, но он мог, стоя прямо на весах, утяжелиться до трёхсот килограмм и уменьшить свой вес до 15-ти. Когда он становился 300-килограммовым, то люди не могли его сдвинуть. Его еле-еле поднимали, но тело его не менялось. Это проявление махима-сиддхи.
 
5. Ишитва-сиддхи - создать или уничтожить что-нибудь по своему желанию. Это когда вы можете создавать предметы и переводить в разрушенное состояние - то есть, не надо ни к чему прикасаться, достаточно просто думать об этом. Это происходит при помощи определённых внутренних звуковых вибраций. Вы повторяете про себя определённые мантры и переводите своё тело в особое вибрационное поле. Определённые вибрации связаны со звуком. Звук же есть тонкий и грубый. Возможно, вы знаете, что если стучать по гранёному стакану и найти соответствующую ноту, а потом воспроизвести её, сказав: "Га!", - стакан распадается на мелкие кусочки. Даже сейчас люди, не обладающие особыми способностями, знают, что можно воздействовать на любой предмет путём звуковой вибрации, и он может разрушиться.
 
6. Вашита-сиддхи - способность управлять всеми материальными элементами и подчинять своей воле других людей. Сейчас такие сенсорные способности в какой-то степени демонстрируют экстрасенсы, гипнотизеры. Диапазон этих способностей связан с кармой живого существа. Поэтому видим: кто-то на полметра взлетает, в лучшем случае, кто-то по воде бегает. В Индии люди и по воде ходят, и летают, и предметы материализуют, как, например, Сайи Баба. Это все считается угасшими способностями, сейчас их почти ни у кого нет. Поэтому Христос и говорит в Библии: "О чем говорить с вами, когда даже на локоть вырасти не можете?"
 
7. Пракамья-сиддхи - способность исполнять любые материальные желания других живых существ. Как, например, в сказках джин или золотая рыбка появляется и говорит: "Давай три желания, я их исполню". Человек загадывает - и они исполняются.
 
8. Кама-васайита-сиддхи - способность по своей воле принимать любую форму, то есть, человек может превращаться и не только в живых существ, он может превращаться даже в материальные предметы. Есть люди, у которых эти способности остались, но они стали неуправляемыми. Есть описания фактов, когда люди, сами не зная, что с ними происходит, могут превращаться в кого-то. То есть, у них остались неуправляемые остатки этих способностей. И теперь они получают от этого одни только страдания. Когда-то обладали способностями, но неправильно их использовали. Это связано с законом кармы.

Получение определённых способностей, по мнению древних индусов, может протекать тремя путями:
  • Янтра (санскр. "инструмент", "приспособление") - с помощью внешних механических приспособлений, используя математические и геометрические принципы.
  • Тантра (санскр. "непрерывность", "связь", "нить", "основа ткани") - развитие своих внутренних духовных  способностей, учение о двуединой природе мира.

  • Мантра (санскр. "орудие мысли", "средство передачи мысли") получение благ от того у кого они уже имеются, при помощи точного воспроизведения звуков - влияние на разум, эмоции и  внешние предметы.

В самых ранних буддийских писаниях, которые называются "суттами" (или сутрами) Будда описывает различные дополнительные состояния сознания, которые могут быть достигнуты путём усердной медитации.

Среди них - Abhiñña (обычно переводится как "непосредственное знание"), разобрана на составляющие её компоненты:

Сверхъестественные способности

1.    Будучи одним он становится многим, будучи многим он становится одним.

2.    Он появляется, он исчезает.

3.    Он проходит беспрепятственно сквозь стены, как будто через пустое пространство.

4.    Он ныряет в землю  и из земли, как будто это  вода.

5.    Он ходит по воде, как если бы она была сушей.

6.    Сидя со скрещёнными ногами, он летит по воздуху, как птица.

7.    Он может дотянуться до солнца и луны.

8.    Он может влиять на предметы  в сотворённом мире.

Божественное ухо - "Дивьясротра".
Он слышит тонкий и грубый звук, вдалеке так же, как и вблизи. У него есть способность понимать языки или звуки любых живых существ на Земле.
Проникновение в другие умы.
Он читает чужие мысли, и знает состояние души.
Воспоминание о прошлых жизнях.
Он знает прошлое своих рождений, и детали этих рождений.
Божественный глаз - "Дивьячакхус".
У него божественное зрение, восприятие. Он видит небесные и земные события, как далеко, так и близко. Развита способность постигать любой объект во Вселенной, на любом расстоянии. Моментальное видение желаемого.


Если заменить современными терминами, то это - биолокация, телепортация, астральные проекции, левитация, телекинез, яснослышание, телепатия, проскопия, знания о реинкарнациях.


Способности человеческие на протяжении веков, постоянно заменялись "протезами" и постепенно "вымерли". Далее перечислим ещё некоторые способности от которых мы все, в какой-то степени, "отучились".
 
  • Ум - ментальная способность, превращающая человека в разумное и нравственное существо и отличающая его от простого животного.

  • Медитация - длительное сосредоточение.

  • Ясновидение - это способность видеть внутренним глазом или духовным зрением. Настоящее ясновидение означает способность видеть через самую плотную материю (последняя исчезает при желании и перед духовным оком Ясновидца), и независимо от времени (прошлого, настоящего и будущего) или расстояния.

  • Яснослышание - это способность слышания всего, что сказано, на любом расстоянии.

  • Телепатия - это обмен информацией на уровне биополей между человеком и окружающим его внешним миром

  • Телепортация  - изменение координат объекта (как материального, так и нематериального), при котором траектория объекта не может быть описана математически непрерывной функцией в несингулярной системе координат.

  • Телекинез (или психокинез) - движение на расстоянии (или движение душой).  Каждый хотя бы раз в жизни, но видел, как люди, обладающие телекинезом, двигают предметы разных размеров и тяжести, не прикасаясь к ним; гнут и ломают ложки; даже заводят остановившиеся часы и другие механические устройства.

  • Левитация или Аэробация - (букв. поднятие или хождение по воздуху, без какого либо видимого посредничества при этом). Она может быть сознательной или бессознательной. Мы знаем, что земля - это магнетическое тело (фактические как установили некоторые учёные и как Парацельс утверждал лет 300 тому назад). Она заряжена одним видом электричества (назовём его позитивным), который она постоянно развивает спонтанным действием внутри себя или в центре движения. Человеческие тела, также как все другие формы материи, заряжены противоположным видом электричества, негативным. Они тоже постоянно и невольно развивают своё электричество.

Тогда что же такое вес? Просто притяжение земли. Как же тогда мы можем освободиться от этого притяжения? Согласно вышеупомянутому закону электричества, существует притяжение между нашей планетой и организмами на ней, удерживающее их на поверхности шара. Но иногда происходит нарушение закона гравитации в виде левитации.

Как это объяснить? Состояние нашей физической системы во многом зависит от действия нашей воли. Именно она может изменить электрическую полярность тела на противоположную. Тогда эффект магнетизма стал бы противоположный и "тяготение" для него перестало бы существовать. Высота левитации измерялась бы его большей или меньшей способностью заряжать своё тело позитивным электричеством. Когда этот контроль над физическими силами достигнут, изменение своего веса или гравитации становится столь же лёгким, как дыхание.

  • Мыслеграфия - способность, которой обладал Тед Сириоз (1918 – 2006 г.г.), была поистине уникальной: образы, рисовавшиеся его воображением, Сириоз мог проецировать на чистую фотоплёнку, за что его прозвали «фотографом своих мыслей». Как у него это получается, сам Тед объяснить не мог. Продолжая изучать этот феномен, учёные пришли к выводу, что человеческий глаз не только воспринимает изображение и передаёт его в мозг, но и излучает определённые волны, способные проецировать изображение, рождённое мозгом, на сетчатку глаза, а оттуда – уже на фотоплёнку. Правда сегодня, чтобы получить такие снимки, нужна специальная камера. Сфотографировать мысли обычным фотоаппаратом пока, увы, не удаётся.     

  • Прокамия - способность предотвращать старческую дряхлость тела и сохранять юношескую наружность.

  • Рекогниция (или проскопи́я) - форма экстрасенсорного восприятия; гипотетическая паранормальная способность получать знание о будущих событиях (прекогнитивное ясновидение) или будущих мыслях другого лица (прекогнитивная телепатия).

  • Мантика - в этом состоянии приобретался дар пророчества.

  • Тавматургия - способность творить чудеса с помощью богов.

  • Спиритизм  (или спиритуализм) - способность контактировать с умершими.

  • Магия - исполнение своего любого материального желания.

Контроль над телесными ощущениями:
  • свобода от ощущения голода и жажды.

  • устойчивость к холоду или жаре.

  • устойчивость к солнечной и другой радиации.

  • устойчивость к ядам и другим токсическим веществам.

  • устойчивость к сильным механическим воздействиям (например, способность выдерживать на груди слона, ходить босиком по битому стеклу; разбивание кувалдой кирпичей на груди йога и т. д.).

Контроль над собой:
  • способность останавливать сердце и погружаться в состояние анабиоза, находиться закопанным в земле или в воде.

  • способность переселяться в мёртвое тело, покидая своё собственное.

  • способность входить в тело другого, посылая туда часть своего тонкого тела, и одновременно существовать в своём теле.

  • повышение или снижение веса тела.

  • парение над землёй в грубом теле.

  • способность стать невидимым для окружающих.

  • способность дематериализации тела в одном месте и его материализации в другом.

  • способность принимать любую телесную форму.

  • способность резко уменьшить или увеличить размеры тела.

  • способность ходить по воде "яко посуху".

Контроль над умом:
  • сверхбыстрый счёт, операции с числами и большими цифровыми массивами.

  • понимание языка зверей, птиц и даже растений.

  • чтение чужих мыслей.

  • искусство вызывать массовый гипноз или галлюцинации.

Контроль над природой:
  • способность разгонять тучи и утихомиривать бурю.

  • способность оживлять мёртвых.

  • дар укрощать или убивать диких зверей при помощи мантр или взглядом.

  • мгновенное исцеление Праной телесных недугов.

  • изгнание душ, «незаконно» вселившихся в другого человека.

Контроль над временем:
  • предсказание будущих событий.

  • знание своих прошлых рождений.

  • знание чужих прошлых жизней и всего, в них совершенного.

  • способность останавливать время в каком-то участке пространства.

Контроль над пространством:
  • способность слышать звуки, производимые на большом удалении, или непроявленные как воздушные вибрации.

  • способность видеть события, значительно удалённые в пространстве или во времени.

  • способность видеть сквозь стены или другие препятствия.

  • способность «видеть» спиной, кожей рук и прочее.

  • способность видеть чужую ауру и диагностировать состояние тонкого тела.

  • перемещение предметов силой мысли.

  • способность превращать элементы друг в друга (например, железо в золото).

  • остановка или запуск механических устройств (например, часов).

  • способность совершать путешествия в тонком теле в другие места или даже на другие планеты.

Введение в экстрасенсорику
Энергетические центры - "чакры"
Экстрасенсорные способности или введение в парапсихологию
Психология эмоций
Связь характера с болезнями
Паранормальные способности человека
 
Содержание
 
 
 

Категория: В ладу с мудростью | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 2838 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>