Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » В ладу с мудростью

Вступление
2014-03-16, 7:53 AM
 

Когда-то, не так уж и давно, во Вселенной появилось странное лохматое существо в халате и с чашкой кофе в руке, сканирующее беспредельные просторы интернета. Мы назовём его "Пользователь". Пользователь был умён, но не всемогущ и не понимал почему со всеми его достоинствами, он всё-таки не был доволен своей жизнью. По выходным, он собирался с другими подобными Пользователями на кухне и под хорошую закуску они вместе пытались разобраться в жизни. Вроде бы умнейшие люди, и в рыбалке, и в политике разбираются а вот жизнь их похожа на совсем иную реальность, или даже вовсе не реальность т.к. в расслабленной дрёме под воздействием спиртных напитков, даже самая убогая жизнь может показаться приключением.

И вот, погружаясь в бесконечные просторы интернета, Пользователь себя чувствует великолепно! Он может и то, и то, и умнейшую мысль высказать, и заткнуть какого-нибудь балбеса. А вот в жизни - тише воды, ниже травы... Всё боится не то сделать, не туда наступить, не то сказать... Отчего столько страха? Это тебе конечно не через "розовые очки" алкогольного дурмана на мир смотреть. Это реальная жизнь, но должна ли она быть такая плохая?

Разве никто не обратил внимания, что все проблемы скрываются именно в страхе самого Пользователя. Он боится жизни. Он боится размышлять и действовать, предпринимать и любить, то есть боится всего, что потенциально может причинить ему боль. А ведь жизнь - это набор чувств, которые мы испытываем, а как можно испытать то, что не видел, не слышал, о чём не думал и чего никогда не любил.

Можно очень глубоко и подробно описать достоинства и качества воды, но разве это поможет тебе понять что такое вода? Как можно ощутить вкус того, что никогда не пробовал, почувствовать прикосновение того, до чего никогда не дотрагивался? А что такое тепло? А что такое холод? Разве можно это описать или объяснить? А любовь, ласка, нежность или теплота человеческого сердца, дружба, искренность...?

Так же и с другими аспектами нашей жизни. Мы обожествляем физические явления, но происходят вещи, которые мы не понимаем и всякая, до этого работающая логика безвозвратно потеряна (белое становится чёрным, а чёрное белым). Тогда мы бросаемся в информационную среду, где идеи правят миром. Часами, с пеной у рта, обсуждаем кто прав, кто не прав и как идеально устроить мир (ну хотя бы во дворе), и вот здесь тоже нестыковочка получается, твои идеи, возможно даже гениальные, никому оказываются не нужны, так как ты любишь только обсуждать и ничего не делать. А что ты думал? Умников везде хватает. Так конечно безопаснее, но если не покрасить забор, то красным, он никогда уже не будет (хотя никто не и осудит тебя за твой творческий выбор цвета). 

А вот это переживание (или пережёвывание) всевозможных идей, которым не суждено увидеть свет, никто и никогда не оценит, разве что кот, и то, если ты соизволишь его накормить (как видишь, без причины благодарности не бывает). 

Когда же наконец-то у нас начали проявляться хоть какие-то чувства, то дальше сентиментальности они не дошли. Много слёз, мало дела. Да и что действительно человек может сделать? Пусть создавший проблему сам с ней и разбирается. "Бедные, несчастные детки без родителей в детских домах, они конечно не виноваты, но я вообщем-то тоже, пусть правительство им помогает, у меня свои проблемы. Бедные, несчастные детки..." И кому нужна такая жалость?

А почему так происходит? Столько в мире можно сделать, а человек (Пользователь) ничего не замечает и всё в свою хату тянет. "Мне внимание, мне помощь, мне удобства, иначе ничего делать не буду", вот ничего и не делает. А что такое безделье и лень? Разве они предусмотрены в Великом Круговороте Жизни? Если бы клетки нашего тела не совершали свои функции потому что на них никто внимания не обращает, наш телесный проводник очень бы быстро развалился и помер.

С точки зрения Великой Гармонии Вселенной, где всё взаимосвязано и всё в движении, эгоисты и пустозвоны наносят огромный вред цельности и препятствуют всеобщему развитию Человечества в целом  (которое  по-нашему назовём  "Великий Пользователь"). А Великий Пользователь думаете развиваться не должен? Разве Человечество уже идеально в своём Мировосприятии?

Приведём пример. Куб - это трёхмерная модель. Если ты находишься в его центре, то сколько получается равноудалённых точек (вершин куба) от тебя? Разве одна лучше другой? Так почему же из всевозможных вариантов восприятия мира, мы только выбираем "хорошо или плохо", "добро или зло", "да или нет"? А что если сделать модель многомерной (т.е. добавить ясновидение, интуицию, ясный ум, сострадание и т.д.), тогда вариантов возможных ответов (на жизненные вопросы) становится ещё больше. Ими будут все точки пространства данной мерности в первом приближении и это означает что однозначного ответа "да или нет" не существует, а всё что лежит между ними имеет место быть. Но это мы разберём дальше.

Теперь вернёмся к Пользователю и если этот Пользователь ещё не совсем погряз в мифологических мирах своего воображения, то жизнь ещё может быть ему доступна во всём её великолепии!

Внимание всех Пользователей! Ваш полный потенциал ещё не открыт! Ущербность - это нехватка знаний, допустим же знания в нашу голову!

Вступление
Глава 1. В начале было Слово...
 
Содержание
 
 
 

 
Категория: В ладу с мудростью | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 1134 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>