Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » В ладу с мудростью

Система трансформации энергии (или введение в Алхимию)
2014-03-18, 6:14 PM

 

Алхимия впервые проникла в Европу через Гебера, великого арабского мудреца и философа, в восьмом веке нашей эры; но она была известна и практиковалась за много веков до того в Китае и Египте. Многочисленные папирусы по алхимии и другие свидетельства того, что она была любимым предметом изучения правителей и жрецов, извлекались из земли и сохранялись под общим названием герметических трактатов. Одним из таких трактатов является "Изумрудная Скрижаль", где содержится описание процесса получения Философского Камня и основные законы природы.

Алхимия - это процесс постепенного трансформирования энергии из одного вида в другой, в соответствии с астрологическими конфигурациями. Система получения золота из свинца имеет сходство с очищением человеческого Духа, а очищение Духа всегда ведёт к здоровью и раскрытию сверхъестественных способностей и возможностей.

Эта наука была закодирована в виде символов и аллегорий, и была доступна только тем, у кого есть к ним ключ. Совершенно не значит что мы вам откроем сейчас все ключи и у вас сразу всё получится. Ключ к символу - это только начало, дальше идёт ваш Духовный труд.  Самое главное, для того, чтобы что-то понять, надо пропустить это через себя (т.е. нужно сперва понять суть символа и реализовать его в собственном Духовном Мире). Это и есть ключ ко всей системе, но сможете ли вы это сделать, зависит только от вас.

Символ - это не истина, а всего лишь Путь к Истине и этот Путь лежит через сильное духовное напряжение и внутреннее мистическое перевоплощение. Этот путь к истинному пониманию Мира мы и попытаемся сейчас разобрать.

Алхимическая теория

Основой всех алхимических теорий является теория четырёх элементов. Эта теория была подробна разработана греческими философами, такими как Платон и Аристотель.


Согласно учению Платона, Вселенная была создана Демиургом из одухотворённой Первичной материи. Из неё он создал четыре элемента: огонь, воду, воздух и землю.

Аристотель добавил к четырём элементам пятый - квинтесенцию. Именно эти философы, по сути, и заложили фундамент того что принято называть алхимией.

Все последующие теории (например "Теория серы и ртути" и "Теория серы ртути и соли") лишь трансформируют количество и качество элементов (прибавляя элементы по мере надобности такие как квинтесенция, AZOT, и т.д.).

Если изобразить все теории алхимиков геометрически, то получится Тетрактис Пифагора. Тетрактис Пифагора представляет собой треугольник, состоящий из десяти точек.

Четыре точки (Тетрактиса Пифагора) - представляют собой Космос как две пары основных состояний: горячего и сухого - холодного и влажного, соединение этих состояний порождает элементы, которые находятся в основании Космоса.

Пара сухой-горячий порождают ОГОНЬ   
Пара горячий-влажный порождают ВОЗДУХ   
Пара влажная-холодная порождают ВОДУ   
Пара сухая-холодная порождают ЗЕМЛЮ    

Следующие три точки (Тетрактиса Пифагора)  - это триада алхимиков (сера, соль и ртуть). В этой теории человек рассматривался как мир в миниатюре, как отражение Космоса со всеми присущими ему качествами. Отсюда и значение элементов: сера - дух, ртуть - душа, соль - тело.

Таким образом и Космос и Человек состоят из одних и тех же элементов - тела, души и духа. Духу соответствует - элемент огня, Душе - элемент воды и воздуха, а Соли - элемент земля.

 
Всё это просто означает что химические и физические процессы, происходящие в природе сходны тем, что происходят в душе человека.
 

Сера  (бессмертный Дух) - то, что без остатка исчезает из материи при обжиге.

Ртуть (Душа) - то, что соединяет тело и Дух   

Соль (тело) - то материальное, что остаётся после обжига.   

 

Две точки (Тетрактиса Пифагора) - это "серно-ртутная теория". Сера и ртуть рассматриваются как отец и мать металлов. При их соединении образуются различные металлы. Сера обуславливает изменчивость и горючесть металлов, а ртуть твёрдость, пластичность и блеск.

Одна точка (Тетрактиса Пифагора) - это идея единства (единства всего), которая была присуща всем алхимическим теориям. Идея единства всего сущего символически изображалась в виде уробороса (символ гностиков, как змей пожирающий свой хвост). Уроборос - это символ Вечности и всей алхимической Работы.



Так что же делает Алхимик? Алхимик начинает свою Работу с поиска первовещества. Найдя его, он путём специальных операций низводит его до первоматерии, после чего прибавив к ней нужные ему качества, Алхимик получает философский камень. Вот вам задачка! Попробуйте отбросить символизм и вникнуть в суть Работы Алхимика.

Краткий словарь Алхимиков
 

Великое Делание
это название Алхимического процесса (т.е. трансформация Первовещества в Философский Камень). Теперь рассмотрим три основных вещества используемые в Делании.
Первичная материя
для алхимика это не сама материя, а скорее её возможность, сочетающая в себе все качества и свойства присущие материи. Дать её описание можно только в противоречивых понятиях так как Первичная материя - это то, что остаётся от предмета когда он лишён всех своих характеристик.
Первовещество
вещество наиболее близкое к Первичной материи по своим свойствам. Первовещество - это (мужское) вещество становящаяся Единым и неповторимым в соединении с женским. Все его составляющие одновременно стабильны и изменчивы. Это вещество уникально, бедный им владеет в той же степени, что и богатый. Оно известно каждому и не распознаётся ни кем. В своём невежестве обычный человек считает его бесполезным и избавляется от него, хотя для философов это наивысшая ценность.
Первовещество - это не однородная субстанция, оно состоит из двух компонентов: "мужского" и "женского". С химической точки зрения один из компонентов металл, другой же минерал, содержащий ртуть. Это определение достаточно универсально, и для изучения мистической алхимии оно вполне самодостаточно.
Философская ртуть
душа материи (тела вещества), она есть идеальное вещество, связывающее Дух и Тело в единое целое путём примирения в себе противоположностей Духа и Тела в себе, и служит принципом единства всех трёх планов Бытия. Поэтому Философская ртуть чаще всего изображалась в виде гермафродита.
Тайный огонь
реагент, с помощью которого воздействует на Первовещество Философская ртуть.
Философский камень
это порошок, который принимает различные оттенки во время приготовления согласно степени своего совершенства, но в сущности имеющий два цвета: белый и красный.
Настоящий философский камень или порошок его обладает тремя достоинствами:
  1. Он превращает в золото расплавленную ртуть или свинец, на который его сыплют.

  2. Принимаемый внутрь, он служит превосходным средством, излечивая быстро разные болезни.

  3. Он действует и на растения: в течение нескольких часов они вырастают и приносят спелые плоды.

Вот три пункта, которые покажутся многим басней, но с которыми согласны все алхимики. В сущности, стоит только вдуматься в эти свойства, чтобы понять, что во всех трёх случаях действует усиление жизненной деятельности.
Следовательно, Философский камень есть просто сильное сгущение жизненной энергии в малом количестве вещества. Вот почему алхимики называют свой камень лекарством трёх царств.
Философский камень, по большому счёту, и не камень вовсе. Это тот самый - "эликсир жизни". Истинные алхимики не стремились к получению золота, оно было лишь инструментом, а не целью. Целью для них был именно сам философский камень! Тому, кто обладает этим камнем даруется духовное освобождение и абсолютная свобода.

Как говорил первый алхимик Гермес:
 

"Эта сила проникает в тайны и рассеивает неведение. Ею был создан этот мир."
 
Система трансформации энергии (или введение в Алхимию)
Планетарная символика и влияние
 
Содержание
 
 
 

Категория: В ладу с мудростью | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 2448 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>