Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » В ладу с мудростью

Священная Книга Тота (карты Таро) или введение в Герметизм
2014-03-16, 10:48 PM
 

Что такое карты Таро и зачем это нужно? Как интересно, мы опять сталкиваемся с понятием - "карты"! А может не случайно? Ведь что такое "карта"? Просто кусочек бумаги с определённой схемой или рисунком? Да? Ну почти... 

Карты, как способ передачи информации, в первую очередь отображают идеи Вышнего Мира и становятся их проводником. При необходимости, дают возможность этим идеям проявиться на физический план (иными словами - материализоваться). Изначально все идеи хранятся в полной абстракции в духовном мире, но для того, чтобы проявится в нашей жизни, им необходимо принять конкретную форму.

Например, для схематического изображения вселенских энергий, Буддисты придумали "Янтры", но это в другой теме. В нашем разделе мы разберём как вселенские энергии и понятия с ними связанные отражаются в древней науке Таро. Это наука тесно связанна с символикой и понятиями Герметизма, поэтому мы будем изучать всё вместе.

Надо не забывать что с Герметизмом было связано очень много тайных школ и учений, от масонских лож до Теософского общества. Поэтому, приведём цитату Карла фон Эккартсгаузен, немецкого католического мистика, писателя и философа, которая отражает суть явления всех школ и мистерий:

Книга мудрости Тота   

Древние египтяне среди всех прочих богов особенно почитали бога Тота. Он считался богом мудрости, счёта и письма, но только посвящённые жрецы знали, что кроме всего прочего, Тот был хранителем тайных сокровенных знаний о строении Вселенной, её прошлом, настоящем и будущем.

По легенде, он, передал книгу, в которой были записаны все главнейшие положения оккультизма. Эта книга получила название «книга Тота» и в неё Жрецы закодировали сакральные знания в специальных символах, которые с течением времени стали использоваться для предсказывания судьбы.

Предание гласит, что «книга Тота» изначально состояла из 78 золотых пластин, на которых были выгравированы символы и числа. Смысл этих знаков был заключён в аркане, иначе именуемом дверью. Аркан (от лат. arcanus) - тайный, сокровенный. К сожалению «книга Тота» не дошла до наших дней. Даже глиняные таблички, на которые её скопировали по приказу Александра Македонского, погибли при пожаре Александрийской библиотеки. Потом, в 16 веке, во время путешествия по Египту, кардинал Бонифацио Бембо нашёл и описал 78 бронзовых «табличек Исиды», но и они вскоре были утрачены. Однако по рисункам Бембо и была составлена первая колода Таро. Современная колода Таро состоит из 22 старших аркана и 56 младших арканов.

Культ бога Тота исчез в огненном вихре времени вместе с главным святилищем этого бога и посвящёнными в тайное знание жрецами. Но сокровенные знания не были утрачены. К тому времени при помощи Таро гадали не только в Египте, но и в древней Иудее, а те, соотнесли колоду с каббалистическим древом жизни и нумерологией. Само слово "каббала" (или по старому написанию - КБЛ), расшифровывается так:

 

Читаем слева на право и придаём численные значения (см. таблицу соответствий букв и цифр) и образ. У нас получается КБЛ или при обратном чтении - ЛБК. Л-Власть, Б-20, К-2, то есть - "Власть или могущество 22-х".

Десять Сефиротов (или эманаций) каббалистического древа жизни, традиционно соединены с 22-мя ветвями, каждой из которых соответствует определённый старший аркан Таро.

Колода Таро, вместе с другими философскими знаниями, попала в Грецию из Палестины. Оккультные откровения бога Тота по наследству перенял греческий бог Гермес (римский Меркурий).  Гермес, в греческой мифологии, вестник богов, покровитель путников и проводник душ умерших. Гермеса обычно изображают в золотых крылатых сандалиях и с золотым магическим жезлом, украшенным двумя змеями (Кадуцей).

Его ещё называют Трисмегист (т.е. трижды величайший), за то, что он получил знание трёх частей вселенской философии, которыми являются Астрология (или операция Луны), Алхимия (или операция Солнца) и Теургия (или операция звёзд).

Учение Гермеса Трисмегиста - это учение о высших законах природы, которое сочетает элементы греческой философии, халдейской астрологии, персидской магии, египетской алхимии. Главная позиция этого учения - это что природа подчиняется принципу причинности и аналогии.

Семь принципов Герметизма (Кибалион)

Принцип ментализма. Все есть Мысль.

Принцип соответствия (аналогии). Как Вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху.

Принцип вибрации. Ничто не покоится, все движется, все вибрирует.

Принцип полярности. Все имеет полюса; одной природы. Крайности сходятся.

Принцип ритма. Маятникообразное колебание проявляется во всем.

Принцип причин и следствий. Случай - это закон, который нераспознан.

Принцип пола. Пол проявляется во всех плоскостях.

Гермес стал олицетворением сакрального знания не только в Греции и Риме, но и в средневековой Европе. Они унаследовали систему гадания - "карты Таро", но подлинный смысл арканов остался известен только посвящённым в тайны Гермеса. Считается что эти знания сохранились в тайных обществах франкмасонов, иллюминатов, розенкрейцеров и других.

Достоверно известно, что:

- Знанием тайн Гермесовой науки владел великий Пифагор, живший за 500 лет до рождества Христова;

- Колодой Таро пользовался знаменитый пророк Нострадамус, живший в 16 веке.

- Также символику Таро использовала в своих работах известный оккультист мадам Е.П. Блаватская.

- С картами Таро работал великий русский поэт 19 века А.С. Пушкин.

- Символику Таро использовали алхимики, которые дополнили толкование старших арканов колоды их новым смыслом.

- Первым серьёзным исследователем колоды Таро стал Курт Гебелин, который в конце 18 века доказал происхождение колоды от древней «книги Тота».

 

Введение в Герметизм
Старшие Арканы

Образное значение старших Арканов (1-я группа, Аркан I-V)
Образное значение старших Арканов (1-я группа, Аркан VI-X)
Образное значение старших Арканов (2-я группа)
Старшие Арканы (3-я группа) и малые Арканы


Гадание и значение карт Таро (Аркан 1-10)
Гадание и значение карт Таро (Аркан 11-18)
Гадание и значение карт Таро (Арканы 18-21 и "Шут")
 
Содержание
 
 
 

Категория: В ладу с мудростью | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 2877 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>