Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » В ладу с мудростью

Психология эмоций
2014-03-18, 6:46 AM
 
В пехлевийских текстах есть поучение:
 
«В страдании тот, у кого нет разума.
Несчастен тот, у кого нет жены. Нет имени у того, у кого нет сына.
Ничего не стоит тот, у кого нет имущества.
Слаб тот, у кого никого нет.
Из них всех несчастнее тот, у кого нет души».


Эмоции - это очень важная составляющая нашей жизни. Если мы живём без эмоций, переживаний или других Душевных действий, наши познания мира будут очень ограниченными. Эмоции дают нам возможность чувствовать, а это открывает совершенно новый мир!

На самом деле, эмоции - это действия, реакции и вовсе не чувства. Они очень даже отличаются от чувств. Наши чувства действием никак не являются, а являются хранителями нашего жизненного опыта, т.е. наша "копилка" знаний во все времена и всевозможные жизни. Даже всем известное "переживание" - это не чувство а действие, хотя внутреннее.

Жизнь человека - это во многом просто реакция к стимулам жизни. Зачастую мировоззрение определяет как человек реагирует на жизнь. Но не только мировоззрение, реакцию человека определяет так же и состояние его "внутреннего мира". Мировоззрение - это как ты воспринимаешь внешний мир, а внутренний мир и воспринимать не надо. Его можно строить, совершенствовать, чинить, но никак не "воспринимать", т.к. в нём нет ничего не твоего.

Хоть человек и эмоциональное существо, но это не значит что это контролируемое раздражителями существо. У человека есть выбор, реагировать или нет. Если же человек в себе притупил этот выбор или подавил свою волю, то это не означает что так было всегда и что это задумано Природой. Если так, то человек деградирует, в отличии от других существ, для которых этот этап может вполне быть связанным с их эволюцией.

Эмоции отражают внутренний мир. Это отличный способ быть "честным с самим собой". Но не путайте, честен тот, кому не нужно масок и красочных слов, соответственно. Если ты чувствуешь себя плохо, это не значит что тебе надо надевать маску "крокодила", т.к. это всё равно маска. Истинное настроение - это не маска! Это не желание "кулаки почесать", а просто способность быть самим собой в любой момент времени. А "истинные мы" - никогда не агрессивны. Можем быть скучными, грустными, мечтательными, но не агрессивными, т.к. агрессивность - это навязанное настроение. Даже животные, без особой на то причины, агрессию не проявляют.

Люди говорят: "А я честный, я сказал ему что я о нём думаю!", так что же ты на самом деле сделал? Если бы ты был "честный", ты бы сказал не то, что ты думаешь о человеке, а то, что у тебя на самом деле на Душе "собаки скребут" и тебе надо кого-то эмоционально принизить чтобы чувствовать себя лучше. Хороший и понимающий человек возможно бы такое вытерпел, но ты просто высказал своё совершенно необдуманное мнение и к сожалению мог человека (который совершенно тут не при чём), обидеть. И ты это зовёшь честностью!? Я загляну поглубже... наверняка тебя так тоже "честно" обижали и ты хочешь дать сдачи. Угадала? Вот ты и создал цепочку не заслуженных обид и унижений, а говоришь ты не творец своей судьбы! Конечно творец! Ты творчески повлиял на свою жизнь и чужую... Я же говорю: "люди себя недооценивают".

Для того, что бы быть честным, совершенно не означает что нужно свинячить если тебе кто-то помои в Душу вылил. Здесь надо понимать что мы все друг с другом взаимосвязаны, проблемы любого человека в твоей жизни, на самом деле твои личные проблемы. Если не разберёшься почему близкие тебя не понимают или обижают, ты никогда не будешь свободным человеком. Это не значит что надо решать всевозможные проблемы других людей, они должны это делать сами, это их жизненный урок. Я говорю о том что не помешало бы узнать кто обидел обидчика и только тогда реагировать или действовать. Я не говорю об экстремальных ситуациях, а об обычных. О конфликтах с родителями, близкими, друзьями и т.д. Хотя если ты разовьёшь чувствительность и будешь знать побуждения людей, все ситуации можно будет решить гораздо проще и эффективнее.

Почему же мы совершаем так много такого, о чём потом сожалеем? А волна! Кто-то начал эту волну "обид" и пошло по кругу. Теперь не остановишь, пока Природа не вмешается. Но человек-то должен быть умнее! Хотим мы этого или нет (и я не исключение), мы все несём ответственность за ВСЕ наши деяния. Мысли тоже считаются деянием (в других мирах, но потенциально в этом). Животные несут СВОЮ ответственность, человек - свою. Человек - это не животное. Если человек желает уподобиться животному, то это его дело и право. Я не думаю что многие люди находят животный мир настолько привлекательным, чтобы променять на свой, а если и находят, то только потому что не знакомы с истинным ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ миром, который включает ВСЕ эти миры и больше.

Нравственный долг или Карма

Что является причиной (истинной) того или иного заболевания? Наша эмоциональная неуравновешенность (короче, нервы), агрессивное поведение и Карма.


С нервами вроде всё понятно, чем спокойнее и беззаботнее жизнь, тем больше хороших эмоций и тем самым, здоровья. Агрессивное поведение (точнее перевозбуждённость по той или иной причине, где человек теряет контроль над собой), соответственно расходует энергию и тем самым появляется её нехватка для тела и здоровья в целом.

Но самой интересной (и во многом недопонятой) причиной заболеваний является - кармический долг человека (или Карма).

Почему долг? А разве мы знаем как набедокурили в прошлых жизнях? Думаю что нет, т.к. мы даже половины деяний не помним в этой жизни, что уж говорить о прошлых. Предположим что мы все были не белые и пушистые в прошлых жизнях (и даже в этой) и от этого будем плясать. На самом деле всё намного сложнее чем "если туп, как дерево - родишься баобабом...".

В каждой из жизней, с человеком происходит процесс "рождения", "взросления", "становления", "понимания" и собственно говоря, "подведение итогов". Мы всегда идём этим же самым путём, натыкаемся на те же самые подводные камни, но наш опыт сохраняется и уже придаст новой жизни (следующей) другое качество и окраску.

Не забывайте, никто не говорит что ваша жизнь обязательно должна будет продолжаться именно на этой планете, да и вообще, в будущем. Она вполне может реализоваться и в прошлом, да и вообще в другом измерении. Зачем себя ограничивать?

Вот так человек и проходит все стадии опыта от ребёнка до старика, но Душа человеческая ведь тоже не бездельничает. И хорошую и плохую карму создаёт своим внутренними деяниями. Хотя у некоторых она действует "на автомате" и они совершенно не ведают что творят. Многие из нас, на самом деле, замечаю что происходит внутри, но игнорируют или ссылаются на научное обоснование отсутствия Души, т.к. её не потрогать и органа для неё не придумали.

Но все мы, точно все, интуитивно ведаем, что истинная жизнь, как раз ВНУТРИ человека, как и ВСЕ истинные знания.

Так какие же процессы проходит Душа на её пути к совершенствованию? А у Души есть необходимость быть счастливой, на то она и Душа! А как мы понимаем "счастье", это уже зависит лично от нас, хотя у Души есть тоже мнение по этому поводу...

Вот что пишет об этом философ, исследователь законов духовной жизни человека, С.Н. Лазарев, в своей книге "Диагностика кармы":

«Что такое для нас человеческое счастье?
 
Это стабильность и защищённость. Деньги дают нам возможность поесть, иметь квартиру и мы ставим точку опоры на них. Мы начинаем молиться на деньги, делать их целью, как источник защиты и стабильности.

И вдруг, деньги исчезают. Мы понимаем, что это слишком шаткая точка опоры, и замечаем, что деньги приходят тогда, когда есть способности. Будут ум и способности - будут деньги. И мы начинаем накапливать и развивать в первую очередь способности и интеллект. Если деньги у нас могут отнять, то наши способности всегда при нас.

Но вдруг дела наши идут прахом, у нас неудачи, нас обманули. И мы понимаем, что и это не вечно. И интуитивно стремимся к тому, что лежит в основе способностей. Это духовность, благородство, мечты, надежды, идеалы.

А потом случается крах идеалов и надежд. И мы точку опоры передвигаем ещё глубже. Мы живём уже моралью, нравственностью, любовью к людям, как высшим составляющим нашего человеческого "я".

Затем унижено наше человеческое "я". И мы пытаемся сделать последнюю точку опоры на высшие составляющие нашей личности: общественную, общечеловеческую и т. д. Желание спасти человечество, помочь всем людям на земле - это есть подключение личности в масштабе человечества.

И вот унижено человеческое "я" во всех аспектах. И здесь либо взрыв агрессии, как последней попытки защиты, с последующим распадом, или переход от человеческого "я" к Божественному. Этот переход самый тяжёлый и мучительный. И своё Божественное "я" мы чувствуем не тогда, когда теряем деньги или испытываем неудачи, а тогда когда мы сохраняем любовь, при унижении самых святых и основополагающих человеческих ценностей.»
 

Вот так! Жизнь - это чувства, которые мы испытываем. А самым высшим проявлением чувств, всё таки является - Любовь. Необъятное количество вещей происходит с нами каждый день (вплоть до микроскопического уровня), но мы воспринимаем только маленькую часть этой огромной активности.

А на других уровнях бытия? На многих из них мы тоже не очень сознательны, поэтому полностью себя ещё не проявили. Старайтесь прочувствовать свою жизнь во всём её многообразии и полноте. Потом попробуйте понять и закон "о сохранении любви при любых обстоятельствах жизни".

Нарушение всеобщего баланса

Состояние человека определяется его тонкими телами и полями. Прежде всего эфирным и астральным. Причиной искажения этих тел являются нарушения человеком Природных законов и всеобщего баланса. Хоть клоп и мал, но... сами знаете... Такое во всеобщей схеме, ну никак не укладывается... В основном многие нарушения связанны именно с людьми, т.к. мы больше всего с ними имеем хоть какие-то отношения, но порой и наше отношение к предметам и животным, может как-то отразится на нашем здоровье.

Существует несколько видов причин. Есть причины, которые "едят нас изнутри", это - гордыня, обида, зависть, боль и т.д., и они там, внутри (в Душе) и решаются. Мы все знаем как их решить, только надобно послушать сердце... Существуют и "внешние" причины, такие как гнев, жадность, чревоугодие, легкомыслие и др., и они уже решаются усилием или силой воли поступить иначе. Если же мы думаем что всё хорошо, Душа в порядке, тело тоже ничего, мы можем забыть о Духовных нарушениях, которые тоже ведут к болезням и неполадкам в судьбе. Такие нарушения наказываются сильнее и быстрее. Они включают в себя злословие, сплетни, обман и даже если ты несёшь знания неподготовленным людям, ты можешь за это поплатиться. Надо не забывать, если мы передаём кому-то знания, особенно влияющие на психику и здоровье, то несём за это серьёзную ответственность.

Почему такое происходит? А связанно с возбуждением и угнетением чакр. Долговременный приток или отток энергии приводит к деформации сначала ауры человека, которая исполняет роль буфера (появляются т.н. "дырки", "бугры" и "вмятины"), а затем и его внутренней энергоструктуры. Например, если чарка угнетается, то она устремляется назад и эфирное поле человека сдвигается вслед за чакрой. Образуется дырка, которая не является естественной для человека. То же самое происходит, когда чакра возбуждена. Чакра сдвигается вперёд, спереди возникает бугор, а сзади возникает впадина.

С какими же нарушениями связано угнетение чакры? Чаще всего чакра угнетается тогда, когда человек тратит слишком много энергии этой чакры. Это может быть - гипертрофированное излучение. Когда, например, человек гипертрофировано по ней реализуется.

Если человек пытается всем "всунуть" своё мировоззрение и сильно затрачивается, у него появляются нарушения по Аджне-чакре. Чакра перевозбуждается. Через год, два (бывает по разному), чакра переходит в устойчиво угнетённое состояние. Человек с угнетённой Аджной не может собраться, сфокусироваться на чём-то конкретном. Другой вариант - когда человек интуитивно чувствует себя "должником" энергии и несознательно "отстёгивает" её.

Угнетённость вишудхи - невыразительность. Человек никак себя не проявляет, хотя он может быть внутри очень интересным человеком.

Возбуждённость вишудхи - человек пытается что-то сказать, даже если ему сказать нечего.

Угнетённость анахаты - это эмоциональная подавленность, депрессия,  человеку трудно испытывать радостные чувства.

Возбуждённость анахаты - у человека повышенная эмоциональность, состояние типа "Остапа понесло". Это может в конечном итоге закончится выжиганием анахаты.
Угнетённость манипуры - идеальный тип руководимого, он выполняет быстро все распоряжения, правда, на энергии руководителя. Возбуждённость манипуры - тип вечного сборщика налогов.

Угнетённость свадхистханы - состояние сексуальной недоразвитости, пониженной сексуальности, скуки.

Возбуждённость свадхистханы - возникает при длительной не реализации желания.

Муладхара-чакра отличается от других чакр, но она может пробиваться.

 

Только благодаря вере, религии, мистическим переживаниям, человек может узнать о Великих Законах Мироздания и о том, как себя вести правильно, чтобы не навлечь на себя греховные реакции. Когда человек принимает Вечное за временное, а временное за Вечное, он живёт на уровне невежества. Если он считает себя просто телом, то это ложное мировоззрение. А когда начинает стремиться к материальным благам - то начнут появляться куча проблем, так как это не цель, а средства для достижения Высшей Цели.

Мы хотим взять от жизни очень много, но делать хотим, почему-то, очень мало. Мы не правильно пользуемся информацией и потом болеем. Наша жизнь не ладится и мы ищем причину в других, хотя было бы более разумно заглянуть в самого себя. Слепо полагаемся на людей не оценив их способности, а потом дуемся что они нас подвели. Делаем всё чужими руками а потом думаем почему те люди начинают преуспевать а мы нет? Мечтаем о халяве... Ну, так не бывает.

Введение в экстрасенсорику
Энергетические центры - "чакры"
Экстрасенсорные способности или введение в парапсихологию
Психология эмоций
Связь характера с болезнями
Паранормальные способности человека
 
Содержание
 
 
 

Категория: В ладу с мудростью | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 727 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>