Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » В ладу с мудростью

Введение в сакральную геометрию (Часть 4)
2014-03-21, 2:36 PM
Куб Метатрона, первая информационная система

Итак, все круги в этой модели – женские. Существует тринадцать способов наложения мужской энергии – иными словами, прямых линий – на эти тринадцать кругов. Если наложить на эту модель прямые линии всеми тринадцатью способами, то получится тринадцать моделей, которые, вместе с Яйцом жизни и тором, создают в бытии всё.

С моделью Плода Жизни связаны тринадцать информационных систем.

Каждая система производит обширный и разнообразный объём знаний. Я покажу вам только четыре из них. Думаю, этого достаточно. Простейшая система проявляется простым соединением всех центров всех кругов прямыми линиями.

Если вы это проделаете, то получите модель, которая во всей вселенной, повсюду, известна как - Куб Метатрона. Это одна из наиболее важных информационных систем во вселенной, одна из основных моделей творения бытия.

Платоновы Тела

Каждый, изучавший священную геометрию или даже просто обычную геометрию, знает, что существуют пять уникальных форм, и для понимания как священной, так и обычной геометрии они являются решающими. Их именуют Платоновыми телами.

    

Платоново тело определяется некоторыми характеристиками:

  • Все грани его имеют одинаковый размер. Например, куб, самое известное из Платоновых тел, имеет каждой своей гранью квадрат, и все его грани – одинакового размера.
  • Все рёбра Платонового тела имеют одинаковую длину; все рёбра куба – одной длины.
  • Все внутренние углы между гранями имеют одинаковую величину. В случае куба, этот угол равен 90 градусам.
  • Если Платоново тело поместить внутрь сферы (правильной формы), то все вершины его будут касаться поверхности сферы. Таким определениям, кроме куба (А), отвечают только четыре формы, обладающие всеми этими характеристиками. Вторым будет тетраэдр (В) (тетра означает «четыре») – это полиэдр, имеющий четыре грани, все – равносторонние треугольники, одинаковую длину рёбер и одинаковый угол, и – все вершины касаются поверхности сферы. Другая простая форма – это октаэдр (С) (окта значит «восемь»), все восемь граней представляют собой равносторонние треугольники одинакового размера, длина рёбер и углов одинакова, и все вершины касаются поверхности сферы. Остальные два Платоновых тела немного сложнее. Один называется икосаэдром (D) – значит, он имеет 20 граней, имеющих вид равносторонних треугольников при одинаковой длине рёбер и углов; все его вершины тоже касаются поверхности сферы. Последний называется пентагональным додекаэдром (Е) (додэка -это 12), гранями которого являются 12 пентагонов (пятиугольники) при одинаковой длине рёбер и одинаковых углах; все его вершины касаются поверхности сферы.

Если вы – инженер или архитектор, то вы изучали эти пять форм в колледже, потому что они являются базовыми структурами. Их источник – Куб Метатрона. Эти пять Платоновых тел происходят из первой информационной системы Плода Жизни. Все пять форм сокрыты в линиях Куба Метатрона. Ну что, видите куб? В действительности, это куб внутри куба:

Соединяя другие центры, вы получаете два вставленных друг в друга тетраэдра, которые образуют звёздный тетраэдр. Как и в случае с кубом, на самом деле вы получаете два звёздных тетраэдра, один в другом:

Это октаэдр внутри другого октаэдра, хотя вы смотрите на них под определённым особым углом:

Это два пентагональных додекаэдра, один в другом:

А вот один икосаэдр внутри другого:

Это картина Суламифь Вулфинг – Христос-Младенец внутри икосаэдра, что очень соответствует истине, поскольку икосаэдр представляет воду, а Христос был крещён в воде, начале нового сознания.

Как мы видели, все пять Платоновых тел могут быть обнаружены в Кубе Метатрона:

 

Подведём итог: Священная геометрия может в подробностях объяснить любой, какой бы то ни было, предмет.

  • Первая информационная система выходит из Плода Жизни через Куб Метатрона.
  • Соединением центров всех сфер вы получаете пять фигур – в действительности шесть, потому что ещё есть центральная сфера, с которой всё начиналось.
  • Так, вы имеете шесть первоначальных форм – тетраэдр, куб, октаэдр, икосаэдр, додекаэдр и сфера.
  • Всё знание вы уже имеете внутри себя, и всё, что вам нужно сделать, это раскрыть его.
  • Вы просто исследуете карту движения духа в Великой Пустоте. Вы можете разгадать тайну любого предмета.

- "Древняя Тайна Цветка Жизни"

Платоновы тела и Элементы

Такие древние алхимики и великие души, как Пифагор, отец Греции, считали, что каждая из этих шести фигур представляет собой модель соответствующего элемента.

  1. Тетраэдр считался моделью элемента огня,
  2. куб – земли,
  3. октаэдр – воздуха,
  4. икосаэдр – воды, и
  5. додекаэдр – эфира. Эфир, прана и энергия тахиона, это всё – одно и то же; оно распространено всюду и доступно в любой точке пространства/времени/измерения. Это великая тайна технологии нулевой точки.
  6. И сфера представляет Пустоту.

Эти шесть элементов являются строительными кирпичиками вселенной. Они создают качества вселенной.

В алхимии обычно говорится только об этих элементах: огонь, земля, воздух и вода; редко упоминается эфир или прана, потому что это настолько священно. Настолько священной считалась эта фигура. Почему? Потому, что додекаэдр расположен у внешнего края вашего энергетического поля и является высшей формой сознания.

Когда вы достигаете 55-футового предела своего энергетического поля, то оно будет иметь форму сферы. Но самая близкая к сфере внутренняя фигура – это додекаэдр (в действительности, додекаэдро-икосаедральная взаимосвязь). Вдобавок к этому, мы живём внутри большого додекаэдра, который содержит в себе Вселенную. Когда ваш ум достигает предела пространства космоса (а предел тут есть) то он натыкается на додекаэдр, замкнутый в сфере.

Я могу сказать это потому, что человеческое тело является голограммой вселенной и содержит в себе те же самые основы и законы. Двенадцать созвездий зодиака входят сюда же. Додекаэдр есть завершающая фигура геометрии и она очень важна. На микроскопическом уровне, додекаэдр и икосаэдр являются относительными параметрами ДНК, планами, по которым построена вся жизнь.

Можно соотнести три столбика на этом изображении с Древом Жизни и тремя первичными энергиями вселенной: мужской (слева), женской (справа) и детской (в центре). Либо же, если вы вникаете непосредственно в структуру вселенной, то имеете протон слева, электрон справа и нейтрон посередине. Этот центральный столбик, который является созидающим, есть младенец. Помните, чтобы начать процесс выхода из Пустоты, мы шли от октаэдра к сфере. Это начало процесса созидания, и обнаруживается оно в младенце, или центральном столбике.

 

Левый столбик, содержащий тетраэдр и куб, представляет мужскую составляющую сознания, левое полушарие мозга. Гранями этих полигонов являются треугольники или квадраты.

 

Центральный столбик – это мозо́листое тело (corpus callosum), соединяющее левую и правую стороны.

 

Правый столбик, содержащий додекаэдр и икосаэдр представляет женскую составляющую сознания, правое полушарие мозга, и грани этих полигонов составлены из треугольников и пентагонов.

 

Таким образом, полигоны слева имеют трёх- и четырёхрёберные грани, а формы справа имеют трёх- и пятирёберные грани. Говоря языком Земного сознания, правый столбик является недостающей составляющей. Мы создали мужскую (левую) сторону Земного сознания, и теперь, для достижения целостности и равновесия, мы завершаем создание женской составляющей.

Две формы правого столбика представляют собой друг относительно друга то, что именуется парными фигурами, то есть, если вы соедините центры граней додекаэдра прямыми линиями, то получите икосаэдр, если же вы соедините центры икосаэдра, то получите опять додекаэдр. Многие многогранники имеют пары.

- "Древняя Тайна Цветка Жизни"

Геометрия молекулы ДНК (Священные 72)

В книге Дан Уинтера «Математика Сердца» (Dan Winter, Heartmath) показано, что молекула ДНК составлена из взаимоотношений двойственности додекаэдров и икосаэдров. Можно увидеть также, что молекула ДНК представляет собой вращающийся куб. При повороте куба последовательно на 72 градуса по определённой модели, получается икосаэдр, который, в свою очередь, составляет пару додекаэдру.

Таким образом, двойная нить спирали ДНК построена по принципу двухстороннего соответствия: за икосаэдром следует додекаэдр, затем опять икосаэдр, и так далее. Это вращение через куб создаёт молекулу ДНК. Уже определено, что в основе структуры ДНК лежит священная геометрия, хотя, могут обнаружиться ещё и другие скрытые взаимосвязи.

Если взять два тетраэдра и наложить их друг на друга (но в различных положениях), то получится звёздный тетраэдр, который при рассмотрении под определённым углом будет выглядеть никак иначе, как куб.

Таким же образом можно сложить вместе пять тетраэдров и получить икосаэдральный колпачок.

Если создать двенадцать икосаэдральных колпачков и наложить по одному на каждую грань додекаэдра (на создание додекаэдра потребуется 5 раз 12 или 60 тетраэдров), то это будет звёздный додекаэдр (stellated dodecahedron), потому что каждая его вершина оказывается точно над центром каждой грани додекаэдра. Парная ему фигура будет составлена из 12 вершин в центре каждой грани додекаэдра и окажется икосаэдром. Эти 60 тетраэдров плюс 12 точек в центрах составят в сумме 72.

Алхимия - есть знание о том, как удерживать все явления в равновесии. Если вы понимаете значение этих геометрических фигур и знаете их взаимоотношения, то вы можете создать то, что хотите. Вся идея заключается в понимании лежащей в основе карты. Помните, карта показывает путь, которым дух движется в Пустоте. Если вы знаете лежащую в основе карту, тогда вы обладаете знанием и пониманием, необходимым для сотворчества с Богом.

- "Древняя Тайна Цветка Жизни"

Кристаллы и свет

Прежде, чем начать рассматривать кристаллы, давайте исследуем это изображение, полученное с помощью рентгеновской дифракции. Если пропустить рентгеновские лучи вдоль оси С атомной матрицы кристалла или металла, то получится изображение этих маленьких точечек, точно показывающих, где расположены атомы.

В данном случае, это кристалл берилла, который в самом деле проявляет изображение Цветка Жизни. Кристалл берилла располагает свои атомы в соответствии с этой схемой и так формируется именно этот кристалл. В самом деле удивительно, что эти маленькие атомы просто сами выстраиваются в пространстве, часто на огромных расстояниях друг от друга. Эти микроскопические пространства сравнительно обширны, примерно как между звёздами в ночном небе.

Атомы замечательно выстраиваются сами в кубы и тетраэдры и какие угодно геометрические фигуры. Почему?

Вот модель рентгеновской дифракции кристалла. Тут видно, как атомы выстроились в кубический узор. Интересно то, что во всех различных формах, проявленных в Реальности, сами атомы – это сферы.

Большинство исследователей упустили этот факт, но сфера является основной формой, из которой появилось всё в начале. Это важно при понимании творения. Вся ткань всего в нашем бытии составлена из «бисера» – сфер всех возможных размеров.

Мы расположены на сфере, на Земле, и сферы вращаются вокруг нас. Луна, Солнце и звёзды – все они – сферы. Вся вселенная, от макрокосма до микрокосма – так или иначе состоит из сфер. Световые волны, проходящие через пространство – это опять сферы. Мы представляем себе световую волну как создание волн в пространстве, но это значительно сложнее. Электрическое поле вращается вокруг неё в одном направлении а магнитное поле кружится иначе – под углом в 90 градусов относительно электрического поля, и они распространяются в форму сфер.

Вообразите себе куб в глубоком космосе и увидьте вспыхивающий из него яркий свет, распространяющийся во всех направлениях, на 360 градусов. Что вы имеете? Получаете ли вы выходящее оттуда энергетическое поле световой волны в форме куба? На первый взгляд можно сказать, что это был бы расширяющийся куб, становящийся всё больше и больше и больше. Но происходит не так.  Световые волны движутся радиально прочь от своего источника со скоростью 186200 миль в секунду, так что, когда световая волна уходит от поверхности куба, который я держу в руке, то через одну секунду свет уже оказывается на расстоянии 186200 миль от грани куба. А волна, ушедшая с угла куба, который немного дальше от его центра, чем грань, за одну секунду окажется на расстоянии 186200 миль плюс, быть может, какая-то доля дюйма от центра. Если бы вы могли различить долю дюйма на расстоянии в 186200 миль, то значит, вы обладаете суперзрением. И это только за одну секунду; спустя две секунды эта форма распространилась на двойное такое расстояние, а через минуту она просто громадна.

Итак, прочь от чего-то, что первоначально является кубом, движется сфера. Если сам объект окажется действительно очень большим, тогда световая волна прежде будет склоняться к сохранению формы объекта, но постепенно, по мере удаления, она превращается в сферу, а объект становится всё меньше и меньше относительно этого светового поля. Таким образом, мы и имеем тут гроздь световых сфер, движущихся прочь во всех направлениях и взаимосвязывающихся друг с другом.

Когда вы видите свет, направляющийся прямо к вам, он – белый. Но если он не движется прямо к вам, он – чёрный. В самом деле, всё ночное небо заполнено ярким белым светом, но мы видим свет только в случае, когда он движется на нас. Мы не видим световые волны, проходящие от нас в сторону («в профиль»); тут мы видим просто чёрное. Если бы мы могли видеть их все, это было бы ослепительно. Свет – всюду, и насколько мне известно, места, где его бы не было, в пространстве космоса не существует. Эта сфера есть буквально всюду.

- "Древняя Тайна Цветка Жизни"

    

Введение в сакральную геометрию (Часть 1)
Введение в сакральную геометрию (Часть 2)
Введение в сакральную геометрию (Часть 3)
Введение в сакральную геометрию (Часть 4)

 
Содержание
 
 
 

Категория: В ладу с мудростью | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 4059 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>