Посетите наш новый сайт!
http://parascience.info/
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта посетителей
Кто на сайте
Код нашей кнопки
Главная » Файлы » В ладу с мудростью

Введение в Хиромантию
2014-03-18, 6:16 PM

 
Хиромантия - это древнее искусство раскрытия информации о человеке по рисунку его ладони. Хиромантия возникла в глубокой древности и была известна у индусов, халдеев, цыган, евреев, греков, римлян и китайцев. Эпоха её наибольшего расцвета в Европе относится к XVI—XVII вв., когда в большинстве немецких, а также других университетов существовали кафедры хиромантии. Это система является частью науки под названием "Хирософия", которое утверждает что есть связь между формой рук, линиях на руках с характером, физическими данными и судьбой человека. Вот что Корнелий из Лапидоса пишет о руках:
 
«Руки позволяют нам познавать наши обязанности, потому что рука есть символ поступков, по которому каждый может определить, для чего он создан, и сообразно с этим руководить своими поступками».

Хиромантия даже упоминается в Ветхом Завете (Книга Иова, 37:7):
 
«Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые. Ибо снегу Он говорит: будь на земле; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти. Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его»


Эта наука позволяет узнать о характере человека с его природными склонностями и как уже всем известно по руке гадают, предсказываю будущее. Карта нашей жизни начертана на нашей ладони.

Форма руки (или система Д'Арпентиньи)   

Следующая классификация была разработана знаменитым французским хиромантом по фамилии Д'Арпентиньи в конце XVIII века. В связи с тем что занятия человека в те времена значительно отличались от современных, и руку крестьянина было легко отличить от руки аристократа, теперь порой очень трудно определить какая именно рука у человека.

К счастью, можно обойтись простой и удобной системой классификации рук как квадратных и продолговатых. Глядя на руку, мысленно уберите все пальцы, включая большой, и тогда вы сможете безошибочно определить, квадратная рука или продолговатая.

Квадратная рука
Этот человек прост в общении, практичный, умелый и способный. Он вынослив и силён, постоянно любит быть занятым. Реалист, который твёрдо стоит на ногах. Способен работать напряжённо и долго.
Продолговатая рука
Этот человек часто мечтает. К любому делу подходит творчески. Для него важно чтобы работа была разнообразной и давала возможность проявить инициативу.
Примитивная рука
Её легко распознать по квадратной ладони и коротким, толстым, относительно бесформенным пальцам. На ладони очень мало линий, иногда не более трёх. Эти люди мало чем интересуются и им трудно выразить свои мысли и чувства.
Практичная рука
Это следующая ступень после примитивной руки. Ладонь так же квадратной формы, но пальцы более длинные и изящные. На ладони присутствует большое количество линий. Эти люди имеют множество интересов и могут увлечься всем, чем угодно.
Коническая рука
Отличается мягкой, изящной формой и плавными линиями. Ладонь продолговатая, пальцы длинные с закруглёнными кончиками. Эти люди очень эстетичны, одарены творчески и склонны к мечтаниям.
Психическая рука
Ладонь и пальцы такой руки длинны, тонки и изящны. Эти люди по своей природе идеалисты, обладают обострённой интуицией и крайне непрактичны. Эта форма руки широко распространена в Индии и на Дальнем Востоке.
Философская рука
Эта рука, как правило, имеет квадратную форму. Пальцы - длинные, с чётко обозначенными суставами. Обладатели таких рук любят всё анализировать, без исключения.

Те руки, которые не подпадают под разработанную Д'Арпентиньи классификацию, он причислял к рукам смешанной формы.

Классификация пальцев

Посмотрев на пальцы руки, становится понятно, что они разделены в целом на три мира, - исходя из этого простого правила, следует приступить к общему изучению пальцев. Это поможет вам классифицировать разные пальцы как длинные, так и короткие, или гладкие и узловатые, и заставит посмотреть на кончики пальцев по другому необычному пока что для вас способу изучения, дабы определить их тип - квадратные, лопатообразные, конические или острые.

Классифицировать и запомнить все пальцы сразу не получится, по этому изучать пальцы нужно по одному, рассматривая каждый в  отдельности. Соответственно в хиромантии каждый палец на руке назван в честь бугра который располагается под ним, обладающего соответствующими качествами и с общим названием планет.

  • Первый палец именуется пальцем Юпитера в честь планеты Юпитер и питается его энергией,
  • второй - пальцем Сатурна,
  • третий - пальцем Аполлона,
  • четвёртый - пальцем Меркурия.
  • Большой палец  рассматривается как отдельный класс.
Далее следует осмотреть суставы изучаемого пальца, чтоб  увидеть, развитые они или гладкие, внимательнейшим образом оценивая степень развития каждого сустава, особенно отмечая степень развития первого и второго суставов. Если видно ярко выраженные узловатые суставы, можно смело говорить об узловатых качествах которые они придают человеку; - если совершенно гладкие, говорите о гладких качествах субъекта. Изучите гибкость каждого пальца в отдельности: если один палец гибче других, значит, качества соответствующего бугра у данного субъекта преобладают.

Тщательно осмотрите кончик каждого пальца, делая выводы о квадратных, лопатообразных, конических либо острых качествax пальца и его бугра.

Обратите внимание, не выделяется ли один из пальцев особенной прямотой и не склоняются ли к такому пальцу другие. Это будет сильнейший палец на руке. Палец, склоняющийся к другому, отдаёт ему часть своей силы. Это действительно в том случае, если склонённый палец ровный и выглядит так, будто главный палец влечёт его. Если же склонённый палец согнут, то это лишь подчёркивает силу его бугра, и обычно другие пальцы склоняются в его сторону. Не следует путать ровный склонённый палец с пальцем согнутым.

Для равновесия пальцы должны быть равномерно посажены на ладони - ни один палец не должен быть выше или ниже остальных. Всякий палец, посаженный ниже нормальной линии, снижает силу своего бугра, а палец, посаженный выше нормальной линии, усиливает его силу. Лучшим вариантом является ровно посаженный, нормально расположенный палец.

Необходимо сравнить между собой пальцы на предмет длины, кончиков и толщины. Сатурн всегда должен быть самым длинным пальцем, ибо он является балансиром характера. Для достижения равновесия пальцы Юпитера и Аполлона должны иметь равную длину; тот из них, что сильнее, будет подавлять своими качествами второй.

Не забудьте учесть кончики пальцев, ибо квадратные и лопатообразные кончики сильнее и практичнее кончиков конических и острых. Если пальцы Юпитера и Аполлона имеют равную длину, то в практическом смысле тот, у которого кончик квадратный либо лопатообразный, будет сильнее того, у которого кончик конический либо острый, хотя последнее свидетельствует о большей проницательности. Оценивая, какой из пальцев сильнее других, уделите внимание как длине, так и кончикам пальцев.


Фаланги

Осмотрите отдельные фаланги пальцев, отсчитывая первую, вторую, третью от кончика вниз. Здесь мы снова сталкиваемся с тремя мирами хиромантии - умственным, абстрактным и материальным, представленными первой, второй и третьей фалангой пальца.

Необходимо хорошо понять сей феномен, ибо он расскажет вам, в какой из миров простираются качества бугров - умственный, практический или же низменный. Если первая фаланга любого пальца самая длинная и крупная, править будет разум, а качества типа станут простираться в соответствующем направлении. Если наиболее длинной и крупной является вторая фаланга, преобладать будет деловая сторона типа и все усилия будут направлены на развитие коммерческой его стороны. Если же третья фаланга сильнее других, преобладать будут материальные качества, а движущей силой типа будет либо грубость, либо жёсткость - в зависимости оттого, толстая фаланга или узкая.

Чем длиннее первая фаланга, тем больше внимания будет уделяться умственным делам, а если эта фаланга короткая, то это свидетельствует о нелюбви к умственным занятиям и подчёркнутом внимании к занятиям материальным.

Если вторая фаланга является толстой и длинной, то главное место в жизни субъекта занимают коммерческие способности. Если третья фаланга очень длинная и толстая, это свидетельствует о том, что сенсуализм, удовлетворение аппетита и потребность в роскоши - те наслаждения, которые ищет субъект. Чрезвычайная толщина третьей фаланги свидетельствует о большой любви к еде и питью. Если у такого субъекта первая фаланга короткая, вторая нормальная, а третья особо толстая, его совсем не интересуют умственные занятия, он стремится лишь к добыванию денег, дабы обеспечить себе много еды и питья.

Толстая третья фаланга свидетельствует отнюдь не о любовном сенсуализме, а о плотском удовлетворении аппетита и любви к роскоши и комфорту. Чем заметнее толщина, тем сильнее эти черты. Если третья фаланга развита в меру, эти желания присутствуют умеренно. Любовь к плотским наслаждениям всегда можно определить по утолщению третьей фаланги, а силу этой любви - по степени толщины фаланги. Эта черта будет особо весомой у некоторых типов, и Юпитер, будучи от природы любителем поесть, превратится в обжору, если у него толстая третья фаланга.

Длина фаланг говорит о силе соответствующих качеств, тогда как толщина показывает загрубелость и склонность к чрезмерности. Если третья фаланга не толстая, а узкая и формой подобна талии, это свидетельствует о том, что субъект ест ради жизни, а не живёт ради еды. Такой человек тратит силы в умственном либо деловом мире, а не в мире плотском. Деньги не интересуют его - ему важно лишь то, что на них можно купить, важны удовольствия, которые они приносят. Он с лёгкостью тратит деньги на что угодно.

У него пытливый ум, о чем свидетельствуют щели между пальцами. Если пальцы очень длинные, а щели очень широкие, субъект превращается из исследователя в человека просто любопытного. Лишь из врождённого любопытства вмешивается он в дела других. Я полагаю, что эта фаланга, будучи толстой, свидетельствует о чревоугодии, а поскольку набитый желудок приводит к бездействию мозга, субъект с толстой третьей фалангой слишком занят перевариванием пищи, чтобы проявлять любопытство.

Если же фаланга подобна талии, то субъект ест мало, и его разум, не отяжелевший и не обленившийся, способен расширяться посредством постоянных исследований. Сделанная таким образом оценка тонкой фаланги всегда точна и неизменно свидетельствует о равнодушии к деньгам, отсутствии чревоугодничества и пытливом, даже любопытном уме.

Исследуя отдельные фаланги, нужно смотреть на кончики пальцев. На каждом пальце длинная первая фаланга представляет умственные стороны качеств присущих человеку, которые принадлежат соответствующему им холму. Конические и острые кончики показывают идеализм этих качеств, квадратные - практическое применение, лопатообразные - активное и оригинальное умственное их использование.

Длинная вторая фаланга свидетельствует о деловой стороне типа; конические и острые кончики придают артистичность и импульсивность, квадратные - практичность и здравый смысл, лопатообразные - активный и оригинальный подход в деловых вопросах.

Третья фаланга свидетельствует о сенсуализме пальцевых качеств; конические кончики подчёркивают их, квадратные - уменьшают склонность к излишеству, а лопатообразные - придают активности и оригинальности в поиске г способов добиться желаемого.

На каждом пальце самая сильная фаланга придаёт силу соответствующим качествам, а кончики придают им свои черты:

  • конические - идеализм,
  • квадратные - практичность,
  • лопатообразные - активность.
Такая система тщательного анализа каждого пальца через фаланги и кончики позволяет аккуратнейшим образом понять субъекта, и об этом ни в коем случае не следует забывать, если вы хотите добиться успеха в своих оценках.
 
- http://linij-braka.narod.ru

Расположение "холмов" на руке

Холмы руки - это возвышения  на ладони которые в хиромантии называют холмами. Каждый холм на руке имеет соотношение с планетой, от которой производит подпитку и получает благоприятное влияние.

Холм Юпитера находится под указательным пальцем. Качества которые придаёт хорошо наполненный холм человеку это - умеренную гордость, любовь, счастливую привязанность, стремление к пиршествам и почестям. Чрезмерная выпуклость холма Юпитера, указывает на  стремление человека к управлению людьми, причём стремление которое нужно достигнуть любой ценой, это так же чрезвычайное высокомерие.  Когда холм отсутствует на ладони, это леность, недостаток благородства и неверие.

Холм Сатурна находится под средним пальцем, пальцем судьбы Сатурна. Хороший холм Сатурна, будет наполнен умеренно, и должен быть чистым от знаков, тогда он придаст человеку мудрости и успеха. Чрезмерно наполненный холм на руке, угнетает личность, даёт печаль и задумчивость, активирует суеверие  мстительность.

Холм Аполлона находится под  безымянным пальцем руки. Хороший и чистый от случайных линий холм, даёт человеку наклонности в искусствах и одаряет талантами. Он даёт спокойствие душе, богатство и знаменитость.

Холм Меркурия находится под самым маленьким  пальцем руки, под мизинцем. Холм и наполненность этого возвышения, свидетельствуют о качествах ума человека, о способностях к наукам и хитрости индивида. Изборозданный случайными линиями холм Меркурия, говорит о нечестности натуры и вёртком уме, различные знаки, такие как кресты, решётки и островки, указывают на воровство и афиризм.

Холм Луны. Отвечает за романтическую сторону жизни человека. Управляет силой воображения и фантазией. Холм не имеет особых линий, но здесь присутствуют короткие штрихи. Они расположены на внешнем крае ладони, поэтому нужно рассматривать руку в профиль, чтобы их увидеть.

Холм Венеры. Если холм Венеры развит плохо, то у человека недостаточно жизненной энергии, в отношениях он проявляет холодность, слабость и неуверенность, в поведении может быть распущенность. Отсутствие холма Венеры на ладони указывает на то, что человек холоден и эгоистичен, живёт как аскет или нищий, не заинтересован в создании семьи, у него нет друзей. Хорошо развитый холм Венеры, делает человека яркой и красивой личностью, что очень привлекает людей.

Холмы Марса (верхний и нижний). Холм, расположенный ниже начала линии жизни и расположенный над холмом Венеры, известен как холм нижнего Марса, который указывает на агрессию, темперамент и воинственный характер, что в жизни позволяет проявить инициативу или дать отпор. Человек с хорошо развитым холмом Марса мужественный, смелый и сильный, который всегда контролирует себя в любой обстановке. Отсутствие на ладони холма Марса, указывает на такие качества в характере как трусость, отсутствие мужества, нехватку энергии, что не даёт возможности в достижении жизненного успеха и счастья.

Холм Нептуна. Холм Нептуна расположен у основания руки, прямо над запястьем. Он связывает сознание, повседневный мир с бессознательным, духовным миром.

 
 - http://linij-braka.narod.ru

По какой руке лучше смотреть?

Следует помнить, что для правшей: левая рука отражает то, что заложено, правая отражает как Вы реализуете то, что заложено. Следовательно по левой ладони необходимо смотреть события из прошлого времени, по ладони правой - настоящее и будущее время. Для левшей все совершенно наоборот.

 
События прошлого времени смотрят по пассивной руке (левой) для человека (правши) в то время когда настоящее и будущее смотрят по активной руке (правой).

Есть ещё некоторые различия при оценке линий на правой и левой руке, дело в том что когда вы смотрите на пассивную левую руку, на ней отображается внутреннее эмоциональное состояние человека, по этому  линии пассивной руки могут отличатся формами, и отражают то состояние человека, в котором личность находится наедине с собой. Активная же рука (правая для правши) своей структурой и строением  линий, вскрывает то как показывает себя человек для окружающих.

Анализ активной руки позволяет узнать о судьбе и характере человека в данный момент. Изучение противоположной руки позволяет спрогнозировать, как жизнь человека сложится в будущем. Сравнение двух ладоней позволяет судить о том, следуете ли вы предначертанному пути. Однако не следует волноваться из-за ошибок, возможно допущенных вами в прошлом – поскольку у вас есть шанс узнать будущее уже сейчас, которое намного важнее, ведь оно позволяет предусмотреть события, строить  судьбу так, как хотелось бы, - избегая нестандартных ситуаций.

Меняются ли линии? Линии меняются. В большинстве своём - медленно, но меняются. В лучшую или худшую сторону - зависит от того, как меняется сам человек. Например, человек бросил курить, - изменения легче всего проследить по линии здоровья, она становится более чёткой, глубокой и исчезают разрывы.

 
- http://linij-braka.narod.ru

Введение в Хиромантию
Линии на руке
Что можно узнать по кольцу на руке?
 
Содержание
 
 
 

Категория: В ладу с мудростью | Добавил: EkaterinaK
Просмотров: 2069 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша книга
Помощь в рублях

Помощь в долларах

Категории раздела
Апокрифы [169]
Археология [4]
Блаватская Е.П. [21]
Веды [19]
В ладу с мудростью [93]
Гипноз [7]
Галереи [20]
Герметизм [5]
Гностицизм [18]
Грамматика [33]
Друиды [2]
Диагностика кармы [3]
Здоровье [536]
История [13]
Киматика [4]
Календарь [72]
Космогония [6]
Легенды Тамплиеров [130]
Мифология [129]
Неизведанное [91]
НЛП [2]
Руны [1]
Религия [94]
Скачать [1]
Старопечатные книги [17]
Творчество [18]
Хиромантия [7]
Цветок жизни [4]
Исследования [47]
Друзья и спонсоры
ПСИ - власть духа





Рассказать друзьям
Мы на Facebook!


Мы в Контакте
Где мы есть
В Контакте
Одноклассники
Facebook
Живой журнал
Библиотека
Древняя символика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz - <>